• 문의게시판
  • 4 페이지
  • 님의 글

유플러스 인터넷/티비 재약정 문의

회원님의 사진

안녕하세요.

금년 8월 18일에 인터넷 및 티비 2대 약정이 종료될 예정이라 재약정 혜택 관련하여 유플러스에 문의하였는데, 조건이 괜찮은 편인지 가늠이 되지 않아 문의드립니다. 

500M 인터넷(기가슬림안심 500M) 및 셋탑박스 2대 사용 중이며, 부모님의 유플러스 모바일 2대와 결합되어 있습니다.

- 현재 청구 요금: 41,250원

- 재약정 시 청구 요금: 36,850원 (기기임대료가 제외되어 가격이 4,400원 저렴해진다고 함)

혜택

1. 셋탑박스 무상 교체: 2대 중 1대 4K 셋탑박스(?)로 교체

->현재 안방 티비는 스마트 티비가 아닌 관계로 넷플릭스 가능한 셋탑박스 설치되어 있고,  

거실에는 이전 버전의 셋탑박스가 설치되어 있지만 거실 티비가 스마트 티비이고, 크롬 캐스트도 있어서 사실상 크게 필요는 없음

2. 와이파이 증폭기 제공

3. 39만원 상품권 혜택

4. 24년 중 이사 예정으로 추후 발생될 이전 설치비 금액 중 일부 면제하여 약 40,000원으로 청구 협의

부모님 휴대폰 약정은 2개월 남았고, 지금 해지 시 예상 할인 반환금은 각 26,270원이며 현재보다 인터넷+티비+모바일 요금이 저렴해진다면 타사로 언제든 변경 가능합니다. 

두 분 모두 복지할인 대상자로 모바일 요금 매월 -28,600원 할인 중이며, 데이터 33요금 사용합니다.

이대로 진행해도 괜찮을지, 혹시라도 타사 조건이 더 낫다면 함께 안내해주시면 감사하겠습니다.

*주소: 인천광역시 서구 승학로***번길 **-*, ***호

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요~! 😁 잉님
    백메가 김사라 입니다
    이렇게 백메가 믿고 문의주셔서 감사드려요~!

사용 중이신 LG 인터넷과 IPTV 약정이 만료되어
    이를 재약정 하실 지 고민 중이시군요~ ㅎㅎ

아마 부모님 두분의 휴대폰은
    참 쉬운 가족결합으로 묶여있지 않을까 싶은데요~

*500메가 인터넷에서 9,900원 할인
    *월정액 6.9만원 미만 2,200원 할인

이렇게 혜택을 받으실 수 있습니다!

요금을 계산해보면?

500메가 와이파이 기본 인터넷은 월 33,000원이구요!
    -> TV 결합을 통해 5,500원 할인이 들어가고
    -> 그리고 참 쉬운 결합 9,900원의 할인이 들어가서
    -> 최종 17,600원이 부과됩니다

IPTV는 아마 베이직 채널로 사용 중이시지 않을까 싶은데요~
    베이직 채널은 월 12,100원이며
    UHD4 셋탑박스 임대료는 4,400원으로
    -> 총 16,500원에 사용하실 수 있어요~

그리고 추가 IPTV 요금으로 7,150원 부담하고 계신 듯 하네요 ^^
    추가 베이직 채널은 이렇게 저렴하게 사용하실 수 있거든요
    셋톱박스는 아마 구형으로 임대하셔서
    무료 임대 중이실 테고요~

=> 해서 현재 청구요금이 41,250원이 딱 계산됩니다 ㅎㅎ

즉, 딱 기본료와 유무선 결합 혜택만 받고 계신 상태인데요~

LG는 동일한 셋톱박스를 3년 이상 임대하실 경우
    임대료가 면제 됩니다
    4,400원의 할인 혜택은 재약정으로 드리는 것이 아니라
    원래도 받으실 수 있는 것이죠!

따라서 제시 받으신 실제 조건은
    말씀하신 [혜택] 부분입니다 ㅎㅎ

물론 이정도만 하셔도 정말 괜찮은 조건이에요~!
    다른 통신사로 신규가입 하실 경우와 거의 차이가 없습니다
    오히려 셋톱박스 요금을 면제 받으실 수 있고,
    신규 기기를 임대 받으실 수 있으니
    LG 조건이 더 낫다고 볼 수 있지요

해서, 휴대폰을 다른 통신사로 이동하실 의향이 전혀 없으시다면
    LG 재약정을 받아들이셔도 좋습니다! 😉😉

그런데..
    남겨주신 주소지는 현재 주소지지요~?

혹시 이사가실 곳의 LG 인터넷 품질은 확인하셨을까요?
    확인하시기 전이라면 상세 주소지를 댓글로 남겨주세요!
    제가 전산으로 꼼꼼하게 확인해보겠습니다

참고로 지금 남겨주신 주소지로는
    LG나 SK 인터넷 대칭형으로 튼튼하게 들어가고 있으며,
    KT는 전산 조회가 오류가 나서 확인되지 않는데.. ^^;;
    아마 큰 문제는 없어 보이네요~!

그럼 댓글 남겨주세요~ ㅎㅎ 잉님!
  • 회원님의 사진
    @김사라감사합니다~!
    이사갈 주소는
    인천광역시 서구 **로***번길 **,***호입니다!
    @잉오! 다행히도 이사가시는 주소지에도 LG 인터넷이
    대칭형으로 아주 튼튼하게 잘 들어가고 있습니다 ^_^
    품질은 염려마세요~!

<결론!>
    LG를 재약정 하셔도 괜찮고요~ ㅎㅎ

만약 잉님께서 사용하시는 휴대폰이 SK나 KT라면,
    한번 부모님의 휴대폰과 다함께 한 통신사로 묶어서
    더 높은 혜택을 고려해보시길 바랍니다!
    SK KT 휴대폰을 사용 중이시라면 다시 말씀해주세요~! ^_^
  • 회원님의 사진
    친절하고 자세히 설명해주셔서 감사합니다!
    이번에는 재약정으로 진행하고 나중에 꼭 다시 찾아올게요~!
    감사합니다🥹
    @잉네~!! 😁 잉님~!
    재약정 혜택도 괜찮은 편입니다!
    좋은 혜택 받으셔서 축하드리고요~

혹시나 사용하실 때 궁금하신 점이나 어려운 문제 생긴다면
    언제든 백메가 찾아주세요~
    한번이라도 찾아주신 고객님은 영원히 백메가의 소중한 손님이시니까요 💚

감사합니다~! 😉
  • 문의게시판
  • 검색어: sk
  • 4 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다