• 문의게시판
  • 4 페이지
  • 웨하스님의 글

SKT 해지방어 ?

회원님의 사진
  • 웨하스

백메가 통해서 3년전에 skt인터넷 3년약정을했는데요

제 폰과 부모님폰묶어서 그리고 티비묶고 광랜100메가를 랬었어요

다음주가 약정 만기여서 해지방어?를 하려고

해지 신청을 하려고 했더니 할인반환 금이라는 부분이 떠서 패밀리요금 할인부분 및 기기반남비 등 십여만원을 내야 되는 것처럼 뜨더라구요

원래 이렇게 뜨는게 맞는건가요

티비가 묶여있어서 해지방어가 안되는건지..

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    웨하스님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    어머나.. 저희 백메가 통해 가입해 주셨군요?
    잊지 않고 다시 방문해 주셨다니 감동입니다💜
    그동안 잘 지내셨는지요?!ㅎㅎ

SK인터넷 약정 만료일이 도래한 지금
    휴대폰은 쭉 SK를 유지할 예정이라 SK인터넷 재약정을 염두에 두신 거지요?!
    제 추측이 맞다면 SK인터넷 재약정이 해답입니다만
    SK휴대폰을 타 통신사로 이동할 예정이시라면 인터넷도 같이 변경하는 게 좋으니
    휴대폰을 몇 대 이동할 수 있는지 함께 말씀해 주세요.ㅎㅎ

자, 해지방어를 하기 위해 홈페이지 통해
    해지신청을 하니 위약금이 청구되 이게 맞나! 싶으셨을 텐데요~
    위약금 내역이 확인되는 이유는 약정 만료일이 도래하지 않았기 때문이에요🫡

인터넷은 24년 8월 10일 이후,
    TV는 8월 13일이 지나야 약정이 만료되기에
    본사와의 통화를 위해 홈페이지 내에서 해지 신청을 하려고 했다면
    약정이 만료된 후에 하셔야 합니다.
    그래야 위약금이 청구되지 않아요.

지금은 약정이 남아있으니 당연히
    청구되는 위약금 내역이 띄워질 수 밖에 없습니다🙌

이 때에는 본사 홈페이지 통해 해지신청을 하지 마시고
    SK텔레콤 고객센터로 직접 전화해 재약정 혜택을 확인하는 게 가장 빠릅니다.
    약정 만료일 6개월 전부터 재약정이 가능하기 때문에
    통화상으로는 재약정 혜택을 확인할 수 있죠.

하여, 고객센터로 전화해 밀당을 해보십시오!
    전화했을 때 이렇게 말씀하세요.
    "SK인터넷 약정이 얼마 남지 않아 타 통신사로 이동할지 고민중입니다.
    지금 타 통신사 가입시 혜택으로 45만원 이상으로 안내 받았는데
    재약정한다면 사은품이나 요금 할인 헤택이 없는지 궁금합니다"라고 말씀하세요.

통화 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 남겨주시면
    괜찮은 조건인지 살펴봐 드리겠습니다✨
    웨하스님 소식 기다릴게요~!

P.S
    위에서 이미 말씀드렸지만 SK휴대폰 3회선 중 2회선 이상
    통신사를 이동할 예정이시라면 몇 대 변경할 수 있는지 요금제 명칭을 함께 알려주세요🙋‍♀️
  • 문의게시판
  • 4 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다