• 문의게시판
  • 4 페이지
  • 낄렵슨님의 글

kt 인터넷, 티비, 폰 신규가입 질문입니당~

회원님의 사진
  • 낄렵슨
안녕하셍용~ 인터넷 떠돌다 우연히 들어온 사이트인데 친절하고 깔끔한 답변들에 반해 어느새 회원가입까지 했네용!!
다름이 아니라 저희 가족(어머니,아버지,저)이 이번에 미국에서 한국으로 들어가서 몽~~땅 다 신규가입을 해야 하는 상황입니담!
그래서 인터넷, 티비, 전화 모두 묶어서 kt로 하려구 합니다.(집 주소 검색해봤는데1기가까지 들어오는 곳이에욥~!)

그래서 인터넷은 kt 1기가, 티비는 슬림 두 개 묶어서 하려는데 그렇게 된다면
(질문 1)인터넷 33,000 + 티비 11,000 + 셋톱 3년 약정 4,400 해서 총 한 달에 48,400원을 내게 되는 게 맞나용??
(질문 2)그리구 1기가 인터넷 신청하면 와이파이 기계 무료 대여라고 써있던데 kt 기가 웨이브2를 무료로 대여해주는 건가요??

티비랑 인터넷은 그렇게 하구 폰은 저희 가족 모두 기기를 소유하고 있어서 선택약정으로 데이터 온 비디오를 모두 하려고 합니다!
그렇게 하면
(질문 3)베이스 회선(아버지) 46,250 + 2 회선(어머니) 34,500 + 3회선(저) 3,4500 해서 한 달에 115,250원을 내게 되는 것이 맞나요?
(질문 4) 그런데 이미 인터넷과 티비를 결합해서 할인을 받은 상태에서 다시 인터넷+폰 결합으로 할인을 받을 수 있는 건지 확실치 않아서요!
(질문 5) 그리구 그 선택약정할인이 프리미엄 가족결합에만 중복적용이 되는 건가요? 아니면 총액결합 할인에도 적용되나요?
(질문 6) 그리구 이건 좀 어이없을 수 있지만 프리미엄 가족결합 왤케 싸죠?ㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 어머니나 아버지는 데이터가 100기가까지는 필요 없으셔서 다른 적당한 요금제로 계산기 두들겨보니 얼마 차이가 안 나더라구용~! 물론 좋은 게 좋은 거겠지만?ㅋㅋㅋ 그래도 너무 싸서 의심부터 가네옄ㅋㅋㅋㅋ
와우 써놓고 보니까 질문 되게 많네욥;; 하하
앗 그리고 마지막으로
(질문 7) 이건 약간 실례될 수 있겠지만 저희가 들어갈 집 바로 앞에 kt대리점이 있던데 거기서도 인터넷 설치까지 모두 다 해준다고 하더라구용! 그런데 kt 본사에서 그렇게 해주는데 백메가나 여타 다른 곳을 통해서 인터넷 설치를 신청하는 이유가 뭘까요ㅎㅎ 해 본 적이 없어서 정말 궁금해서 질문드려요~!! 이곳이라면 솔직하게 답변해주실 것 같아서요ㅎㅎ
정말 정말 질문이 많네요ㅋㅋㅋㅋ 전화로 상담받고 싶은 마음이 굴뚝같지만 상황이 여의치않아 글로 남기네용ㅋㅋ큐ㅠ 친절한 답변 미리 감사드립니닷! 이미 눈팅으로도 정말 유익한 정보 많이 얻었어요!
오늘 하루도 행복한 하루 되시길 바랄게요~ ;)
(왜인지 밑 부분이 짤려서 수정해서 올려용ㅎㅎ)

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    낄렵슨님! 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다 :)
    칭찬해 주셔서 감사할 따름입니다~
    백메가가 낄렵슨님 마음에 쏙 든 것 같아 뿌듯하네요ㅎㅎ

한국으로 돌아오신지 얼마되지 않으셨군요?!
    이것저것 정리하실게 많으시겠어요!
    인터넷은 백메가에 맡겨주십시오~
    어떤 선택을 하시는게 좋을지 방향을 잡아드리겠습니다^.^

가족분들 핸드폰을 구매해야 하는 상황이신데
    이미 통신사는 KT로 정해 두셨네요ㅎㅎ
    그렇다면 인터넷 또한 핸드폰 통신사에 맞춰 KT를 택하시면 됩니다.
    이유는 이미 잘 알고계시겠지요? 인터넷과 핸드폰을 결합하면
    요금할인을 받을 수 있기 때문이죠 :)

우선 남겨주신 질문에 대해 하나씩 짚어드린 후
    요금과 사은품을 정리해 드리겠습니다.
    질문 내용은 생략할게요!

