• 문의게시판
  • 4 페이지
  • l****님의 글

Lg인터넷 티비 유지관련문의드립니다.

회원님의 사진
  • l****

100메가를 이용해 계약후 벌써 3년이 다 지나갔네요.

이번에 유플러스쪽에서 연락이와 

Ai음성 스피커 + 3년 추가약정시 38만원의 상품권 권유연락을 받았습니다.(해당건은 현재 100메가 속도의 신규 상품명)

기존 계약(현 사용중인 상품)을 유지하면 8만원 상품권만 나온다고 하여 고민이됩니다. 과거 유플러스 사용이전 sk를 이용했으나 현재 집으로 이사시 티비시펑시 순간적으로 멈추는 증상이 다수 발생되어 3번의 방문 끝에 약정기간 내 무상 해지를 했었고 현재 유플러스는 한두번씩 끊김증상이 나오나 흔치 않아 유지를 고민하고있습니다.

그냥 적게받더라도 유지가 좋을까요?

티비 와이파이. 인터넷 사용 및 핸드폰은 지속 에스케이 사용중입니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    오! 안녕하세요 I님 백메가 이상희라고 합니다
    이렇게 다시 찾아주셔서 감사드려요~!

이번에 인터넷 약정이 종료되면서 LG쪽으로부터 러브콜을 받아보셨군요!
    월요금이 얼마나 추가되는 지 따져봐야겠지만,
    단순히 상품권 액수만 보면 38만원이라는 금액이 꽤 쏠쏠하네요 +_+
    보통 신규가입해서 받는 사은품도 40만원 전후라 재약정으로 이만큼 받을 수 있다는 건
    LG쪽에서 꽤 신경쓰고 챙겨준 것이거든요 ㅎㅎ

물론 휴대폰 결합이 가능한 SK로 인터넷, TV를 이용하시는 게 가장 유리하긴 합니다만..!
    위약금 면제 해지(위면해지)까지 받을 정도로 IPTV 끊김이 있었다는 게 걸리네요ㅠ
    SK뿐 아니라 LG에서도 동일한 증상이 벌어졌다는 말인 즉,
    셋톱박스나 인터넷 망의 문제라기보다 거주지까지의 구내선로 망 자체가 노후화되어 간섭이 심한 것이 아닐까 추측되거든요..! ㅠ

그래도 체크는 한 번 해보면 좋을 듯한데,
    이사가신 곳의 주소를 댓글로 남겨주실 수 있을까요?
    남겨주신 주소는 확인 즉시 삭제하고 가용망을 조회해서 말씀드리겠습니다.

그리고 LG로부터 제안받으신 조건이 어떻게 되는지도 알려주세요!
    현재 납부하고 계신 요금에서, 얼마가 더 추가되는 조건으로 38만원을 제안받으셨는지 말이죠!

위 두가지만 말씀해주시면 다음 이야기로 넘어가보도록 하겠습니다+_+
    저는 I님의 소중한 회신 기다리겠습니다.
    감사합니다~!
  • 문의게시판
  • 4 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다