• 문의게시판
  • 4 페이지
  • Kay님의 글

인터넷 재약정 혜택 문의드립니다.

회원님의 사진
  • Kay

안녕하세요!

백메가에서 꾸준히 인터넷을 사용중입니다.

약정이 4일정도 남았는데 재약정 혜택 문의드립니다

휴대폰은 sk알뜰 사용중이고 바꿀 계획 없습니다.

인터넷은 kt 1기가 쓰고있습니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. Kay님, 백메가의 김가영이에요.
    어머나.. 오랜 시간 백메가와 함께해 주셨군요?!
    잊지 않고 다시 찾아주셨다니 감동입니다🩷😘
    그동안 잘 지내셨는지요?!

KT인터넷 약정 만료일이 도래한 지금 재약정하는 방향으로 결정하셨군요?!
    아쉽게도 재약정은 백메가 통해 할 수 없사옵니다ㅠ
    몇 개월 전까지만 해도 KT 재약정 정책이 있었으나 지금은 소리없이 사라졌습니다;;
    정말 아쉽지만 재약정 혜택은 본사 통해 확인해야 하는 현실이죠😭

자, 재약정 혜택을 확인할 때에는~?!
    그냥 하시면 아니되옵니다.
    본사 고객센터(국번없이 100번)로 전화해 밀당을 해줘야 하죠🙋‍♀️

전화했을 때 이렇게 말씀하세요.
    "약정 만료일이 도래해 통신사를 이동할지 말지 고민중입니다.
    타 통신사 혜택을 알아보니 사은품을 30만원 이상 지급해 준다는데
    재약정 한다면 혜택이나 요금 할인이 없는지 궁금합니다"라고 말씀하세요.

통화 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 남겨주시면
    괜찮은 조건인지 살펴봐 드리겠습니다.

한편 KT를 염두에 두신 이유가
    결합할 휴대폰이 없는 상황이라 재약정하는 쪽으로 결정하신 게 아닐까 싶어요!
    또는 품질 때문에 KT를 유지하려고 할 수도 있지요😉

혹,
    1️⃣ 가족(직계)분께서 사용하는 휴대폰 중 어느 곳에도 결합되어 있지 않은
    휴대폰이 있다면 통신사와 요금제 명칭을 알려주세요.
    가족분이라도 함께 결합해 조금이라도 아끼는 게 좋지 않겠습니까~!

2️⃣ 가족(직계)분께서 따로 사용하는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    결합할 휴대폰이 없다면 인터넷끼리 엮어 "패밀리 할인"을 받는 길이 있습니다.

예를 들어, 본가에서 SK인터넷을 사용한다면
    본가 SK인터넷과 Kay님 댁 SK인터넷을 결합해 인터넷 요금을 할인 받는 것입니다.
    모(母)회선은 → 본가, 자(子)회선은 → Kay님 댁이 되겠죠!

3️⃣ 꼭 KT를 유지하지 않아도 된다! 라고 하신다면
    LG 또는 SK로 이동했을 때 요금, 사은품을 비교해 보고 결정할 필요가 있습니다.
    타 통신사도 괜찮소~라고 하신다면 거주하고 계신 곳 주소를 알려주세요.
    인터넷 망(대칭/비대칭)을 체크해 드리겠습니다.

인터넷 망은 대칭, 비대칭 2가지가 있는데
    새로 가입하는 통신사가 비대칭형으로 지원된다면 인터넷 속도 느림, 끊김 문제로 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다💦

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    내용을 읽어보시면 아~하고 이해되실 거예요.

주소는 지역명 뿐만이 아닌 번지수, 건물명, 동 호수 모두 필요하고요~
    댓글로 말씀해 주시면 빠르게 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 염려마세요.

그럼 Kay님 소식 기다리겠습니다🫡
  • 회원님의 사진 Kay
    앗 재약정이 안된다니 너무 아쉽습니다..ㅠㅠㅠㅠㅠ
    저 혼자 kt를 쓰고있어서 아쉽게도 결합은 힘들거같구요..
    유선은 kt를 포기할수가 없어서 바꾸기도 참 아쉬운 상황입니다 ㅠㅠ

방금 전화해서 심플하게 재약정혜택 물어봤더니 상품권11 이라고 하네요.
    극한으로 받고싶은 마음도 없고 평균정도만 돼도 재약정을 할 생각입니다!

백메가 항상 감사드려요
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @Kay저도 재약정하는 방향으로 안내드리지 못해 아쉬운 마음이 큽니다😭

아하, Kay님께서는 쭉 KT인터넷을 유지하기 원하시는 것이죠?!
    그렇다면 재약정이 해답인데 본사에서 제시한 재약정 혜택은 꽤 괜찮은 조건입니다.

현재 KT인터넷 1기가 기준으로 신규가입하면 사은품을 14만원 지급해 주고 있거든요~?!
    물론 3만원 적게 지급되지만 재약정시 혜택은 신규가입 혜택보다 적게 지급되기에
    11만원이라면 바로 오케이를 외치고 재약정하면 됩니다ㅎㅎ

만족스런 혜택을 받으셨다니 다행이에요!
    이번엔 함께하지 못해 아쉬운 마음이 크지만
    Kay님께서 원하시는 방향으로 택하는 게 옳다고 생각합니다🙌
    인터넷 사용하시면서 도움이 필요하시면 언제든지 백메가로 문의주시구요~
    지인 분들께 백메가 소개도 살짝 부탁드립니다.

그럼 다시 만나 뵐 수 있는 언젠가를 고대하며 물러가겠습니다.
    행복한 금요일, 주말 보내세요😉
  • 문의게시판
  • 검색어: sk
  • 4 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다