• 문의게시판
  • 4 페이지
  • 유 미님의 글

재약정할지 신규가입할지 고민이에요!

회원님의 사진
  • 유 미

안녕하세요! 일단 지금은 kt사용중이구요 6년된거같습니다

티비+인터넷+휴대폰1 결합할인중이에요! 약정은 7월에 끝났습니다! 

현재할인 이렇게 받고있습니다!

요금은 할인받아서 42000원 내고있는데(지니티비 vod초이스+인터넷베이직) 재계약한다면 티비는 라이트요금제 13000원쯤으로 내릴생각이에요!

바꾼다면 lg폰쓰는 한명이 있긴합니다

어떤게 더 혜택이 나을지 더 쓰는게 나을까요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    유미님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    소중한 시간 내주시어 문의 글도 남겨주시고 정말 감사드려요💜

오랜 시간 KT인터넷을 유지하셨네요!
    약정 만료일이 도래해 어떻게 정리하시는 게 좋을지 고민되신 듯합니다.

남겨주신 내용을 쭉 살펴봤을 때 두 가지 선택지로 나뉩니다.
    1️⃣ KT인터넷 재약정
    2️⃣ LG인터넷 가입 + LG휴대폰 1회선 결합

이렇게 되는데
    요금과 사은품 편익을 비교해 보고 결정하면 됩니다.

이를 판단하기 위해서는 현재 상황을 조금 더 상세히 살펴봐야 해서요.
    요금과 사은품 안내가 아닌 몇 가지 질문 먼저 드리려고 합니다.

질문1) 현재 KT인터넷에 결합한 KT휴대폰 1회선의
    요금제 명칭이 무엇인지 알려주세요.

*예시답변: 데이터ON 비디오 플러스
    => 예시와 같이 정확한 명칭이 필요합니다🙌

질문2) 2번 질문은 질문이라기 보다는 요청에 가깝습니다.
    KT본사 고객센터(국번없이 100번)으로 전화해 재약정 혜택을 확인해 주세요.
    재약정 혜택이 꽤 쏠쏠하다면 통신사를 이동할 필요가 없습니다.

멘트를 따로 준비했으니 전화했을 때 이렇게 말씀하세요✨
    "오랜 시간 KT만 유지해서 이번엔 타 통신사로 이동할까 고민중입니다.
    LG휴대폰이 있어서 LG인터넷과 결합할까 하는데 사은품은 47만원 준다고 했습니다.
    재약정한다면 사은품이나 요금 할인이 어떻게 되는지 궁금하고요~
    이번에 재약정한다면 TV는 라이트 요금제로 바꾸려고 합니다.
    요금제 변경시 청구되는 월요금도 얼마인지 같이 알려주세요"라고 말씀하세요.
    통화 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 남겨주시면 됩니다🤔

질문3) 거주하고 계신 곳 주소를 알려주시겠어요?
    주소를 여쭙는 이유는 어떤 인터넷 망이 지원되는지 확인하기 위함이죠!

인터넷 망은 대칭, 비대칭 2가지가 있는데
    새로 가입하는 통신사가 비대칭형으로 지원된다면 인터넷 속도 느림, 끊김 문제로 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다.

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    5분만 내주시어 링크 내용을 꼭 읽어주세요😄

주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 111-1 3층"
    예시와 같이 지역명, 번지수, 아파트라면 건물명, 동까지 모두 필요하고요~
    확인 후 빠르게 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다.

여기까지 총 세 가지 질문이에요.
    댓글 남겨주시면 어떤 선택을 하시는 게 좋을지 정리해 보겠습니다.
    유미님 소식 기다릴게요~🙋‍♀️
  • 회원님의 사진 유 미
    안녕하세요!
    1. 요금제는 시니형A형 44000원짜리 요금제 사용하고 있습니다!
    2. 39만원 지원하거나 가전제품 제공해준다고 하네요! 요금은 34000원 나온다고 해요. 아니면 요금할인을 만원해준다네요! 39만원받거나 청구요금에 1만원 할인이요!
    3. 창원시 의창구 하남천동길32번길 *-* 입니다 주소는!
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @유 미유미님, 먼저 남겨주신 주소로 인터넷 망부터 살펴봤습니다.
    조회 결과, SK는 대칭망(FTTH/광케이블)으로 지원되며 100메가, 500메가, 1기가를 설치할 수 있구요~
    아쉽게도 LG는 비대칭(HFC/광동축혼합망) 망으로 지원되고 있어요😭

이 때에는 비대칭 망인 LG로 가입하는 건 절대 비추입니다.
    요금 할인을 받지 못한다는 아쉬움이 있지만
    스트레스 받으며 인터넷을 사용하는 건 아니되옵니다.

이 때에는~?!
    KT인터넷을 유지(재약정)하는 게 옳습니다.
    다행히 본사에서 제시한 혜택은 괜찮은 조건이에요~👏

39만원 또는 청구요금의 1만원 할인인데 
    1만원 할인 적용시 3년 동안 396,000원 할인을 받게 됩니다.
    비교하면 6,000원 더 할인 받을 수 있는데 차액이 큰 건 아니라서
    유미님께서 원하시는 쪽으로 택하시면 되어요ㅎㅎ

이와 별개로 가전제품도 안내 받으셨는데
    가전제품은 원하시는 제품이 있는 게 아니라면 비추예요🥲
    스펙이 좋거나 신상 제품의 경우 공짜로 지급해 주는 게 아닌
    유미님께서 저렴하게 구매할 수 있는 방식으로 안내되는 경우가 많거든요.
    아예 공짜로 쥐어주는 제품들은 중소기업 또는 듣도보도 못한 업체의 제품인 경우도 있지요.

하여, 개인적으로는 사은품을 받거나
    요금 할인을 받는 쪽으로 추천드립니다.

백메가와 함께하지 못해 아쉬운 마음이 너무 크지만
    상황에 맞춰 안내드리는 게 옳다고 생각해요.
    혹, 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시구요~
    지인 분들께 백메가 소개도 살짝 부탁드립니다!

언젠가 다시 만나 뵐 수 있는 그날을 고대하며 물러가겠습니다.
    행복한 저녁 시간 보내세요💜
  • 문의게시판
  • 4 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다