• 문의게시판
  • 4 페이지
  • gydk님의 글

인터넷 tv 약정 끝나가요

회원님의 사진
  • gydk

백메가에서 3년전에 kt 인터넷 티비 가입하고 약정이 끝나갑니다(10월 4일 약정 끝)

다른 통신사로 옮길예정이고 지금 핸드폰 통신사는 lg알뜰요금제 이용중입니다.

두명이 각각 다른 lg알뜰요금제 이용중인데 lg 인터넷 티비 이용시 결합이 가능한지 궁금합니다.

인터넷은 100메가, tv는 베이직으로 문의 드려요

+ 청약 당첨으로 27년 4월 이사 예정인데 중도해지하면 위약금이 많이 나올까요? 

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    오! 안녕하세요 gydk님 백메가 이상희라고 합니다
    이리 다시 찾아주셔서 감사합니다 +_+

조만간 인터넷 약정이 끝나가서 정비 차 찾아주셨군요!
    소중한 보금자리에 들어갈 회선은 제가 꼼꼼하게 잘 살펴봐드리겠습니다 :)

1. 먼저.. 말씀해주신 상황이라면~?!
    LG유플러스 가입이 좋겠습니다 ㅎㅎ

LG는 일부 알뜰폰에 한해 인터넷과 결합을 허용해주는데,
    결합만 되면 할인이 꽤나 쏠쏠하기 때문이에요!
    매월 인터넷 요금 5,500~13,200원 할인받고 이용하실 수 있거든요 ㅎㅎ
    (100M 5,500원 / 500M 9,900원 / 1G 13,200원 할인!)

다만, 어떤 통신사/요금제를 사용하시는 지에 따라 결합여부가 달라지는데,
    현재 이용중이신 통신사와 요금제를 남겨주시면 제가 체크해보고 안내해드리겠습니다😍
    [참고글] https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244

2. 가입조건은 이렇습니다~!

▶ (기본구성) LG 와이파이기본_100M + 베이직(UHD4 셋탑박스)
    월요금 : 38,500원이지만 알뜰폰 결합이 가능하다면 33,000원
    사은품 : 총 40만원(현금38+상품권2) 지급
    설치비 : 56,100원 (단, 평일야간 및 토요일 설치시 70,125원)
    (+ 기가 와이파이 공유기 무상임대 됨!)

▶ (🔥추천구성) LG 와이파이기본_500M + 베이직(UHD4 셋탑박스)
    월요금 : 44,000원이지만 알뜰폰 결합이 가능하다면 34,100원
    사은품 : 총 47만원(현금45+상품권2) 지급
    설치비 : 56,100원 (단, 평일야간 및 토요일 설치시 70,125원)
    (+ 기가 와이파이 공유기 무상임대 됨!)

정리해드린 요금은 3년 약정 기준으로 부가세와 셋톱박스 임대료까지 포함한 금액입니다.
    보시다시피 알뜰폰 결합만 가능하다면 100메가보단 500메가의 조건이 더 좋은 편이에요~!
    월요금은 1,100원밖에 차이나지 않는데, 사은품은 7만원이나 차이나니 말입니다+_+
    해서 결합대상이라면 500메가 개통을 조금 더 추천드리고 싶고요~!

3. 중도에 해지하신다면 위약금은 무시하지 못할 수준일 겁니다ㅠ
    그나마 위약 5세대에 들어서면서 개통 18개월 이후부터는 위약금이 줄어드는 경향이 생기긴 하였지만,
    그래도 30~40만원을 웃돌테거든요..!

이사가셔서도 인터넷은 필요하실 테니,
    인터넷은 이전설치하여 남은 약정기간동안 쭉쭉 이용해보시면 좋겠습니다 :-)

4. 오! 그런데 인터넷을 개통하시기 전에 확인하실 게 있습니다.
    그건 바로 거주지까지 제공되는 LG인터넷 통신품질이에요

아무리 괜찮은 가입조건을 제공하는 통신사를 선택하신다 하더라도
    더 본질적인 문제인 "통신품질"이 담보되지 않는 상황이라면 모든 게 허사가 될 수 있거든요?

일명 대칭형 VS 비대칭형이라는 개념인데
    아래 글을 읽어보시면 쉽게 이해되실 겁니다.

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

쉽게 요약하면
    대칭형은 광(光)케이블 기반의 쾌적한 품질을 자랑하지만
    비대칭형은 동축(HFC)케이블 기반의 악명높은 인터넷입니다.
    속도저하와 끊김등의 문제가 심각해서 정상적인 사용이 어렵게 만들지요..
    비단 유선인터넷 뿐 아니라 인터넷 기반의 와이파이 까지도 악영향을 주는 녀석이에요 ㅠㅠ
    인터넷은 3년 계약 걸고 쓰는 상품인데 이를 쓰게 되시면 잘못 가입했다 라는 생각이 빡! 드실 겁니다;;

다행히 대칭형 여부는 사전조회가 가능한데요!
    댓글로 설치받으실 곳의 정확한 주소를 남겨주시면 조회해서 말씀드리겠습니다.
    주소는 남겨주시는 것 확인하는대로 블라인드 처리할 테니 안심하고 남겨주세요~!

