• 문의게시판
  • 4 페이지
  • fishin****님의 글

KT 재약정 / SK 이동 문의

회원님의 사진
  • fishin****

백메가 통해 KT 인터넷과 IPTV를 신청한지 3년이 지났네요.

재약정 관련 문의드려요.

[현재]

1. 인터넷 및 IPTV 티비 : KT

2. 요금제 : 총 49,500원

- 인터넷 :  베이직 (500메가) , 지니3

- IPTV  : 에센스

3. 약정기간 : 2021.08.21 ~ 2024.08.20

4. 결합할인 혜택 : 없음. LG 유플러스 인터넷 안들어옴

- 통신사 : LG 유플러스 (가족 넷 모두)

저희 아파트가 현재 KT 와 SK 인터넷만 설치 가능합니다.

이전에 SK 사용하다가 21년에 KT 로 갈아탔습니다.

재약정 시 인터넷은 에센스, IPTV 는 라이트 생각하고 있습니다.

현재 상황에서 어디가 유리할까요?

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 fishin님 백메가 이상희라고 합니다
    잊지 않고 찾아주셔서 감사합니다😘

이번에 KT를 재약정할지, SK로 갈아탈지 고민중이시군요!
    휴대폰 결합을 생각하면 LG로 개통하시는 게 무조건 유리한데,
    특이하게도 아파트임에도 불구하고 LG유플러스는 설치가 불가한 상황이시네요..!

혹시나 싶어 개통하신 주소를 다시 한 번 조회해보고 왔는데
    오늘날에도 여전히 개통불가로 확인되어 실사요청을 넣고 오는 길입니다 *_*
    운이 좋으면 실사결과에 따라 LG로 이동하시는 방향도 있을테니까요 ㅎㅎ
    결과나 나오는대로 말씀드리겠습니다 ^ㅡ^
    (다만.. 결과가 나오기까지 빠르면 하루, 늦으면 3개월이 걸리기도 해서요 ^^; 천천히 여유를 갖고 기다려주셔야 합니다ㅠ)

1. 우선 KT재약정의 경우!
    백메가 통해서도 가능하고 KT본사를 통해서도 가능합니다.
    KT본사쪽의 조건은 고객센터(국번없이 100)으로 문의해보시면 되는데,
    저희 백메가쪽 조건과 비교하여 유리한 곳을 택하여 계약을 진행해주시면 되어요~!

재약정시 지급되는 혜택은
    어떤 인터넷/티비요금제를 쓰시는 지에 따라 달라지는데
    인터넷 에센스 + TV 라이트로 진행하신다면 사은품은 총 25만원(현금16+상품권9)이 지급되구요!
    만약 인터넷 에센스 + TV 에센스로 진행하시면 총 32만원(현금22+상품권10)이 지급됩니다.

때문에 재약정을 진행하신다면 TV에센스로 진행하시는 걸 추천드립니다!
    TV라이트와 TV에센스의 요금차이는 한 달에 3,300원이고
    의무 유지기간인 9개월간 TV에센스를 쓰시면 약 3만원 정도의 기회비용이 발생하는데요!
    TV에센스로 진행해서 받는 사은품이 7만원 더 지급되니 이렇게 하시는 게 조금 더 유리하답니다+_+
    (참고로 9개월 이후 TV요금제를 하향하셔도 위약금이나 약정갱신, 기사님 출동 등의 불이익이 없습니다)

2. 납부하시게 될 요금도 정리해드릴게요~
    ▶ KT 인터넷 에센스 + TV라이트(기가지니3) 이용시
    월요금 : 50,600원
    사은품 : 총 25만원(현금16+상품권9) 지급
    설치비 : 1기가로 업그레이드 하는 덕분에 면제 됨!

▶ KT 인터넷 에센스 + TV에센스(기가지니3) 이용시
    월요금 : 53,900원
    사은품 : 총 32만원(현금22+상품권10) 지급
    설치비 : 1기가로 업그레이드 하는 덕분에 면제 됨!

이렇게 3년 약정으로 진행하실 수 있답니다 :)

3. SK 개통조건도 정리해드리겠습니다!

▶ SK 1기가(공유기포함) + Btv스탠다드(스마트3 셋톱박스) 구성으로
    월요금 : 51,700원
    사은품 : 현금 47만원 지급
    설치비 : 56,100원 (단, 평일야간 및 토요일 설치시 70,125원)

이렇게 3년 약정으로 진행하시게 되고요~
    안내드린 요금은 부가세와 셋톱박스, 공유기 임대료까지 모두 포함된 금액입니다.
    보시다시피 조건은 SK로 이동하시는 쪽이 조금 더 좋은 편이에요 +_+
    아무래도 재약정보다는 신규가입쪽의 혜택이 낫거든요 ㅎㅎ

다만, 재약정이나 통신사 이동이 급하지 않으시다면~?!
    LG 실사결과가 나오기까지 조금 기다려보시면 어떨까 싶습니다 ㅎㅎ
    어차피 인터넷은 약정이 종료되어도 요금이 인상되는 일이 없고,
    자동으로 재약정 되는 일도 없으니까요!

