• 문의게시판
  • 4 페이지
  • 네코냐님의 글

kt 인터넷 3년 만료

회원님의 사진
  • 네코냐

백메가 통해서 kt 인터넷 가입 후 3년이 되어 약정이 곧 종료될 예정입니다

kt 인터넷 500메가 29,700원(3300원 할인된가격) 으로 이용중이었는데요, 

LG는 이용할 생각이 없고 SK로 갈아타야할지 할인된 가격으로 약정 연장을 해야할지 고민입니다. 어떻게 하는게 좋을까요?

(TV,휴대폰 결합 및 카드 사용X)

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 네코냐님 백메가 이상희라고 합니다
    항상 믿고 찾아주셔서 감사합니다💜
    조만간 인터넷 약정이 종료되어 통신사 이동을 고민중이시군요?!

말씀해주신 상황이라면 KT와 재약정하시는 게 가장 베스트입니다.
    월 3,300원 할인 * 3년약정이면 약 12만원의 편익인데
    SK로 갈아타서 받는 사은품은 17만원밖에 되지 않기 때문이에요
    여기에 설치비(3~4만원)빼고 하다보면 남는 게 없는 거죠 ^^;
    차라리 KT와 인연을 이어 재약정 혜택을 도모하시는 게 조금이나마 네코냐님께 유리하답니다.

음, 그런데 특별히 LG를 원치 않아하시는 이유가 있으신 걸까요?!
    사실 조건으로만 보면 LG로 개통하시는 게 가장 유리해서 문득 궁금해졌습니다 +_+
    (월요금 33,000원 / 사은품 현금 28만원 지급)
    혹시 과거에 이용하셨을 때 안좋은 기억이 있으셨던 걸까요?!
    궁금합니다~!
  • 문의게시판
  • 4 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다