• 문의게시판
  • 4 페이지
  • 님의 글

신규주소 + 신규명의 가입 문의

회원님의 사진

현재 지역에서 아버지명의로 약정기간 끝난 이후로 계속쓰는 A사 망(위약금 없음)을 해지하고

이사가는 지역에서 제 명의(아들)로 A사 신규가입을하면

동일주소/동일명의(가족명의) 재가입시 사은품 지급불가 사항에 걸릴까요?

아니면 아예 상관없는걸까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    윤님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려요~🤗❣️

남겨주신 내용 확인했구요!
    정리하면,
    1️⃣ C장소에서 아버님 명의로 A사 인터넷 사용 중
    2️⃣ D장소(이사가는 곳)에서 윤님 명의로 A가 신규가입 원하심
    => 이 때 해지 후 재가입(편법가입)으로 문제가 될 여지가 있는지?! 가 궁금하신 거지요?ㅎㅎ

우선
    - 어느 통신사인지
    - C장소 인터넷은 언제 해지하며, D장소 인터넷은 언제 가입할 예정이신지
    - C와 D장소에 아버님 또는 윤님 명의로 엮이는 게 하나도 없는지

이를 확인해야 편법가입 문제가 없는지 안내 드릴 수 있습니다.
    통신사에서 생각보다 매의 눈으로 편법가입을 가려내고 있기 때문에
    단 한 개라도 여지를 두면 안되거든요!

하여, 몇 가지 질문을 드리도록 하겠습니다.
    제가 필요로 하는 정보를 확인해야 안내드릴 수 있거든요🙋‍♀️

잘문1) 기존 C장소 A인터넷은 언제 해지할 예정이신지,
    이사가는 D장소는 언제 가입+설치하기 원하시는지 궁금합니다.

*예시답변: C장소 해지는 9월 15일쯤 예정 / D장소 가입은 10월 초

질문2) 기존 C장소에서 사용한 인터넷에
    윤님 명의로 요금을 납부했거나, 제휴카드를 엮어 뒀거나,
    휴대폰을 결합하고 있거나, 휴대폰을 결합했던 이력이 있는지요?

질문3) 새로 가입하는 D장소는 아버님 명의의 휴대폰을 결합할 예정이신가요?
    또는 요금 납부자 계좌 명의 또는 카드 명의자가 아버님으로 되어 있는 건 아닌지 궁금합니다.

질문4) 말씀하신 A사는 어느 통신사인가요?!
    그리고 인터넷+TV 구성으로 사용하고 계셨는지요?
    어떤 요금제인지 함께 말씀해 주세요🤗

질문5) 다시 A사로 재가입(신규)하기 원하시는 이유가 궁금합니다!
    C장소에서 A인터넷을 사용할 때 휴대폰을 결합해 둬서
    D장소로 이사갔을 때 똑같이 결합을 하기 위함인지요?

만약 제 추측이 맞다면 결합되어 있는 휴대폰은 총 몇 대인지
    아버님 명의, 윤님 명의 휴대폰도 함께 결합되어 있는지 궁금합니다.

위 다섯 가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    이어서 촥촥 정리해 드리겠습니다.
    윤님 소식 기다릴게요~😉
  • 문의게시판
  • 4 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다