• 문의게시판
  • 4 페이지
  • 뭐라고님의 글

백메가 가입 후 1년, 다른곳에서 재가입 유도가 왔는데요

회원님의 사진
  • 뭐라고

백메가에서 LG 인터넷 가입 후 약 1년 지났습니다

어딘지 모를 센터(?)에서 제가 백메가를 통해 가입한 탓에

받아야 할 혜택을 못받고있어, 받게해주겠다며

인터넷 해지 후 1년동안 SK 이용하고 

1년 후에 다시 LG 가입하면 현금이랑 요금할인 혜택을 준다는데요

(휴대폰은 LG 이용중)

이게 저한테 불이익이 없는걸까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오 안녕하세요~! 😊 뭐라고님
    백메가 김사라 입니다
    1년 전에 백메가를 통해 가입해주셨군요~
    이렇게 다시금 백메가 믿고 문의주셔서 정말 감사드려요❤️

남겨주신 말씀 읽어보았습니다~

갑자기 '어딘가의 센터' 라며 전화가 왔고
    SK로 1년간 사용하신다면 혜택을 드리고
    다시 1년 뒤 LG로 이동을 도와드린다고 했다고요~!

그것도 백메가를 통해 가입한 탓(?) 때문에
    받으실 수 있는 혜택을 못받았다고 안내 받으셨구요 ㅎㅎㅎ 🥹

결론부터 말씀드리면, 절대 받아들이시면 안됩니다!
    이는 100% 피싱업체이거든요~ 🤔

보통 이러한 피싱 영업점들은 기존 사용하시던 통신사를 해지하시고 (LG)
    -> 새로운 통신사를 가입하신 다음에 (SK)
    -> 9개월 ~ 1년 뒤 다시 기존 통신사로 재가입을 도와드리겠다고 하는데요~ (LG)

인터넷 약정 만료 이전에 해지하신다면 큰 위약금이 발생합니다
    인터넷 + IPTV 결합이라면 최소 못해도 40만원 가량은 부과될 거에요 ㅠㅠ
    이는 모두 고객님의 몫이 되는 거에요!

이번에 LG를 해지하실 때 발생할 위약금과
    추후 1년 뒤 SK를 또 해지하실 때 발생할 위약금 모두
    뭐라고님의 몫이 되는 것이죠...

보통은 이번 LG를 해지하실 때 위약금을 대납해드린다고도 하지만,
    기본적으로 위약금 대납은 위법이고요!
    다른 통신사를 가입하시면서 마땅히 받으실 수 있는 사은품을
    위약금 지원금이라고 둔갑시키는 것입니다 😡
    또한 자신들의 가입 실적을 (유통구조에서 금기하는 방식으로;;) 무단 유치하게 됩니다;

그리고 지금은 이렇게 이야기를 해놓지만,
    1년 뒤에는 이 업체가 어떻게 될 지는 모르는 것이죠
    혹시 잠수라도 탄다면....
    다시 LG로 이동하시기도 어렵고
    아무래도 이러한 피해에 대해 구제 받으시기가 어려울 겁니다 ㅠㅠ
    보통 이런 곳들은 바지사장을 두고 있어서 실제 운영자가 다르기도 하거든요; ㅎㅎ

애초에 이런 곳은 SK나 LG 고객센터도 아니고요~

일반 영업점에서 어디 이역만리 떨어져있는 해외 불법업체에서
    뭐라고님의 개인정보를 몇십원에 불법구매해서 연락을 하는 곳입니다 😅

처음부터 신의를 어긴 곳을 어떻게 나머지 개인정보를
    믿고 맡길 수 있을까요~!
    처음부터 상대하지 않는 편을 추천드려요~

또한 애초에 LG 휴대폰을 사용 중이시니...
    LG 인터넷을 사용하시는 것이 가장 메리트 있습니다

신규가입 사은품이나 요금은 3사 모두 비슷비슷하고
    여기에서 더 나은 선택지를 찾기 위해서는
    1) 유무선 결합
    2) 품질
    이 두가지를 더 고려하시는 것이거든요

1년 전 당시에 LG를 가입하시는 것이 뭐라고님께 가장 메리트 있었으니
    이 방향을 추천드렸을테고요~ ㅎㅎ

그리고 LG의 남은 약정을 꼭! 유지하시고요~
    2년 뒤 다시 찾아주신다면 그 때 뭐라고님께
    가장 메리트 있는 방법이 무엇일지 꼼꼼하게 살펴보겠습니다 😉
    그 때 다시금 찾아주시겠어요~?

사용하시다가 궁금하신 점 생긴다면 언제든 문의주시구요!
  • 문의게시판
  • 4 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다