• 문의게시판
  • 4 페이지
  • skypie****님의 글

KT문의드립니다.

회원님의 사진
  • skypie****

안녕하세요.

처갓집 통신요금 재편을 하고자 문의를 드립니다.

현재 처갓집 통신요금 상황은 다음과 같으며 모두 KT를 사용하고 있습니다.

(가족 결합은 LTE/3G 뭉치면 올레입니다.)

(1) 장인어른

- LTE 선택형 100분/1GB

(2) 장모님

- LTE 선택형 100분/1GB

(3) 아내(아직 처가와 결합 중입니다)

- LTE Y데이터ON 비디오

(4) 처남

- 5G 슬림 14GB

(5) 인터넷

- 베이직

(6) 인터넷 전화

- 요금제 모름

이 중 5번과 6번은 약정 기간이 끝난지 오래되었고, 6번의 경우는 사용하지 않음에도 계속 사용 요금을 내고 있는 상황입니다.

TV는 아파트 내 케이블인 딜라이브를 사용 중인데, 이를 지니TV로 바꿀 의사가 있습니다.

이러한 상황에서 다음과 같은 문의를 드리고자 합니다.

(가) 위 조건에서 1~5번을 유지하고, 6번을 해지한 다음, 지니TV를 가입한다고 했을 때 현재의 가족 결합을 유지하는 것과 다른 결합으로 변경하는 것 중 어느 것이 유리할까요?

(나) 위의 가번으로 변경하여 재약정을 한다면 받을 수 있는 사은품이 있을까요?

(다) 위의 1번 2번 4번의 요금제 보다 비슷한 금액대면서 데이터 사용량이 늘어난 요금제가 나온 게 있을까요?(무선 요금제를 취급하지 않으시면 생략해주셔도 괜찮습니다.)

너무 장황한 글이 되었는데, 번거로우시겠지만 답변 부탁드립니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    skypie님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려요😘

오호 처갓집 인터넷을 skypie님께서 대신 재정비해주려는 것이지요~?!
    이게 은근 귀찮은 일인데 직접 나섰다니 멋지십니다..👍
    제가 백메가에 근무하고 있긴하나.. 저희 집 인터넷 재정비도 귀찮아 하거든요..?ㅎㅎ

아고! 사설이 길었습니다.
    남겨주신 내용을 쭉 살펴봤는데요~
    처갓집에 결합되어 있는 KT휴대폰 4회선 모두
    KT를 유지할 예정이라 KT인터넷을 재약정하는 쪽으로 결정하셨을 거예요.

제 추측이 맞다면 옳은 선택을 하신 겁니다.
    인터넷과 휴대폰을 결합하며 받는 요금 할인을 포기할 수 없지 않습니까~!
    그럼 남겨주신 질문 바탕으로 하나씩 차근차근 짚어보겠습니다.

1️⃣ KT 지니 TV가입
    TV를 가입하지 않더라도 처갓집 인터넷+휴대폰 결합상품
    "3G/LTE뭉치면올레"와는 무조건 이별해야 합니다!
    새로 등장한 "총액결합할인"의 할인액이 더 높기 때문이에요.

지금 적용되어 있는 결합상품이 "LTE뭉치면올레1"이라면
    휴대폰 요금 할인액 총액은 14,300원입니다.
    (장인/장모님 1,650원씩 할인 // 배우자분 6,600원 할인 // 처남 4,400원 할인)

반대로 "총액결합할인"은~?!
    요녀석은 이름 그대로 결합하는 요금 총액에 따라 할인액이 결정됩니다.
    4회선 총액은 179,000원으로 최대치인 "174,900원 이상" 할인 구간에 해당돼
    인터넷 요금 5,500원 + 휴대폰 요금에서 27,610원 할인 받지요👏

휴대폰 요금 할인액은 요금 총액에 기여한 만큼 나눠 할인 받아요.
    배우자분 휴대폰 요금제가 가장 비싼 요금제이니
    배우자분 휴대폰 할인액이 가장 높겠죠?!ㅎㅎ

비교해 보면 할인액은 "총액결합할인"이 훨~씬 높기에
    이번에 재약정할 때 꼭!! "총액결합할인"으로 변경해야 합니다.

