• 문의게시판
  • 4 페이지
  • 피피님의 글

KT도 알뜰폰 결합 되나요? ㅎㅎ

회원님의 사진
  • 피피

안뇽하세요

친구한테 소개받아서 왔습니다

백메가에서 엄청 친절하게 잘 설명해줘서 가입했다 하더라고용 🤭

저도 이번에 이사가는데 원래 집은 인터넷이 포함이라 생각않고 있다가

이사가는 곳에는 개인적으로 따로 가입해야해서 알아보던 참이에요!

친구가 핸드폰 결합해서 가입하라고 알려주던데

제가 KT 알뜰폰을 써서요~

KT 인터넷이랑 결합해서 할인받을 수 있다면 이걸로 가입하고 싶어요!

인터넷 속도는 크게 상관없어요 
집에서 핸드폰 와이파이만 잘되고 TV에서 넷플릭스만 연결되면 됩니둉ㅎㅎ

잘 부탁드려요 ❤️

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요~ 피피님 🤗
    백메가 김사라 입니다

백메가를 통해 가입하신 친구 분께서 피피님께 추천을 해주셨군요~
    믿고 문의 남겨주신 피피님께도, 추천해주신 친구 분께도
    정말정말 감사드립니다~!! 😄

이사가시는 곳에는 인터넷을 따로 지원하지 않아
    새롭게 개인 인터넷을 가입하셔야 되는군요~!

넵 맞습니다!
    보통 인터넷을 가입하실 때에는
    1) 품질과
    2) 결합 혜택
    이 두가지를 최우선으로 보시길 추천드리는데요~

KT는 전국 어디서나 튼튼한 대칭형 인터넷이 가능하니
    결합 혜택만 고려해봇면 됩니다!

그리고 따로 꿀팁글을 작성하지는 않았지만,
    KT도 마찬가지로 결합으로 할인을 받으실 수 있어요~

대신 몇가지 제한이 있는데요~!
    1) 인터넷 단독
    2) 기가급 인터넷
    이 두가지 조건에서만 혜택이 가능하다는 것입니다 ^^;

예를 들어,
    500메가 인터넷 기본료가 33,000원이고요~
    => 알뜰폰을 결합하면 5,500원 할인이 들어가서
    => 27,500원이 되지요

100메가에서나 IPTV 결합에서는 해당이 되지 않습니다 ㅎㅎ;; 😅

참고로 결합 가능한 통신사가 따로 있어요~!

KT엠모바일
    프리텔레콤
    코드모바일
    위너스텔
    유니컴즈
    니즈텔레콤
    큰사람
    에이씨앤
    리브엠
    미니게이트

이렇게 통신사가 가능하고요~
    해당 MVNO 사업자에서 결합가능한 상품을 자율적 재량으로 정합니다
    휴대폰에서 들어가는 할인 혜택도 각각 다르고요
    따라서 각 MVNO 회사에 확인을 하셔야 합니다~!
    번거롭겠지요 ㅎㅎ...

현재 피피님께서는 인터넷 사용량이 그리 많지 않으시니
    100메가 인터넷으로도 충분하실텐데요~

해서, KT는 알뜰폰 결합이 유의미하다~
    라고 보기는 어렵습니다 🥹

따라서 몇가지 정보만 더 여쭙고 싶어요~

1. 직계존비속, 형제자매 분들의 휴대폰도 결합이 가능하답니다 ㅎㅎ
    함께 거주하지 않으셔도 말이죠~

그러니 피피님의 가족 분들께서 사용하시는 휴대폰 요금제와 남은 약정을
    아래와 같이 정확히 말씀해주세요!

다른 휴대폰이나 인터넷과 결합이 되어있다면 중복 결합은 어려울 가능성이 높으니,
    결합 여부도 꼭 살펴봐주세요~

예)
    LG LTE 속도용량 걱정없는 88 요금제, 5개월 남음
    SK LTE 밴드 데이터 퍼펙트 요금제, 1개월 남음
    KT LTE 데이터 ON 비디오, 무약정
    (알뜰폰도 괜찮습니다!)

