• 문의게시판
  • 4 페이지
  • 한스님의 글

KT 인터넷+IPTV 신규 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 한스
안녕하세요.
인터넷 3년 약정이 끝나서  인터넷+iptv   재약정을 하려고 합니다.(인터넷전화x)
1.현재: SK브로드밴드 100메가 인터넷+iptv 요금 =33,670원 나옵니다.

2.변경예정:​ KT 500메가 인터넷 (기가콤팩트)+ IPTV (OTV12)   (기가지니2포함) 해서
변경예정입니다.

3.요금은 어느정도 될까요?
저와 와이프핸드폰 모두 KT 여서  결합상품을 하려고 합니다.
4.저는 11월에  KT 핸드폰에서 KT 핸드폰으로 기기변경 예정입니다. (각각 5만5천원정도  2회선  합산 대략 11만원 예상) 
이경우 총액결합할인이 유리할까요? 아니면 프리미엄 가족결합할인이 유리할까요?
또 핸드폰 기기변경은 같은 통신사끼리 이동이니 결합상품에 대한 불이익은 없겠죠?
​​
5.인터넷 주용도:넷플릭스(주로 스마트TV),게임(배틀그라운드등 ),유튜브
​아파트에 살아서 인터넷은 대칭형으로 들어오구요.

6.현재시점 기준  대략적인사은품은 어느정도인지요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    한스님! 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    먼 길까지 들러주시어 문의글도 남겨주시고 정말 감사드려용 :)

사용중인 SK인터넷 만료일이 도래해 통신사 변경을 염두에 두셨군요?!
    배우자 분과 한스님 모두 KT핸드폰을 쓰고계시다면
    KT인터넷을 가입하는 것이 옳습니다.
    이유는 잘 알고계시겠지만 인터넷과 핸드폰을 결합했을 때
    받을 수 있는 요금할인 때문이지요~!

현재 핸드폰 2회선 총액이 약 11만원대라면
    "총액결합할인"을 적용해 요금 할인을 받으시면 됩니다.
    "프리미엄 가족결합"은 기본 월정액이 65,890원 이상의
    요금제를 쓰셔야 하기 때문에 5만원대 요금제를 쓰고계신
    한스님과 배우자 분께는 해당되지 않아요ㅠ

또한 기본 2회선 이상이 월정액 65,890원 이상을 쓰셔야
    프리미엄 가족결합을 적용할 수 있기 때문에
    2회선 모두 고가요금제를 쓰지않는 이상 "총액결합할인"을 택할 수 밖에 없습니다.

그럼 KT인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴볼게용~!

"총액결합할인"을 적용하면 "10.89 ~ 14.19만원" 할인 구간에 해당돼
    인터넷 요금에서 5,500원 + 핸드폰 요금에서 16,610원의 할인이 적용됩니다.
    핸드폰 요금 할인액은 총액에 기여한만큼 분할할인 됩니다.

요금 할인을 포함하면~?!
    기가콤팩트(0.5기가) 요금은 22,000원이 되며,
    TV는 tv라이트(구 OTV12) +기가지니2 16,500원
    => 월요금은 38,500원이 됩니다.

사은품 혜택은 상품권 7만원과 현금 15만원이 지급되며,
    이와 별개로 인터넷 설치비 19,800원과
    TV설치비 15,400원이 첫 달 요금과 함께 청구되지요.

TV셋탑박스는 "기가지니2"기준입니다~ㅎㅎ
    왜냐.. UHD셋탑박스와 요금이 동일하기 때문이에요.
    블루투스 스피커와 + 인공지능 역할을 수행하는
    기가지니2를 4,400원에 사용할 수 있으니 이를 택하지 않을 수가 없지요.
    한스님께서도 기가지니2를 원하셨구요! 홍홍~

백메가에서 한땀한땀(?) 정성들여 작성한 후기글도 있으니
    아래 띄워둔 링크의 내용을 꼭 읽어주세요^.^

[참고글] KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

현재 tv라이트(구 OTV12)를 택하신다면
    기가지니2 요금을 4,400원이 아닌 3,300원으로 1,100원 저렴하게 이용할 수 있습니다.
    위에서 안내드린 16,500원 TV요금의 기가지니2 셋탑은 3,300원으로 합산되어 있죠ㅎㅎ
    그리고 별도로 TV쿠폰이 1만원도 지급됩니다ㅎㅎ
    (TV쿠폰은 TV를 개통한 익주 금요일에 적립돼요~!)

참! 집에서 쓰실 공유기도 필요하실 겁니다. 
    현재 사용하는 상품 + 결합하는 핸드폰에 따라 공유기 요금이 할인 받을 수 있어요.

기가 와이파이 공유기 요금은 3,300원인데요~
    ① 기가인터넷(1기가) 사용시 -> 공유기 0원 
    ② 기가콤팩트 사용시 -> 1,100원 할인
    ③ UHD셋탑 또는 기가지니 이용시 -> 1,100원 할인
    ④ 핸드폰 1회선 결합시 -> 1,100원 할인

2, 3, 4번항에 모두 해당돼 공유기 요금을 0원에 이용할 수 있습니다.
    시중에 판매하고 있는 공유기는 4~5만원대를 형성하는데
    매월 납부하는 요금이 없으니 임대하는 것이 좋겠지요?!ㅎㅎ

[참고글] 야심찬 KT의 공유기 : 기가 와이파이 웨이브2 (WAVE2)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=12489
    KT통해 신청한다면 위 링크의 웨이브2 공유기가 설치됩니다ㅎㅎ

정리의 시간!
    한스님과 배우자 분 모두 KT핸드폰을 쓰고 계셨다면
    KT인터넷이 딱입니다. 요금 할인을 받을 수 있으니깐요~ㅎㅎ
    (핸드폰은 기기변경하는 것이기 때문에 불이익(?)은 전혀 없습니다.)

이어서 가입신청 방법을 알려드릴게요!
    아래 링크로 연락처를 남겨주십시오~!

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c302060

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 한스님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두번 설명할 필요가 없어 빠르게 신청할 수 있지요ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 한스
    자세한 답변 감사합니다.
    많은 도움이 되었습니다. ^^
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @한스한스님! 안내드린 답변이 작게나마 도움이 된 것 같아 뿌듯하네요!ㅎㅎ
    또 다른 질문사항 있으시면 언제든지 문의주세요~
    질문은 대환영입니다^.^

날씨가 점점 추워지고 있어요ㅠ
    외출하실 때, 출근하실 때 따뜻하게 입고 나가세용!
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 4 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다