• 문의게시판
  • 4 페이지
  • 진상님의 글

만기 문의입니다.

회원님의 사진
  • 진상

와이프 명의로 lg인터넷(스마트 기가슬림안심_500m)+ iptv2대(프리미엄, 베이직 각1대) 사용중입니다.

iptv 베이직으로 2대 가입했는데 왜 1대는 프리미엄으로 요금이 나가고 있는지는 잘 모르겠네요..

연장혜택은 아직 문의 안해봤고,

휴대폰도 ktm 알뜰폰으로 사용중입니다.

기존처럼 500메가 급 인터넷에에 iptv2대(베이직으로..) 사용하고 싶고, 회사는 상관없습니다.

제 명의로 새로 가입하는게 좋을까요? 아니면 어떤 방법으로 가입해야 요금제와 사은품에 가장 큰 혜택을 볼 수 있을까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 진상님 백메가 이상희라고 합니다
    만나뵙게 되어 반갑습니다~!

아하, 이번에 인터넷 약정이 종료되어 재정비 차 문의주셨군요?
    말씀해주신 상황으로는 LG유플러스와 재약정하시는 게 좋아보이는데,
    아래에서 차근차근 정리해드리겠습니다~!

1. LG와 재약정을 추천드리는 이유!

아쉽게도 KT엠모바일로 결합할인을 도모할 수 있는 회사가 없기 때문에
    인터넷 요금은 정가에 이용하시게 될 텐데요~

1) LG의 경우, UHD4세대 이전 셋톱박스를 3년간 교체없이 사용할 경우
    임대료가 전액 면제됩니다.
    셋탑박스는 감가상각이 존재하는 장비이다보니
    오래 쓰면 임대료를 면제해주는 규정이 마련되있는 거죠 ㅎㅎ

그래서 현재 요금에서 셋톱박스 임대료가 빠질텐데
    최소 4,400원의 절감 효과를 보실 수 있을 거에요.
    4,400원이 3년간 누적되면 약 16만원의 혜택인 셈이지요!

2) 또한 LG는 3사 통신사들 중에서도 재약정 혜택도 후하기로 유명한 편입니다.

아무래도 유선통신 만년 3위 자리를 지키고 있는 설움의 통신사(?)인지라,
    가입자분들을 붙잡아 두기 위해 많은 보조금을 지급할 수밖에 없었던 거 아닐까 싶습니다 ㅎㅎ;;
    재약정 혜택은 케바케(?!)지만 인터넷+TV 기준으로는 30만원 전후로 지급하더라구요!

이러한 점들을 고려한다면 타 통신사로 이동하는 것보단,
    LG와 재약정할 확률이 높습니다.

2. 정확한 혜택은 LG고객센터(국번없이 101)로 한 번 문의해보셔야 하는데요!
    아래 처럼 이야기해보시면 쉽게 조건을 확인하실 수 있을 겁니다 ㅎㅎ
    시도해보시기 쉽게 대사를 적어보았어요 ㅎㅎ

"안녕하세요. 문의드릴 게 있어 전화드렸습니다
    혹시 재약정하면 어떤 혜택을 받을 수 있을까요?

요즘 인터넷 바꾸라는 전화가 많이 오는데 이참에 바꿔볼까 생각중이거든요
    KT나 SK로 바꾸면 50만원 사은품도 나오고 기계들도 전부 최신형으로 바꿔준다는데
    고민이 되네요. 혹시 조건을 알 수 있을까요?"

라는 식으로 말이죠! +_+
    다른 통신사로 갈아탈 것을 고민하고 있다는 듯이 말씀하시면 좀 더 효과적으로 먹힐 것이에요 ㅎㅎ
    일명 "해지신공" 이라 부르는데 아래 글을 읽어보시면 쏙쏙 이해되실 겁니다💜

[참고글] 모르면 손해보는 해지신공 (쉽게 따라하기)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

3. 참고로 500메가 + 기본TV 2대 구성으로 타 통신사를 가입하신다면?

KT 월요금 53,570원 / 사은품 총 47만원 / 설치비 58,400원
    SK 월요금 55,000원 / 사은품 현금 50만원 / 설치비 73,700원
    위와 같이 3년 약정으로 개통하실 수  있습니다.

=============================

결론적으로 타 통신사로 이동하는 것보다 LG의 재약정 조건이 좋을 것으로 예상되어 이를 추천드렸는데요~!
    이를 확인하시는 것이 우선이니, 시간되실 때 체크해봐주시겠습니까?!
    듣고 오신 조건이 아리송하거나, 잘 판별되지 않으시면 댓글로 조건을 말씀해주세요!
    더 첨언 드릴 부분이 없을지 체크해보고 말씀드리겠습니다😍
  • 문의게시판
  • 검색어: sk
  • 4 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다