2. 혹시 자택이나 다른 직계가족 형제자매 분들께서 KT SK LG 인터넷을 사용하실까요?
    동일한 통신사로 추가 가입하신다면
    신규 인터넷을 자회선으로 묶어서 패밀리 할인 받으실 수 있답니다~

이렇게 두가지 정보 부탁드립니다 😁
    가장 메리트 있는 선택지를 찾아 꼼꼼히 안내 도와드리겠습니다~ 피피님!!

• 회원님의 사진 피피
    아 그럼 500메가로 써봐도 괜찮은데요!
    다다익선? 대대익선? 아닌가요 🤭
    안내 부탁드려용
    집에는 아마 SK 핸드폰이랑 인터넷 쓰고있던거 같은데 다시 확인해볼게요!
    엄마 명의로 쓰고있는거라서 전화를 아침에 해봐야될 것 같아용
    @피피오홋 그러신가요~!?
    그렇다면 제가 100메가와 500메가 신규가입 혜택을 비교해서 안내드릴게요~!

1) 100메가 인터넷 => 이건 아무런 결합이 없는 기본료입니다!

[월요금]
    : 인터넷 22,000원

[사은품]
    : 현금 5만원 + 상품권 4만원 = 총 9만원

[설치비]
    : 평일 36,300원 / 주말, 공휴일, 야간, 45,000원 부과

2) 500메가 인터넷

500메가 인터넷은 월 33,000원이며
    -> KT M 모바일 결합이 가능하다면 월 5,500원 할인이 들어가서
    -> 27,500원에 사용하실 수 있습니다

[월요금]
    : 인터넷 33,000원

[사은품]
    : 현금 10만원 + 상품권 4만원 = 총 14만원

[설치비]
    : 평일 36,300원 / 주말, 공휴일, 야간, 45,000원 부과

3년 약정 기준이며
    부가세와 장비임대료 포함한 최종요금입니다~!!
    설치비는 첫달 요금에 함께 합산되어 부과되구요 ^_^

그렇다면 두가지 정보가 이어서 필요하네요~!

1. 사용하시는 KT M 모바일 요금제가 결합 가능한 요금제인지
    전화하셔서 확인해보시길 바랍니다!

2. 그리고 본가에서 SK 인터넷과 휴대폰을 결합하여 사용 중이신 것이 맞는지,
    맞다면 혹시 어떠한 유무선 결합으로 / 몇회선의 휴대폰이 묶여있는지
    체크해주시겠어요~?
    SKB는 국번없이 106번, SKT는 080-816-2000번 입니다!

내일 다시 찾아주시길 기다리고 있겠습니다~!! 😄 피피님

• 회원님의 사진 피피
    @김사라감사합니다❤️
    화악..실히 500메가가 좀 부담스럽네요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 헤헤....;
    부모님이랑 통화해보니까 저희 본가에서 SK 인터넷 쓰고 있다고 하시네요!
    핸드폰은 엄마꺼 하나만 묶여있다는데 결합이름은 뭔지 잘 모르시겠다구 ㅜ
    내일 전화해보기로 했는데 일단 댓글 답니당!
    @피피아! 그러시군요~!
    그렇다면 SK 패밀리 인터넷도 가입하실 수 있습니다 😄
    어떠한 유무선 결합으로 묶여있는지는 크게 문제가 되지 않을 거에요~

===============================

1. 패밀리 인터넷은?

이미 사용 중이신 SK 인터넷이 있다면 이를 모회선으로 삼고
    + 추가로 가입하실 SK 인터넷을 자회선으로 묶어서
    => 자회선에 "패밀리 할인"을 받으시는 것이랍니다!

