• 문의게시판
  • 4 페이지
  • 바이오닉님의 글

KT인터넷을 스카이라이프 인터넷으로 변경

회원님의 사진
  • 바이오닉

안녕하세요.

현재 KT 인터넷 (100메가 상품) + 집전화 사용 중입니다.

가입 당시 사무실에서 사용했는데 KT밖에 들어가지 않아서 어쩔 수 없이 KT로 가입했습니다.

이제 집전화는 필요 없고, 인터넷도 좀더 저렴한 것으로 사용하려고 합니다.

3년 약정했고 이제 3년 2개월 되었습니다.

KT에서 모뎀을 대여하여 사용 중입니다. (오래된 아파트이고 모뎀줄이 아파트 벽에 흔들거리며 달려 있습니다.. SK는 벽면에서 인터넷을 뽑아 내던데..)

지금 KT 인터넷은 배우자 명의이고, 새로 인터넷 신청하면 제 명의로 하려고 합니다.

TV는 보지 않고 휴대폰은 엠모바일 이용 중입니다.

문의내용

(1) 스카이라이프 인터넷이 싸던데, KT(현재 100Mbps) -> 스카이라이프 인터넷(200~500Mbps) 으로 변경할까 생각중인데요.

(스카이라이프도 취급하시나요?) 동일한 망을 사용하는 것으로 알고 있는데 신청시 철거 + 재설치 비용을 내야 할까요? 그냥 있는 선과 모뎀을 재사용할 수도 있을 텐데요.

홈페이지에 보니 월 2만2천원이던데, 가격면에서 메리트가 있어 보입니다. (전에 사은품 없이 더 저렴한 금액도 나왔던 것 같은데..)

(2) KT 집전화는 언제든지 따로 해지할 수 있는 거겠죠?

(3) 혹시 다른 추천 제안이 있으실까요? 인터넷만 쓰고, 200~500mbps 수준에서 월 사용료가 가장 저렴한 옵션을 고르려고 합니다. 사은품은 별로 중요하지 않습니다.

현재 3만원 정도 내고 있는데 집전화 빼면 2만2천원(부가세 포함) 나오겠군요. 변경하는게 귀찮아서 그냥 쓸까 생각도 듭니다.. 200mbps로 올리면 VR 영상 볼 때 덜 끊어지긴 하겠군요.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    바이오닉님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려요💚

남겨주신 내용을 쭉 살펴봤는데요~
    약정 만료일 도래한 KT인터넷을 해지하고
    → 스카이라이프로 이동하려고 하시네요.
    백메가 통해서도 스카이라이프 인터넷 문제없이 가입할 수 있습니다ㅎㅎ
    하나씩 차근차근 짚어볼게요.

1️⃣ 스카이라이프 설치
    말씀대로 스카이라이프는 KT망을 임대하여 인터넷을 제공하고 있는데요~
    망을 임대해서 쓰더라도 KT와 스카이라이프는 엄연히 다른 회사이기 때문에
    스카이라이프 인터넷을 가입한다면 KT 임대 장비는 모두 KT로 반납해야 해요.
    그리고 스라이라이프 기사님이 출동해 인터넷을 설치하죠🙌

바이오닉님께서 염두에 둔 요금제는
    200메가 또는 500메가인데요~
    200메가는 KT보다 스카이라이프가 훨씬 저렴한 게 맞습니다.
    반대로 500메가는 KT와 동일한 요금이죠ㅎㅎ

2️⃣ 스카이라이프 월요금과 사은품✨

200메가 가입시 => 24,200원
    500메가 가입시 => 33,000원입니다.

공유기는 현재 프로모션을 진행하고 있어 무료로 이용할 수 있구요!
    함께 신청하기 원하신다면 꼭 공유기를 같이 신청해 달라고 말씀해 주세요 )

사은품 혜택은 200메가는 쿠폰 4만원,
    500메가는 쿠폰 5만원이 지급됩니다.
    이 쿠폰이라는 건 스카이라이프샵 통해 사용할 수 있는데요~
    샵 내에서 모바일 상품권 또는 원하시는 제품으로 교환하여 이용할 수 있습니다.

이와 별개로 설치비도 있습니다!
    평일이라면 36,000원,
    주말, 공휴일이라면 45,000원으로 상승해요.

3️⃣ KT 집전화 해지
    집전화 해지는 당연히 언제든지 할 수 있습니다.
    약정이 만료되었다면 위약금도 청구되지 않으니
    이에 대해서는 걱정하지 않으셔도 되어요.

4️⃣ 다른 대안이 있을지?!
    당장 스카이라이프로 결정하는 것보다
    KT인터넷을 재약정했을 때 혜택을 비교해 보고 결정하시기 바랍니다!
    재약정 혜택이 생각했던 것보다 후하게 지급된다면
    굳이 통신사를 이동할 필요가 없거든요🙋‍♀️

하여, 번거로우시겠지만 KT 고객센터(국번없이 100번)로 전화해
    재약정 혜택을 확인해 주세요!

전화하셨을 때 이렇게 말씀하세요.
    "KT인터넷 약정이 만료돼 타 통신사로 이동할지, 말지 고민중입니다.
    타 통신사로 알아보니 사은품을 25만원 이상 지급해 준다고 하는데
    재약정한다면 사은품이나 요금 할인이 없는지 궁금해요.
    이번에 재약정한다면 200메가 또는 500메가로 변경하는 것도 고려하고 있으니
    요금제 변경시 혜택과 청구되는 월요금을 알려주세요"라고 말씀하십시오!

통화하신 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 남겨주시면
    괜찮은 조건인지 살펴봐 드리겠습니다🫡

이와 별개로..!
    현재 KT인터넷을 쓰는 곳이 아파트라면(사무실에서 이전 설치한 상황)
    타 통신사 인터넷도 염두에 둘 수 있지 않습니까~!

하여,
    1) 인터넷을 변경하려는 곳 주소
    2) 가족(직계)분께서 따로 사용하고 있는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.

2가지와 4번을 확인해 주시면
    어떻게 하시면 될지 이어서 정리해 보겠습니다🤓
  • 문의게시판
  • 검색어: sk
  • 4 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다