• 문의게시판
  • 4 페이지
  • Bias님의 글

KT 인터넷+TV 상품 문의

회원님의 사진
  • Bias

KT회선

인터넷 100메가 + TV 슬림 3년약정 (공유기옵션 제외) 가격안내 받고 싶습니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. Bias님! 백메가의 김가영입니다 :)
    소중한 시간 내주시어 문의글도 남겨주시고 정말 감사드려요~!

호옷! 새로 가입할 통신사로 KT로 생각해 두셨군요?!
    요금과 사은품은 간단합니다ㅎㅎ
    하나씩 차근차근 설명드릴게요^.^

인터넷(100메가) 요금은 22,000원이며,
    tv슬림 + 기가지니2 기준으로 15,400원
    => 월요금은 37,400원이 됩니다.

사은품 혜택은 상품권 6만원과 현금 16만원이 지급되며,
    인터넷 설치비 19,800원과 TV설치비 13,200원이
    첫 달 요금과 함께 청구되지요.

공유기를 제외하셨는데 아마 보유하고 계신
    개인 공유기가 있어 공유기를 제외하지 않으셨을까? 하는 생각이 듭니다ㅎㅎ
    그래서 설명에서 패스하겠습니다!

TV셋탑박스는 "기가지니2"기준입니다~ㅎㅎ
    왜냐.. UHD셋탑박스와 요금이 동일하기 때문이에요.
    블루투스 스피커와 + 인공지능 역할을 수행하는
    기가지니2를 4,400원에 사용할 수 있으니 이를 택하지 않을 수가 없지요.

백메가에서 한땀한땀(?) 정성들여 작성한 후기글도 있으니
    아래 띄워둔 링크의 내용을 꼭 읽어주세요^.^

[참고글] KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다만..!
    이번엔 제가 Bias님께 몇가지 질문이 있어요^.^
    KT를 택하시는게 옳은지를 판단하기 위함이죠~ㅎㅎ

질문1) 사용하고 계신 인터넷 통신사를 알려주세요!

질문2) Bias님과 가족(직계)분들께서 쓰고계신 핸드폰이 있다면
    통신사와 요금제 명칭을 알려주세요.
    이를 여쭙는 이유는 인터넷+핸드폰 결합시 요금 할인을 받을 수 있기 때문입니다.
    1회선이라도 결합해 요금 할인을 받으셔야죠~!

*예시답변: 본인 KT핸드폰 데이터 선택 65.8요금제
    예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

질문3) 혹, 가족(직계)분들께서 쓰고계신 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요~! 
    가족분들 핸드폰이 KT라면? 이 인터넷과 엮어서 패밀리 할인을 받을 수 있거든요ㅎㅎ

위 3가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는게 좋을지 방향을 잡아드리겠습니다.
    그럼 Bias님 댓글 기다릴게용!!
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 4 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다