질문1) 월요금!
    1기가로 하신다면 인터넷 요금은 33,000원
    TV는 tv슬림 요금제 기준으로 11,000원 
    기가지니2 셋탑박스 4,400원
    => 월요금은 48,400원이 되는게 맞습니다.

질문2) 공유기 무료대여?!
    1기가를 택하시면 기가 웨이브2 공유기를 무료로 사용할 수 있는게 맞습니다.
    3,300원짜리 기가 와이파이 공유기를 약정기간 3년내내 0원에 쓰실 수 있죠ㅎㅎ

질문3) 핸드폰 결합상품!
    핸드폰 3회선 모두 비디오 요금제(월정액 69,000원)로 쓰신다면
    베이스 회선은 총액결합할인을 적용해 => 인터넷 요금 5,500원 + 핸드폰 요금 5,500원
    이 외 2회선은 프리미엄 가족결합 적용 => 핸드폰 요금에서 17,250원의 할인이 적용됩니다.

핸드폰 요금 할인액을 포함하면?!
    69,000원 - 선택약정 할인 25% 적용 -17,250원 => 34,500원이 되는게 맞습니다ㅎㅎ

질문4) "이미 인터넷과 티비를 결합해서 할인을 받은 상태에서
    다시 인터넷+폰 결합으로 할인을 받을 수 있는 건지 "라고 말씀해 주셨는데
    부모님과 낄렵슨님 KT핸드폰 모두 다른 곳에서 쓰고계신 KT인터넷에
    핸드폰 3회선을 결합해 두셨다는 뜻인가요?ㅠ

4번 질문은 제가 확실하게 해석하지 못했습니다.
    다른 곳 인터넷에 이미 결합해 두셨다는 것인지,
    다른 뜻이라면 조금 더 상세히 풀어서 말씀해 주세요.

질문5) 선택약정할인은 프리미엄 가족결합 외에
    총액결합할인도 중복으로 적용됩니다 :)

질문6) 프리미엄 가족결합이 너무 저렴해!
    흐흐~ 혜자스러운 할인액에 깜짝 놀라셨지요?
    저도 처음에 이 결합상품이 등장했을 때 왜이러지? 라는 생각을 했었지만
    요금 할인을 팍팍 해주는게 맞습니다ㅎㅎ

그래서 저도 저희 아버지 핸드폰 요금제를 무제한 요금제로 변경하고
    프리미엄 가족결합 + 선택약정 할인을 적용해 요금을 저렴하게 쓰고있습니다 :)
    100기가 데이터 양은 한달안에 못쓰고도 남겠지만
    할인을 팍팍 받을 수 있기 때문에 부모님께서 자유롭게 데이터를 쓰실 수 있는
    비디오 요금제 사용을 추천드려요ㅎㅎ

질문7) 대리점에서도 가입할 수 있는데 백메가 통해서 하는 이유는 뭘까?!
    인터넷을 가입할 수 있는 경로는 많습니다 :)
    본사, 본사 직영점, 오프라인 대리점, 온라인에서 활동하는 백메가 외 타업체가 있지요.

백메가는 일종의 "유통점"입니다ㅎㅎ
    예를들어, 전제제품을 구매하실 때 여러 경로로 구매하실 수 있잖아요~?!
    오픈마켓(11번가/지마켓 등)이나, 직영점(LG전자/삼성전자), 하이마트 등이 있지용.

백메가는 인터넷 계의 오픈마켓 혹은 하이마트라고 보시면 되옵니다.
    즉, 본사에서 위탁받은 대리점 중 하나지용~!
    보통 전자제품을 구매하실 때 삼성전자 공식 홈페이지에서 구매하시지 않잖아요?!
    여기서 구매하신다면 대리점 통해 구매하는 것보다 더 비쌉니다.

