• 문의게시판
  • 4 페이지
  • 김민혁님의 글

sk 재약정 or 타통신사이동 질문

회원님의 사진
  • 김민혁

이글쓰기전에 백메가 상담사분과 얘기해봤는데 제가 너무 모르고 물어봐서 찾아본다음 정리가 되서 질문글 남깁니다.

sk 3년약정 걸어놓은게 7월25일 만료가 됩니다.

원격케어 기가라이트+tv all 상품 쓰고있는걸로 나오고 인터넷은 500메가 인듯합니다.

인터넷 15,675원

기본료57,000

약정할인 -24,500

TB결합할인(인터넷) -16,250

핵심요금제 결합할인 -2,000

부가세1425

--------------------------------------------

TV 18,700원

기본료 23,000

셋톱박스임대료 4,000

TB끼리 TV플러스할인 -1,000

약정할인 -6,000

결합할인 -2,000

핵심요금제 결합할인 -1,000

합쳐서 34,375원 나옵니다.

핸드폰 통신사는 가족전원이 sk쓰고 온가족할인 묶여있습니다. 요금제는 찾아봐야되는데 비싼요금제는 아니였습니다.

106 전화해서 재약정 물어보니까 3년약정시 매달8천원 할인 or 1년약정 상품권5만원이라고 합니다. 이 조건 괜찮은것일까요? 

통신사는 sk써도 인터넷티비는 굳이 sk에 묶여있을필요가 없어서 이동도 고려하고있긴한데

월요금3.5정도면 이동고려해볼만한데 아까 상담사분 조건들어보니 3년약정 월4.4 +44~47정도 얘기하시더라구요 월요금제가 좀 낮은 약정상품은 없을까요?? 아마도 통신사를 한명은 옮기고 결합으로 묶어야 월금액이 좀 낮아지는 방식이겠죠ㅜ?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요~! ^ㅡ^ 김민혁님~~
    백메가 한아름이라고 합니다
    오늘 이렇게 백메가로 귀한 걸음 옮겨주셔서 정말 감사드립니다~~~!

먼저 저희 백메가 콜 상담원 직원과 통화를 해보셨고,
    김민혁님의 상황을 더 확인하신 뒤에 게시판에 글을 남겨주셨군요! ㅎㅎ
    꼼꼼하게 남겨주셔서 저도 수월하게 파악할 수 있었습니다 ^0^

현재 온가족할인 결합 중이시군요~!
    아마도 가입년수 30년 이상을 모으셔서 50% 할인을 받고 계시는 듯 합니다 ^0^)/
    어마어마한 혜택이지요 ㅎㅎ

참고로 30년 이상이라면
    # 인터넷 50% 할인 (IPTV 요금은 제외)
    # 휴대폰 30% 할인 (선택약정도 중복가능)
    # 인터넷 2회선, 휴대폰 5회선까지 결합이 가능합니다~

아마 500메가 기가라이트 윙즈 인터넷을 사용 중이신 듯 합니다
    인터넷과 함께 + 기가 와이파이 공유기 + 추가 윙즈 공유기 이 두가지 서비스를 함께 사용하시는 것이죠~

3년 재약정 요금 월 35,750원에서
    여기에서 50% 할인 17,875원이 들어가서
    =>17,875원이 되지요~!

여기에서 또 IPTV를 상위 ALL 서비스로 사용 중이셔서 핵심 요금제 2,200원 할인이 들어가니
    => 최종 15,675원이 되는 것이고요~ ㅎㅎ

즉, 매우 저렴하게 사용 중이신데요~
    다른 통신사에서 이보다 저렴하게 사용하시기는 어렵습니다~ +.+;;
    500메가와 중급 대 IPTV를 신규가입한다면 월 44,000원 ~ 45,000원 가량이 부과됩니다
    지금보다 1만원 가량은 요금이 인상되는 것이죠
    아무리 신규가입 사은품 47만원 정도를 받으신다 해도 큰 메리트가 없어요 ㅠㅠ

만약 결합하실 휴대폰이 KT나 LG에 있다면 가능하겠지만...
    예상컨데 가족 분들께서 모두 SK 휴대폰으로 묶고 계시지 않을까 싶습니다

따라서 현재로서는 SK 재약정이 가장 좋은 방법입니다!
    사실 SK는 이렇게 결합할인을 받고 계신다면 재약정 혜택을 좀 짜게(?) 드리는 편인데요~ ㅎㅎ

# 3년 약정 시 매달 8천원 할인 (3년 동안 29만원 가량의 혜택)
    # 1년 약정 시 상품권 5만원

3년 재약정이 이 정도라면 꽤 괜찮은 수준이랍니다~!?
    SK가 어쩐 일로 후한(ㅎㅎ) 인심을 썼나 싶을 정도에요!

따라서 3년 재약정을 선택하셔도 정말 괜찮으시고요~!

그 전에 하나 더 시도를 해보시면 좋겠습니다
    바로 [해지신공] 입니다 ^~^
    해지의사는 없으나, 해지하실 것 처럼 통신사와 살짝 딜을 하시는 것이죠 ㅎㅎ
    약간 민망하실 수도 있으나... 손해보실 일은 전혀 없으니 한번 시도는 해보실 수 있지 않습니까~ ^ㅡ'

전화하셔서 이러한 식으로 해지신공을 걸어보시겠어요~?
    제가 스크립트를 짜드릴게요~ ㅎㅎ

"이제 약정이 만료돼서요
     SK 재약정과 KT 이동을 놓고 고민 중이에요
     우선 SK 재약정은 조건이 어떤가요?
     (혜택을 들으시고)
     썩 좋은 편은 아니네요
     지금 KT도 패밀리와 유무선 결합할인이 가능해서 500메가와 TV를 체감상 2만원 정도에 쓸 수 있거든요
     더군다나 KT는 해외 인터넷 망 품질이 좋아서, SK에 비해서 만족도도 높을 것 같습니다
     (라고 과장을... 해주세요...ㅎㅎㅎ)
     그래도 유지하는 편이 좀 더 편할 듯 합니다
     제가 해지하지 않고 SK를 유지한다면, 추가적으로 받을 수 있는 혜택은 없을까요?
     업그레이드나 요금할인 혜택을 원합니다"

이렇게 말입니다~~!
    비슷한 레파토리로 해지하실 것 처럼 혜택을 요청해보시는 것이죠 ㅎㅎ
    실패하시더라도 손해보실 일은 없으니 염려마시고요! 홧팅! ^0^)/

더 궁금하신 사항 있다면 부담없이 말씀해주세요~~~! 김민혁님!

[P.S.]
    만약에 다른 직계가족 혹은 형제자매 분들께서 KT나 LG 인터넷을 사용하신다면 패밀리 할인을 받으실 수도 있고요~
    LG는 일부 알뜰폰과 결합도 가능하니 가족 분들의 인터넷, 휴대폰 회선을 함께 살펴보시면 좋겠습니다
  • 문의게시판
  • 4 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다