• 문의게시판
  • 4 페이지
  • SION ELTNAM ATLASIA님의 글

이사를 가게 되었는데 어떻게 해야할까요?

회원님의 사진
  • SION ELTNAM ATLASIA

안녕하세요, 작년 말에 백메가에서 KT 1기가 오피스넷을 계약하여 사용하고 있습니다.
근데 이번에 이사를 가게 되어 지방으로 내려갈꺼 같은데 혹시 집 구할때 주의해야할 사항등이 있을까요?
집에 따라 회선이 안들어와서 계약 유지가 안될수도 있다던가의 문제 사항이 있을까 싶어 미리 문의드려요.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    오! 안녕하세요 SION ELTNAM ATLASIA님 백메가 이상희라고 합니다
    항상 믿고 찾아주셔서 감사합니다 ㅎㅎ

조만간 이사를 가야하셔서 알아보고 계시는 군요~!
    이전설치는 보통 희망날짜로부터 7~14일 전에 신청해주시는 게 좋은데,
    만약 이사가시는 곳에 KT 오피스넷 설치가 불가능하다면
    통신사 귀책으로 위약금없이 인터넷을 해지하실 수 있게 됩니다. ㅎㅎ
    하여 "이사가는 곳에 인터넷이 설치되지 않으면 어떡하지!" 하는 걱정은 접어주셔도 좋아요 +_+

참고로 이전설치 방법은 아래처럼 진행해주시면 됩니다!

1) 먼저 이사가시기 7~14일 전에 KT고객센터(국번없이 100)으로 전화하셔서 이전설치를 요청해주시구요!

2) 이사가시기 전에 KT에게 임대받은 장비들은 모두 바리바리(?) 챙긴 후 이사를 가주세요~!
    모뎀, 공유기, 전원어댑터 등등 말이죠 ㅎㅎ
    (혹시 모르니 통신단자함이나 이런 곳도 샅샅히 살펴보시면 좋겠습니다 +.+)

3) 이삿날 당일, 설치기사님 방문하시면 들고 오신 장비를 보여주시면 됩니다.
    그러면 기사님께서 장비들로 설치를 마쳐주실 거구요~!

혹시 본사고객센터로 통화할 시간이 여의치 않거나,
    연결 대기시간이 너무 지연되어 전화가 잘 되지 않는다면
    KT홈페이지를 통해서도 이전설치 요청을 남겨두실 수 있습니다 ^-^

- www.kt.com 으로 접속 후 명의자 아이디로 로그인하시고요!
    - 상단 [마이]를 클릭해 눌러주신 후 이용중인 상품에 [인터넷]을 클릭해주세요
    - 쭉 내려보면 설치주소 옆에 [변경]버튼이 있는데 이를 누른 후,
    - [설치장소 변경]을 한 번 더 누르시어 신청서를 작성해주시면 된답니다😘

이밖에도 궁금하신 사항은 편하게 말씀해주세요!
    감사합니다~!
  • 문의게시판
  • 4 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다