전자제품과 마찬가지로 백메가 통해 가입하시는게 더 이득입니다.
    삼성전자에서는 삼성 제품만 소개받으실 수 있겠지만
    하이마트나 11번가에서 구매하신다면 다양한 제품을 비교할 수 있고
    고객님께 가장 필요하고 유익한 제품이 무엇인지 설명을 들은 후 구매할 수 있습니다ㅎㅎ
    이와 같이 백메가 통해서 가입하신다면 적합한 통신사가 어디인지,
    어떤 상품이 적합한지 방향을 잡을 수 있지요^.^

자, 여기까지 7가지 질문에 대한 설명을 마쳤습니다.
    이어서 요금과 사은품을 설명드리기 전
    이번엔 제가 몇가지 질문 먼저 드리려구용! (궁금한게 있습니다ㅎㅎ)

① 남겨주신 7가지 질문 중 제가 질문 4번에 대해 해석하지 못했습니다ㅠ.ㅠ
    위에서 말씀드린대로 말씀해 주신 4번 상황에 대해 조금 더 상세히
    풀어 이야기해주시겠어요?!

② 1기가 기가인터넷을 택하신 이유가 궁금합니다.
    통신속도(응답속도) 자체는 100메가, 500메가, 1기가 차이가 크지 않아요.
    즉, 웹서핑을 하거나 카카오톡을 보내거나 할 때 더 쾌적해지는 건 아니죠.
    그러나 한번에 전송할 수 있는 크기(대역폭)가 차이나기 때문에 
    토렌트, P2P, 대용량 다운로드를 해보신다면 매우 빠릿하다는 것을 체감할 수 있습니다 :)

허나 1기가급은 약간 오버스펙의 향기(?)가 납니다ㅠ
    대용량 콘텐츠를 수급(업/다운로드)하는 것은 순간순간의 일이지,
    지속적으로 발생하는 건 아니잖아요~?!
    순간의 기쁨(?)을 위해 +5,500원의 기회비용을 더 투자하는 것은
    가성비 측면에서 그리 이로운 일이 아닐 겁니다. 5,500원이 적은 금액도 아니구요!

그리고 오늘날 기가급 인터넷 사용자의 80%가
    0.5기가급을 사용하고 있다는 것도 좋은 반증이죠^.^
    이러한 이유 때문에 저는 0.5기가 기가콤팩트를 추천드리고 싶은데
    낄렵슨님 의중이 궁금합니다.

위 2가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    확인 후 KT인터넷 월요금과 사은품을 이어서 설명드리도록 하겠습니다.
    그럼 낄렵슨님 댓글 기다릴게용!!
  • 회원님의 사진 낄렵슨
    오오 답변 감사합니다! kt가 좋은 상품을 내놓았군요ㅋㅋㅋ 좀 더 정확한 상황설명을 위해서 일단 저희 가족은 아직은 미국에 거주하고 있고 한국은 다음주에 들어가는 거라 아직 아무것도(?) 없어용ㅋㅋ
    미국 올 때 휴대폰도 인터넷 티비 다 해지하고 왔거든요!

그래서  4번 질문은 “총액결합 할인”이라는 게 인터넷+핸드폰의 결합으로 할인을 받는 건데(맞나요...?) 제가 인터넷+tv를 결합한 것에 대해 또 할인을 받으니까 총액결합 할인과 티비인터넷결합할인이 중복이 되는 건지 궁금한 거였어욥 달아주신 3번 답변에서도 인터넷 55,00원 할인이 있으니까 인터넷 요금이 (tv결합으로 할인된) 33,000원에서 총액결합 할인이 포함된 27,500원이 되는 걸까요?
    어 그러니까  {(인터넷 + tv)+핸드폰}? 이런 식으로 결합이 되는 건지 아니면
    (tv + 인터넷1)+(인터넷2+핸드폰)  이런 식인 건가요?

그리구 인터넷은 1기가 인터넷 신청하면 와이파이 공유기를 무료로 대여해준다고 하기도 하고 사실 제가 인터넷을 잘 몰라서 두 배 차이니까 엄청 차이나겠거니 생각해서 1기가로 하려던 거였어요~ 근데 별 차이가 없다면 굳이 할 필요는 없겠네요!
    @낄렵슨아항! 아직 한국으로 돌아오신건 아니었군요?! 흐흐~
    저는 최최근에 오셨다고 생각했사옵니다~
    無상태이시니 한국으로 돌아오셨을 때
    핸드폰과 인터넷을 하나씩 신청하시면 되겠네요^.^

4번 질문의 설명을 풀이하면
    낄렵슨님께서는 총액결합할인과 + 인터넷과 TV를 결합함으로써
    받는 홈결합할인이 중복으로 적용되는지 궁금하셨던 거지요?!

이는 당연히 중복적용 받을 수 있어요.
    기가인터넷(1기가) 요금은 38,500원이지만
    -> TV를 함께 신청하면 결합할인이 적용돼 33,000원이 됩니다.