1) 인터넷 요금 할인은 아래와 같이 들어갑니다 :)

*100메가 인터넷 22,000원 -> 16,500원
    *500메가 인터넷 33,000원 -> 22,000원
    *1기가 인터넷 38,500원 -> 27,500원

2) 대신 꼭 모회선을 유지해주셔야만
    할인 혜택을 지속 받으실 수 있습니다!
    물론 해지하시더라도 자회선을 그대로 약정만료까지 유지하신다면
    할인반환금 등의 불이익은 1원도 부과되지 않으니 염려마세요 ^_^

3) 기존 인터넷의 약정 기간이 갱신된다거나
    요금이 함께 나오거나 하는 일은 전혀 없으니
    이 또한 염려마시구요~ ㅎㅎ
    별개의 회선으로 구분됩니다!

===============================

2. 요금을 살펴볼게요~!!

1) 100메가급

[월요금]
    : 100메가 인터넷 16,500원

[사은품]
    : 현금 SKT 9만원 / SKB 10만원

[설치비]
    : 평일 36,300원 / 주말, 공휴일, 야간, 45,375원 부과

2) 500메가급

[월요금]
    : 500메가 인터넷 22,000원

[사은품]
    : 현금 17만원

[설치비]
    : 평일 36,300원 / 주말, 공휴일, 야간, 45,375원 부과

기가급 인터넷도 KT 알뜰폰 결합에 비해서 혜택이 좋지요 ㅎㅎ
    기가 와이파이 공유기를 함께 임대하신다면 1,100원만 더 부담하시면 됩니다
    365일 24시간 켜져있는 기기이니 임대로 자주 교체하시는 편이 나을 거에요~ (3년마다)

모두 3년 약정 기준이구요~
    부가세와 장비임대료 모두 포함한 최종요금입니다!

참고로 첫달 요금에는
    개통일로부터 ~ 말일까지의 요금이 일할 계산되고,
    설치비가 함께 포함되어 계산되기 때문에 조금 상이한 요금이 부과될 거에요!
    2개월 차 부터는 정상 요금이 부과될테니 염려마시길 바랍니당 :) ㅎㅎ

그런데 만약 SK로 가입을 원하신다면~!
    확~실하게 SK 인터넷 가용이 되는 곳인지 미리 확인해보시는 것이 좋습니다

메이저 통신사라고 하더라도 모든 지역에 튼튼한 망을 제공하는 것은 아니거든요~ ^^;
    가용이 안되는 곳도 있을 수도 있고...
    가용이 되더라도 아주 품질이 좋지 않은 '비대칭' 망으로 들어갈 수도 있습니다

*통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0) :
     https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

대칭형 인터넷은 업로드와 다운로드 속도가 비슷하여
    튼튼하고 안정적인 품질로 사용할 수 있고요~

비대칭형 인터넷은 업로드 속도가 현저하게 느린 망입니다
    비단 업로드 속도가 느릴 뿐만 아니라
    양방향 반응속도가 좋지 않기 때문에 장애가 발생할 수 있습니다 ㅠㅠ

비대칭 망으로 가입한다고 해서 요금이 저렴해지는 것도 아니니 ㄷㄷㄷ
    무조건 대칭형 망으로 사용하셔야 되겠지요~?

다행히도 백메가에서 LG 전산을 통해 가용 확인을 도와드릴 수 있습니다
    다만, 같은 건물이라도 층에 따라서 가용여부가 달라질 수 있기 때문에
     "대구광역시 달서구 두류동 148-4  백메가 아파트 4동 402호" 
    이렇게 정확한 주소지 말씀 해주시겠어요~
    남겨주신 주소지는 확인하는대로 후다닥 블라인드 처리하니 염려치 마세용~ ^_^

이 외에 더 궁금하신 점 있다면
    아래 댓글로 함께 남겨주시길 바랍니당 😄 피피님!
  • 문의게시판
  • 4 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다