• 문의게시판
  • 4 페이지
  • 임영곤님의 글

인터넷 가입 문의 입니다.

회원님의 사진
  • 임영곤
안녕하세요. cj 인터넷 전화 티비 결합상품을 쓰고 있고 매월 19580원 요금이 나옵니다.
약정은 끝났고 재약정시 3년기준으로 매월 3300추가 할인해준다고 하네요.

제가 문의드리고 싶은건 kt로 이동할려하는겁니다.
현재 저(6.5요금제) 와 어머니 (3.2요금제) 는 kt를 쓰고 있구요.
아버지도(6.5 요금제) sk에서 kt로 번호이동 예정 입니다.

인터넷 티비 핸드폰 결합시 매월 혜택과 이동시에 혜택을 주는걸로 알고 있어서 문의 드려요.

바쁘시겠지만 부탁드려요^^

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    임영곤님! 안녕하세요?
    백메가의 김가영입니다 :-)

사용중인 CJ헬로 인터넷과 TV요금을
    1만원 후반대로 쓰셨다면 정말 저렴하게 쓰고 계셨네요!
    CJ헬로에서 재약정하면 3,300원 할인을 해 준다고 했지만
    임영곤님, 가족분들 모두 KT핸드폰을 사용하고 계시기에
    KT인터넷을 가입하는 것이 옳습니다.

그럼 KT인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴보겠습니다.

1. 핸드폰 결합상품 "총액결합할인"
    아버님과 임영곤님께서 쓰시는 요금제가 6.5라면
    혹 데이터 무제한 요금제인 월정액 65,890원짜리
    데이터 선택 65.8요금제일까요?!

그렇다면 "총액결합할인" + "프리미엄 가족결합"할인을
    함께 적용해 요금 할인을 받으시면 됩니다.

요금 할인액을 설명드리기 위해서는
    핸드폰 요금제를 확실하게 짚어보고 안내드리는 것이 좋기에
    아버님, 어머님, 임영곤님 핸드폰 요금제의
    정확한 명칭을 알려주세요.

*예시답변: 본인 데이터 선택 65.8요금제 / 어머니 데이터 선택 32.8요금제
    예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

2. 월요금과 사은품
    요금할인액을 확인하지 못했지만~?!
    할인액을 적용하지 않은 기준을 요금을 정리해 드리겠습니다.

인터넷(100메가) 요금은 22,000원
    +TV는 tv슬림(구 OTV10) + 기가지니2 기준으로 15,400원
    +일반전화 기본료 1,100원
    => 월요금은 38,500원이 됩니다.

사은품 혜택은 총 25만원(상품권 6만원 + 현금 19만원)이 지급되며,
    인터넷 설치비 19,800원과 TV설치비 15,400원이
    첫 달 요금과 함께 청구됩니다.
    요금이 많이 나와도 절~대 놀라지 마세용!

TV셋탑박스는 "기가지니2"기준입니다~ㅎㅎ
    왜냐.. UHD셋탑박스와 요금이 동일하기 때문이에요.
    블루투스 스피커와 + 인공지능 역할을 수행하는
    기가지니2를 4,400원에 사용할 수 있으니 이를 택하지 않을 수가 없지요.
    한스님께서도 기가지니2를 원하셨구요! 홍홍~

백메가에서 한땀한땀(?) 정성들여 작성한 후기글도 있으니
    아래 띄워둔 링크의 내용을 꼭 읽어주세요^.^

[참고글] KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

3. 공유기 구매? 임대?
    공유기는 프로모션 혜택 덕분에 무료로 사용할 수 있는게 아니라면
    따로 구매하시는게 주머니에서 나가는 돈을 아끼는 길입니다.

매월 1,100원을 납부하면 x 3년(36개월) 계산시 => 39,600원입니다.
    반대로 따로 구매한다면 => 1만원 후반~2만원이면 끝이죠!

[참고글] Wifi 공유기 구입 VS 임대
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960
    백메가에서 따로 추천해둔 공유기가 있으니 위 링크의 내용을 읽어주세요.

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다만..!
    핸드폰 3회선 결합시 얼마의 할인을 받을 수 있는지
    설명드리지 못했어요~!

