• 문의게시판
  • 4 페이지
  • lea****님의 글

인터넷 변경 문의드립니다.

회원님의 사진
  • lea****

현재 인터넷, 핸드폰 모두 SK 사용중이고, 약정이 끝났습니다.

TV 2대인데 안방에 케이블 단자(?)가 없어 무선 셋탑(스마트3미니)을 쓰고있습니다.

무선 셋탑있는 타통신사가 있을까요?

기존에는 없다고 들었거든요.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 lea님 백메가 이상희라고 합니다
    만나뵙게 되어 반갑습니다~!

아하, 이번에 인터넷 약정이 종료되어 통신사 변경을 알아보고 계신데
    무선 IPTV를 이용할 수 있는 통신사가 필요한 상황이시군요!

우선 LG쪽에는 TV프리 라는 상품이 있긴 합니다만..
    태블릿 형태의 IPTV라 수상기 크기가 10인치 정도로 작은 편입니다.
    그래서 이를 사용하시기엔 불편하실 걸로 예상되어요^^;
    게다가, 사설 공유기와는 연결성이 담보되지 않기에 무조건 LG공유기를 써야한다는 단점도 있답니다;;

KT에는 UHD4 라는 셋톱박스를 이용하시면 무선으로 IPTV를 이용하실 수 있긴 한데요~!
    - 리뷰글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=23406

아쉽게도 저희 백메가 통해서는 더 이상 청약이 불가능하고
    본사를 통해서만 진행하실 수 있습니다😅

하여 lea님의 상황에서는 SK인터넷 재약정 조건과
    KT본사로 전화하셔서 KT신규가입 조건을 비교하셔서 결정하시면 좋으실 거에요~!
    두 통신사간 조건을 비교하여 더 좋은 혜택을 주는 곳과 계약을 진행하시면 되니까요 ㅎㅎ

아쉽게도 이번 건은 저희 백메가에서 도움을 드리지 못하지만,
    추후에라도 인터넷 가입이나 변경이 필요하실 때 찾아주시면 감사드리겠습니다😍
    이밖에도 다른 문의사항 생기시면 언제든 편하게 찾아주세요!
    믿고 문의주셔서 감사합니다
  • 문의게시판
  • 4 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다