• 문의게시판
  • 4 페이지
  • 후니님의 글

안녕하세요. KT 인터넷 중도 해지 후 LG 인터넷 결합 시 비용 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 후니

안녕하세요. 이전에 백메가를 통해서 KT 인터넷을 신청했는데요.

LG 핸드폰을 사용 중임에도 건물이 KT 인터넷 밖에 되지 않아 KT로 신청했었는데, 이사를 하게되어 LG 인터넷으로 변경했을 때의 견적 여쭙습니다.

약 2년정도 KT 인터넷(500mb)을 사용했고 1년 약정이 남은 상태일 때, 해지위약금을 감안하더라도 LG 인터넷(500mb 수준)으로 이전할 때의 금액 절감(프로모션+결합 할인)이 유의미한 수준인지 궁금합니다.

현재 LG 핸드폰은 한방에yo 결합되어있고 5G라이트+ 요금제 사용 중입니다.

전체 댓글6

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    후니님! 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    어머나..저희 백메가 통해 가입해 주셨군요?
    잊지 않고 다시 방문해 주셨다니 감동입니다😍
    그동안 잘 지내셨지요?ㅎㅎ

KT인터넷을 사용하고 있지만 LG휴대폰을 결합하지 못한 게
    후니님 입장에서는 아쉬운 마음이 크셨나봐요!

하여, 이사가는 곳에 LG인터넷 설치가 가능하다면
    LG로 이동하는 방향으로 생각하고 계신 듯합니다🙋‍♀️

우선 위약금은 차치하고 이사가는 후니님 댁에
    "LG인터넷을 설치할 수 있는지?" 요것이 핵심 포인트입니다.
    또 설치 불가 지역으로 확인된다면 이동이 불가하니깐요ㅠ...따흐흑..🥲

하여, 후니님 댁 주소 먼저 알려주시겠어요?!
    댓글로 남겨주시면 빠르게 블라인드 처리해 드리니
    개인정보 노출은 염려치 않으셔도 됩니다!

이를 확인하고 비용 편익을 계산해 보겠습니다 :)

P.S
    한방에요로 결합되어 있다면
    혹, 본가(또는 직계 가족)에서 LG인터넷을 사용하고 있고
    후니님 휴대폰을 결합해 두신 게 맞지요?🤔
  • 회원님의 사진 후니
    경기도 성남시 분당구 정자동 ***-*입니당
    직계가족이 LG 인터넷 사용하고 있고 핸드폰도 결합되어있어요!
    @후니후니님, 좋은 아침입니다☀️

남겨주신 주소로 인터넷 망을 살펴보니
    헙..! 아쉽게도 KT를 제외한 LG와 SK는 망미지역(설치 불가)으로 확인되었습니다ㅠ
    다만, LG통신사만 실사 접수가 가능해 실사 접수 요청을 해뒀어요~!

실사접수는 접수가 가능한지 여부를 한 번 더 체크하는 것으로
    결과를 피드백 받는 게 얼마나 소요될지 알 수 없다는 게 큰 흠입니다ㅠ
    빠르면 당일날, 정말 늦으면 3개월 뒤 연락이 온 경우도 있었거든요💦

실사 접수 결과 소식이 들려오면 후니님께 피드백을 드려야할 텐데

1) 실사 접수 결과 댓글을 등록했을 때
    답변이 등록되었다는 소식을 받으실 연락처를 알려주시겠어요?
    위에서 말씀드린 그대로 실사 접수 가능 여부에 대한 피드백이
    언제 올지 알 수 없어 연락처를 요청드리는 것입니다.

연락처는 010-XXXX-XXXX 형태로 남겨주시면
    자동으로 블라인드 처리되니 개인정보 노출은 염려치 않으셔도 됩니다.
    010-12**-**** ← 이렇게 감춰져요.
    물론 KT인터넷을 유지하는 방향으로 결정하신다면 연락처는 남겨주지 않으셔도 됩니다🙌

2) 이사가시는 날짜가 언제일까요?!
    이사가시기 전에 판단을 해야하는데
    실사 접수 확인이 많이 딜레이 될까봐 여쭤봅니다!

두 가지 질문 확인하신 후 댓글 남겨주세요🫡
    후니님! 방금 실사 접수 결과를 전달 받아 추가 댓글 남깁니다🙋‍♀️
    아쉽게도 LG는 설치 불가라고 하네요ㅠ
    이 때에는 어쩔 수 없이 KT인터넷을 유지할 수 밖에 없습니다.

약정 기간이 남았으니 이전 설치하여 쭉 이용해 주시면 되겠습니다🤗 
  • 회원님의 사진 후니
    @김가영앗.. 제가 확인이 늦었네요 ㅜㅠ
    남겨놓은 주소는 현재 살고 있는 주소고 이사갈 주소로 말씀드릴게요.

충청북도 음성군 맹동면 동성리 *** 충북혁신도시영무예다음*차 ***동 ***호
    @후니후니님! 댓글은 시간 되실 때 남겨주시면 되어요!
    오랜 시간이 지나고 댓글을 올려주셔도 바로 확인할 수 있으니
    이에 대해서는 걱정하지 않으셔도 됩니다😉

헛! 말씀해주신 주소는 기존 주소였군요?!
    어쩐지 어떻게 이번에도 LG인터넷을 설치할 수 없는가! 했습니다ㅎㅎ

다시 알려주신 주소로 인터넷 망을 살펴보니
    이사가시는 곳은 3사 통신사 모두 대칭망으로 지원되고요~
    100메가, 500메가, 1기가를 설치할 수 있습니다.
    품질 걱정은 하지 않아도 되겠어요👏

LG인터넷을 설치할 수 있으니 KT와 이별하고 LG로 이동할지,
    KT 그대로 유지할지 결정해야 하는데요~
    LG인터넷 이동시 요금 먼저 살펴보겠습니다.

가족분께서 사용하고 있는 LG인터넷이 있으니
    이 인터넷과 결합해 "인터넷 가족끼리 모여할인"을 받으면 됩니다.

요금 할인액을 포함하면, 5,500원 할인돼
    와이파이기본_기가슬림안심(500메가) 기준으로
    33,000원 → 27,500원이 됩니다🙌

LG는 인터넷에 공유기가 기본 구성으로 포함되어 있어
    따로 구매하거나 신청할 필요가 없습니다.
    요금이 따로 청구되지 않아요!

사은품 혜택은 현재 정책 기준으로 현금 28만원이 지급되고요~
    별도로 인터넷 설치비 36,300원이 첫 달 월요금과 함께 청구됩니다.
    단, 주말/공휴일/평일야간(7시 이후) 설치 받는다면 설치비는 45,375원으로 상승해요.

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤는데요~
    KT인터넷 해지 위약금을 확인하고 비교를 해야해서요.

KT고객센터(국번없이 100번)로 전화해 위약금을 확인해 주시겠어요?!
    위약금을 댓글로 알려주시면 LG로 이동했을 때와 비교해 드리겠습니다🤗
  • 문의게시판
  • 4 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다