여기서 총액결합할인이 적용되면 5,500원 할인을 받아
    1기가 인터넷 요금을 27,500원에 쓸 수 있지요 :-)

공유기 때문에 1기가를 택하신 거라면
    0.5기가를 택하셔도 공유기는 무료로 쓰실 수 있습니다.
    현재 사용하는 상품에 따라 공유기 요금을 할인 받을 수 있는
    프로모션을 진행하고 있거든요~!

① 기가인터넷(1기가) 사용시 -> 공유기 0원 
    ② 기가콤팩트 사용시 -> 1,100원 할인
    ③ UHD셋탑 또는 기가지니 이용시 -> 1,100원 할인
    ④ 핸드폰 1회선 결합시 -> 1,100원 할인
    ▶▶ 2, 3, 4번항에 해당돼 0원에 사용할 수 있습니다. 짝짝짝!

그럼 KT인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴보겠습니다 :)

낄렵슨님과 부모님 모두 비디오(69,000원) 요금제를
    사용할 예정이시기 때문에 핸드폰 결합상품은
    "총액결합할인" + "프리미엄 가족결합"의 조합을 택하시면 됩니다.

ⓐ 베이스로 잡힐 1회선은 총액결합할인이 적용돼
    인터넷 요금 5,500원 + 핸드폰 요금에서 5,500원 할인을 받게 됩니다.

ⓑ 프미리엄 가족결합을 적용하는 2회선은
    핸드폰 요금에서 17,250원 할인을 받게 되지요 :)

요금 할인액을 포함하면~?!
    기가콤팩트(0.5기가) 요금은 22,000원 (5,500원 할인 포함 / 3년기준)
    TV는 tv슬림(구 OTV10) 기가지니2 셋탑 기준으로 15,400원
    => 월요금은 37,400원이 됩니다.

사은품 혜택은 상품권 6만원과 현금 16만원이 지급되며,
    이와 별개로 인터넷 설치비 19,800원과
    TV설치비 15,400원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.

TV셋탑박스는 UHD형 셋탑이 아닌 기가지니2 기준이에요~!
    이 녀석은 AI스피커 역할과 + TV셋탑박스 역할을 함께 수행하는데
    기가지니2로 안내드린 이유는?!
    UHD셋탑박스와 요금이 4,400원으로 똑같기 때문입니다.

기가지니2가 등장하기 전엔 무조건 UHD형 셋탑박스를 추천드렸으나
    새로 등장한 기가지니2와 요금이 동일하니 이를 택하지 않을수가 없지요ㅎㅎ

[참고글] KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996
    백메가에서 직접 사용해 보고 작성한 후기글도 있으니 꼭 읽어주세요^.^

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다 :)
    부모님과 낄렵슨님 모두 KT핸드폰을 사용할 예정이시기 때문에
    무조건 KT를 택하시는게 옳습니다.

인터넷 요금제는 비싼 1기가가 아닌 -> 0.5기가를 추천드립니다!
    0.5기가를 택하셔도 공유기를 무료로 쓸 수 있어요^.^

어떤 선택을 하시는게 좋을지 감이 잡히셨나요?!
    또 다른 질문사항 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    백메가 통해 가입하는 방법이 궁금하시다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c302027

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 빠르게 전화드릴 겁니다 :)
    아직 한국으로 돌아오지 않으셨으니 돌아오셨을 때
    연락처를 남겨주시면 되옵니다ㅎㅎ
    일주일 뒤에 번호를 등록하셔도 빠르게 확인할 수 있거든요!^.^
  • 회원님의 사진 낄렵슨
    오홍 할인이 정말 팍팍 들어가네요!ㅋㅋㅋ 와이파이 공유기도 무료로 대여할 수 있다니 몰랐으면 그냥 1기가 인터넷 신청할 뻔 했네요~
    친절한 답변 정말 감사드려요!
    @낄렵슨ㅎㅎ넵! 사용하는 상품, 결합하는 핸드폰 기준으로
    1,100원씩 할인되다 보니 낄렵슨님은 공유기를 0원에 쓰실 수 있지요~ 호홋!
    1기가를 택하면 요금이 5,500원 더 비싸며
    헤비업,다운로더가 아니라면 굳이 추천드리지 않습니다ㅎㅎ
    한국으로 돌아오시면 꼬옥 백메가를 다시 찾아주세용♡
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 4 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다