하여, 아래 질문에 대해 꼭 댓글 남겨주십시오.
    1) 부모님, 임영곤님 핸드폰 요금제 명칭

2) 사용중인 전화번호는 070으로 시작하는지
    02, 051과 같이 지역번호로 시작하는지 알려주세요.

전화는 일반전화 기준으로 안내드렸습니다만..!
    앞으로도 계속해서 전화를 사용할 예정이신지요?
    오늘날에는 각자 개인 핸드폰을 보유하고 있어 집에서 따로 사용할
    전화를 둘 필요가 없거든요~!
    혹, 필요없으시다면 전화는 신청 안합니다~라고 남겨주세요ㅎㅎ

그럼 임영곤님 댓글 기다리겠습니다^.^
  • 회원님의 사진 임영곤
    답변 감사합니다.
    저는 LTE 데이터 선택 65.8입니다. 아버지도 SK에서 KT로 이동시에 저와 동일한 요금제를 사용 할 예정입니다.
    어머니는 얼마전에 SK로 이동하셔서 결합은 안될 것 같아요. 그래서 아버지, 나 이렇게 결합할려 합니다.
    전화는 신청 안하겠습니다. ^^
    할인금액 알려주실래요? ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @임영곤따핫! 아쉽게도 어머님 핸드폰은 SK로 변경하셨네요ㅠ.ㅠ
    그렇다면 KT핸드폰 2회선 결합 기준으로 안내드리겠습니다.

핸드폰 요금제 2회선 모두 데이터 선택 65.8요금제라면 
    "총액결합할인" + "프리미엄 가족결합"을 적용해
    요금할인을 받으시면 됩니다.

[참고글] 딱! 6개월만 쏩니다: KT의 묘수, 프리미엄 가족결합
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11986
    위 참고글을 읽어주시겠어요?! 

요약하면 고가요금제(데이터 선택 65.8요금제 이상)를 사용하시면
    요금할인을 팍팍 받을 수 있는 제도인데요~

프리미엄 가족결합을 적용할 수 있는 조건은
    - 데이터 선택 65.8요금제 이상만 결합가능
    - 최소 2회선 이상 결합시 적용가능입니다.

2회선 모두 65.8요금제를 이용할 예정이시니 (임영곤님께서는 이미 쓰고계시구요!ㅎㅎ)
    나머지 1회선은 프리미엄 가족결합을 적용해 요금할인을 받으시면 되지요~

★총액결합할인
    => 프리미엄 가족결합을 적용하기 위해서는 핸드폰 1회선은
    총액결합할인으로 적용됩니다. (베이스 회선이라고 불리죠!)
    "6.49 ~ 10.89만원" 할인 구간에 해당돼
    인터넷 요금에서 5,500원 + 핸드폰 요금에서 3,300원 할인을 받게 됩니다.

★프리미엄 가족결합
    => 남아있는 핸드폰 1회선은
    핸드폰 요금에서 16,500원의 할인이 적용되지요~!
    총 할인액은 25,300원으로 적은 금액이 아니죠?ㅎㅎ

요금 할인액을 포함하면
    인터넷(100메가) 요금은 22,000원 -> 16,500원이 됩니다.
    TV요금을 합산하면 31,900원이 되구용~!
    사은품 혜택은 총 22만원이 지급되며(상품권 6만원 + 현금 16만원)
    설치비는 똑같이 35,200원이 부과됩니다.

월요금은 31,900원이지만 핸드폰 요금할인액을 포함하면
    실제 주머니에서 나가는 요금은 12,100원인 셈입니다 :)

아버님 핸드폰은 아직 변경하지 않흐셔서
    임영곤님 핸드폰 1회선 먼저 결합한다면 총액결합할인만 적용되니
    추후에 아버님 핸드폰을 본사 통해 결합하실 때
    "프리미엄 가족결합"을 적용해 달라고 요청하세요^.^
    (아버님 핸드폰을 결합할 때 아버님 신분증과
    가족관계증명서 또는 등본이 필요하니 이 서류를 꼭 준비해 주세요~!)

마지막으로 가입신청 방법을 알려드릴게요!
    아래 링크로 연락처를 남겨주시겠어요?

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c303470

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 임영곤님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    가입신청을 빠르게 할 수 있는 지름길이죠 :)
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 4 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다