• 문의게시판
  • 4 페이지
  • 박한솔님의 글

스마트티비 사용중인데 셋톱박스를 꼭 써야 하나요?

회원님의 사진
  • 박한솔

LG인터넷+TV 사용중인데 위면해지 신청이 가능해서 통신사 이전 하려고 합니다

그런데 여기서 의문이 드는게 스마트TV를 사용중인데 굳이 셋톱박스를 한번 거쳐서 수신을 해야 하는가 입니다

혹시 셋톱박스를 대여료 내면서까지 이용하지 않고 TV자체 어플이라든지로 사용하는 요금제는 없나요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 박한솔님 백메가 이상희라고 합니다
    만나뵙게 되어 반갑습니다~!!

아이쿠! 최근 사운드바 해약문제로 문의남겨주셨었는데, 결국 위면해지를 받게 되셨군요!
    문제가 끝끝내 해결되지 않은 모양입니다😭

그러다 문득 IPTV 셋톱박스가 꼭 필요한지 의문이 드셨나봐요~!

우선.. 스마트TV 내에 마련된 어플리케이션들은 인터넷만 연결되도 이용이 가능합니다.
    예를 들면 유튜브라던지, 브라우저라던지, 넷플릭스 등의 어플들 말이지요!

여기에 몇 가지 채널만 나와도 괜찮으시다면?
    TV에 동축케이블을 꽂아 공청방송을 시청하시는 방법으로 KBS 등의 채널을 이용하실 수 있어요 ㅎㅎ
    우리가 매달 납부하는 KBS 수신료에 대한 정당한 대가(?)지요!
    혹은 웨이브나, 티빙 등의 어플리케이션에서 제공하는 실시간방송을 이용하시는 방법도 있고 말이죠!

허나, 통신사 통해 이용하는 TV채널들은 반드시 요금제와+셋톱박스가 있어야 합니다.
    통신사들의 IPTV는 지상파 및 여러 방송사들의 콘텐츠를 사와서 가공 송신하는데,
    이는 셋톱박스를 통해서만 송출이 가능하기 때문이에요 ^^;

컴퓨터를 이용하는데, 본체없이 모니터만 있으면 이용이 불가하듯..
    비슷한 개념이라고 이해해주시면 됩니다.😅

더 궁금한 점은 없으신지요?!
    이밖에도 궁금한 점은 편하게 문의주시길 바랍니다~!
  • 문의게시판
  • 검색어: 넷플릭스
  • 4 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다