=========================

여기까지 모든 질문에 답변을 마쳤습니다!
    읽어보시고 추가로 궁금한 점은 편하게 댓글 남겨주시고요~
    이번엔 저의 질문 차례입니다 ㅎㅎ

1) 두 분이 사용하시는 알뜰폰 통신사와 요금제는 무엇인가요?!

2) 설치받으실 곳의 정확한 주소를 남겨주세요!
    (남겨주시는 개인정보들은 모두 빠르게 삭제해드리겠습니다)

회신 주시면 다음 이야기로 넘어가보도록 하겠습니다.
    그럼 저는 여기서 기다리고 있겠습니다~! (꾸벅)
  • 회원님의 사진 gydk
    빠른 답변 감사합니다!!

1) 슈가모바일-슈가매니아 7GB+
        인스모바일-인스 유심 올프리 7GB+

10월달에 인터넷 결합 가능한 요금제로 바꿀 예정인데 두명모두 결합하는게 좋은가요?

2) 서울 은평구 갈현동 ***-* *동 ***호

+추가질문
    모요 사이트에서 슈가모바일 슈가칩2 15GB+100분 요금제가 인터넷 결합 가능하다고 나와있는데 알려주신 lg파트너십 통신사 중엔 슈가모바일이 없더라구요 결합이 안되는 걸까요?

모요 사이트를 통해 인터넷 티비 설치 사은품 비교 시 lg는 상품권 55만원(500메가+211채널+알뜰폰 결합시)이더라구요 전액 상품권이지만 차이가 많이 나서 조심스럽게 여쭤봐요 백메가에서도 추가 지원 가능한가요?
    @gydk오! 회신 주셔서 감사합니다~! :)
    다행히 거주지까지는 LG회선이 대칭형으로 잘 들어가고 있더라구요 +_+
    품질에 대해서도 안심하고 개통하실 수 있으니 잘 되었습니다.

현재 사용하시는 알뜰폰 2대는 LG인터넷과 결합이 불가하긴 하나..!
    10월 달에 결합가능한 요금제로 변경하실 예정이라니
    계획대로 LG로 개통하시는 게 좋긴 하겠어요😆

※ 참고로 슈가모바일의 사업자명이 CK커뮤스트리입니다.
    아마 이런 이유때문에 LG파트너십 통신사에서 슈가모바일이 확인되지 않았던 게 아닐까 싶어요~!
    슈가모바일은 브랜드 네임일 뿐 실제 회사명은 CK커뮤스트리거든요 +_+
    여튼 해당 사업자는 결합이 가능한 사업자이니 걱정하지 말아주십시요 ㅎㅎ

한편, 모요측에서는 알뜰폰 개통도 함께 해드리고 있다보니
    인터넷+TV 사은품 외에도 추가 사은품이 지급될 수 있는 듯 한데요~!
    백메가에서는 알뜰폰 개통을 함께 취급하고 있지 않은 지라 사은품은 48만원이 최대입니다ㅠ

다만, 이렇게 다시 찾아주신 gydk님께 아쉬움을 드리기는 싫어서요!!
    저희 통해 진행을 맡겨주신다면 사은품 금액은 맞춰드릴 수 있도록 하겠습니다ㅎㅎ

게시판 지기인 저는 고정직으로 객관적인 가이드를 해드리는 것이 목적이지만,
    저희 전화상담원분들은 아무래도 실적이 중요하다보니 예비비라는 무기(?)를 장착하고 계시거든요 ㅎㅎ
    gydk님의 상황은 제가 꼼꼼하게 전달해놓을 터이니 두 번 번거로우실 일은 없으실 거에요💜

저희에게 맡겨주시는 영광을 주신다면(?!) 댓글로 연락처를 남겨주세요!
    010-XXXX-XXXX 형태로 하이픈(-) 넣어 남겨주시면 번호는 자동 블라인드 됩니다
    그러면 접수대기를 위해 저희 상담원이 연락드릴 것이에요~!

자세한 답변 감사합니다!!
    이러한 답변 덕분에 백메가에 다시 오게됐는데 문의하길 잘한거 같네요.
    금액도 맞춰주신다니 감사합니다.

010-64**-****

@gydk흐흐, 기회를 주셔서 정말 감사합니다❤
    알려주신 연락처로 곧 전화드릴 수 있도록 할테니 조금만 기다려주세요~!
    연락처는 백메가 대표번호인 1544-5823으로 드리도록 하겠습니다.😍
    풍성한 한가위 되시고, 황금같은 금요일 되시길 바랍니다~!

(이후에도 문의사항은 댓글 남겨주시면 빠르게 달려오니,
    더 궁금하신 점 생기시면 편하게 말씀남겨주세요! ^^)
    안녕하세요 죄송하지만 인터넷 신청 취소해야할거 같아서요 ㅜㅜ
    취소는 백메가를 통해서 하나요 유플러스 통해서 하나요?
    @gydk헛..! 그러시군요 ㅠ 백메가 접수건은 저희 백메가에서 처리가 가능합니다
    곧 전화드릴 수 있도록 할테니 조금만 기다려주세요!
  • 문의게시판
  • 4 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다