결합상품에 대한 설명을 마쳤으니 TV로 넘어가 보겠습니다.
    처갓집은 인터넷과 전화 약정이 만료된 상태이기 때문에
    백메가 통해 TV를 가입할 필요 없이 재약정하며
    TV를 추가 가입했을 때 혜택을 체크하면 됩니다.

재약정할 때 TV 또는 요금제 변경 이슈가 있다면
    재약정 사은품을 조금이라도 더 챙길 수 있거든요.
    TV만 가입할 때보다 낫지요ㅎㅎ

백메가 통해서는 TV 1대 가입 기준으로 3만원 내외로 지급되는 게 끝이기에
    굳이 추천드리지 않는 것입니다.

2️⃣ 재약정 혜택✨
    재약정 혜택은 본사 통해 직접 확인해 주셔야 해요!
    재약정 정책이 시시때때로 바뀌며,
    어떤 요금제 구성으로 사용하고 있는 지에 따라 혜택이 상이합니다.
    아쉽게도 백메가는 KT 재약정 정책이 없기에 재약정을 취할 수 없어요ㅠ 따흐흑..!

재약정 방법도 알려드려야겠지요?!
    본사 고객센터(국번없이 100번)로 전화해 슬쩍 밀당을 해주셔야 합니다.

이렇게 말씀하세요🔊
    "KT인터넷 약정이 만료된지 한참 지났다.
    그래서 이번에 TV도 가입할겸 타 통신사로 알아보니 47만원을 준다고 하는데
    KT인터넷 재약정하며 TV를 추가 가입한다면 요금 할인이나 사은품 혜택이 어떻게 되는지 궁금하다.
    TV는 베이직 요금제에 기가지니A 셋톱박스로 원한다"라고 말씀하세요.

제가 안내드린 TV 요금제 구성이 가장 많이 선택하는 녀석이고요~
    요금은 15,400원입니다.
    요금제를 콕 짚어서 이야기 하지 않으면 본사에서
    이보다 비싼 라이트 또는 에센스 요금제로 추천할 확률이 높기에
    요금제를 짚어드린 것입니다ㅎㅎ

통화 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 남겨주시면
    괜찮은 조건인지 살펴봐 드리겠습니다🫡
    참, 인터넷전화는 사용하지 않는다면 해지하세요!
    매월 납부하는 기본료(요금)가 아깝습니다.

3️⃣ 휴대폰 요금제
    지금 사용하고 있는 비슷한 데이터량에
    요금이 더 저렴한 녀석이 있는지 궁금하신 거지요?

요금제를 쓱 살펴보긴 했습니다만
    비슷한 조건에 더 저렴한 요금제는 없습니다😭

요고 다이렉트 요금제라는 온라인 전용 요금제가 등장하긴 했습니다만
    이 요금제는 인터넷에 1회선만 결합이 가능하기에 굳이 추천드리지 않아요!
    처갓집 가족분들 휴대폰을 함께 결합해 요금 할인을 받는 편이 낫습니다.

여기까지 모든 설명을 마쳤습니다.
    처갓집 인터넷은 어떻게 하시면 될지 방향이 잡혔을까요?ㅎㅎ
    우선 재약정하며 + TV를 추가 가입했을 때 혜택을 체크하셔야 합니다.

시간되실 때 본사와 통화하신 후 댓글 남겨주시면
    빠르게 달려와 살펴봐 드리겠습니다🙇‍♀️
  • 회원님의 사진 skypie****
    @김가영안내해주신 대로 장모님께서 본사와 통화하셨습니다!
    경우의 수를 상세히 안내해주신 덕분에 헤매지 않을 수 있었네요.
    지니TV 추가해서 인터넷 3년 재약정 하는 거로 잘 협의하신 듯 합니다.
    백메가 통해서 진행할 수 없는 사항임에도 너무 친절한 답변 주셔서 진심으로 감사드립니다! :)
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @skypie****흐흐~ 선택하시는데 작게나마 도움이 도니 것 같아 뿌듯하네요!
    TV 추가하면서 재약정 잘 하셨다니 다행입니다.
    다음에 도움이 필요하시면 또 백메가를 찾아주시구요~
    지인 분들께 백메가 소개도 부탁드립니다🫡
    그럼 행복한 금요일, 주말 보내세요🩷
  • 문의게시판
  • 검색어: sk
  • 4 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다