이에 동의하신다면 결과나 나오는대로 문자를 한 통 넣어드리려 하는데요!
    문자받으실 전화번호를 댓글로 남겨주시겠습니까?!
    연락처는 010-XXXX-XXXX 형태로 하이픈(-) 넣어 남겨주시면 자동으로 블라인드 된답니다😊
  • 회원님의 사진 fishin****
    010-76**-****
    자세한 설명 감사합니다. 말씀주신데로, LG 실사 결과 기다리겠습니다.
    재약정 시, KT 1기가로 업글하려고 합니다만, 혹시 500메가까지만 되는건 아닐까 생각도 드네요.
    3년 전 KT 인터넷 설치할 때 전화선을 다 갈았거든요.
    1기가 설치가 가능한지 KT에 문의를 해봐야 될까요?
    KT인터넷 베이직 견적도 문의드립니다.
    @fishin****오! 알겠습니다 :)
    실사결과 나오는대로 알려주신 연락처로 문자드릴게요 +_+

그리고 해당 거주지까지는 KT 인터넷이 최대1기가까지도 설치가 가능한 것으로 확인되었습니다.
    물론 전산 결과가 100% 정확한 것은 아니기에 기사님 내방하셨을 때 불가할 수도 있는데요!
    이 경우 500메가로 현장에서 바로 낮춰 다시 진행하실 수 있으니 걱정하지 말아주세요

우선 500메가 기준으로도 재약정 조건을 확인해드리겠습니다

▶ KT 인터넷 베이직 + TV라이트(기가지니3) 이용시
    월요금 : 45,100원
    사은품 : 총 22만원(현금16+상품권6) 지급
    설치비 : 미발생

▶ KT 인터넷 베이직 + TV에센스(기가지니3) 이용시
    월요금 : 48,400원
    사은품 : 총 29만원(현금22+상품권7) 지급
    설치비 : 미발생

이렇게 3년 약정으로 진행하시게 됩니다
    마찬가지로 500메가 개통시에도 TV에센스로 진행하셨다가 -> 9개월 후 TV라이트로 하향하는 쪽을 추천드리고요 +_+

우선 LG 회신 나오는대로 다시 달려올 수 있도록 하겠습니다.
    감사합니다~!
    fishin님! 오래 기다리셨습니다.
    지금 LG인터넷 실사결과가 나와서 달려왔어요.

그 결과..!
    애석하게도 LG는 설치받을 수 없음을 최종확인하였습니다ㅠ
    건물주/관리소 반대로 협의가 안되어 LG인터넷 설치가 불가하다고 내려왔더라구요😥
    SK로 신규가입하시거나 KT로 재약정하시는 방법밖에 없겠습니다.

두 통신사 조건 중에서는 그래도 SK로 개통하시는 편이 더 나은데,
    혹시 KT 재약정을 더 희망하시는 걸까요?!
    fishin님의 의중이 궁금합니다~!
    아쉽지만.. LG는 안되는군요
    SK 로 다시 가는 걸로 생각해야겠네요.
    SK 1기가는 트래픽제한이 없죠? 몇기가 이상 받으면 속도를 떨어뜨리는..
    @fishin****오! SK도 규정상 하루 사용량이 정해져있습니다.
    이 용량을 초과해 사용하면 당일 00시까지 100메가급 속도로 제한(QoS)되고 있어요.
    애석하게도 모든 통신사가 동일하죠.
    (SK 500메가/1기가 기준 하루 사용량은 150GB입니다)

그나마 SK는 Qos 제한조치가 제대로 이뤄지지 않고 있긴 합니다.
    KT와 LG는 현재 하루 사용량을 도달하면 칼같이(!) 속도가 제한되고 있으나,
    SK는 따로 조치를 취하지 않더라구요😅
    실제로 저희가 SK 기가급 회선으로 테스트 했을 때
    하루 사용량을 훨씬 초과했는데도 속도가 제한되지 않았었습니다.

물론, 추후 SK가 변심하여 Qos 제한을 빡빡하게 잡을지도 모르는 일이긴 합니다만,
    현재로써는 SK가 가장 관대하다(?) 봐주시면 되어요 ㅎㅎ

더 궁금하신 점은 없으신지요?!
    만약 궁금증이 모두 해소되었고 SK로 가입을 진행하고자 하신다면
    아래 링크를 클릭해 연락처 남겨주세요
    그럼 저희 콜 상담원분이 이 글을 읽고 연락드려서 가입까지 촥촥 도와주실 거랍니다😁

: https://www.100mb.kr/?TRS=@c558296

물론 이후에도 저는 댓글 달리면 바로 달려올테니!!
    언제든 편하게 댓글로 불러주세요✨ 헤헷 ^ㅁ^)//
  • 문의게시판
  • 4 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다