• 문의게시판
  • 4 페이지
  • 호휘님의 글

인터넷 약정 종료일 1달이 남아서 새로이 문의합니다

회원님의 사진
  • 호휘

안녕하세요. 백메가를 통해 2018년부터 계속 인터넷 가입을 해왔습니다.

가장 최근에 가입한 2021년 LG유플러스(인터넷, IPTV)의 약정만기가 다음달로 도래하여 어떻게 하는게 가장 이득일지 궁금합니다.

------------------------------------------------------------------------------------------------------

현재 상황

1. 휴대폰 : LG U+ 5G데이터레귤러 요금제

- 선택약정할인 2024.09.05. 종료

- 오늘 기준 할인반환금 약 44,000원으로 당장 종료해도 무리 없는 금액

- 향후 알뜰폰이나 기타 통신사 이동 가능(알뜰폰 선호)

2. 인터넷 / TV

- 와이파이기본_기가슬림안심_500M / 베이직

- 약정종료일 : 2024.7.21.

------------------------------------------------------------------------------------------------------

재약정이 좋을지, 아니면 이동이 좋을지 알려주시면 감사하겠습니다.

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요~! 😉 호휘님~!
    백메가의 단골 손님이시군요~ ㅎㅎ
    2021년 이후로 3년만에 찾아주셨네요!
    이렇게 항상 백메가 기억해주시고 믿고 문의주셔서 진심으로 감사드립니다 💜💜

저는 백메가 김사라 입니다~!
    만나뵙게 되어 반갑습니다 😁

이제 곧 LG 인터넷 약정 만료를 앞두고 있어서
    이를 어떻게 하실지 고민 중이시군요~

오, 보통 신규가입을 추천드릴 때에는
    1) 인터넷 품질과
    2) 유무선 결합
    두가지를 고려하시길 말씀드리는데요~

휴대폰을 알뜰폰으로 이동하실 고려 중이시군요~ ㅎㅎ
    아무래도 알뜰폰은 메이저 통신사와 결합이 어려운 편입니다

KT는 기가급 인터넷 단독 서비스에만 혜택이 가능하고
    SK는 인터넷 + IPTV 결합에도 혜택을 받으실 수 있으나
    어떠한 요금제가 가능한지 리스트가 나와있지 않아
    각 통신사로 문의를 해보셔야 한답니다 ㅠㅠ

*드디어... SK인터넷도 알뜰폰과 결합이 가능합니다! (일명 알뜰한 결합)
    : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=32307

==========================

그런데 LG는 조금 다릅니다~!
    알뜰폰 결합에 있어서 많이 열려있는 편이에요 😁

*유플러스 알뜰폰 결합 가능! ...그리고 (결합할 수 있는 사람은) 아무도 없었다
     : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244

아래의 30개 알뜰폰 통신사와 묶을 수가 있어요

ACN 코리아 / 서경방송 MVNO / 이지모바일(=코드모바일) / 리브모바일(KB국민은행) / KG모바일(케이지모빌리언스)
    셀모바일 / 레그원 MVNO / 머천드코리아 / 스마텔 / 아이즈비전 / 코나아이 / 마블프로듀스
    에넥스텔레콤 / 여유텔레콤 MVNO / 유니컴즈 / 스페이스네트(=인스코비, 프리텔레콤) / 한국피엠오 주식회사
    큰사람 / 원텔레콤 / 앤텔레콤 / 엔티온텔레콤 / 인스코리아 / 에스원 / 세종텔레콤 / CK커뮤스트리 / 에르엘
    사람과연결 / 위너스텔 / KCT(주)한국케이블텔레콤 / 핀플레이

이렇게 30개나 되는 알뜰폰 통신사와 결합이 가능합니다
    대신 그 중 결합 가능한 요금제가 따로 있고요 😅

만약 결합이 가능한 요금제라면 '참 쉬운 가족결합'으로 묶을 수 있으며,
    인터넷에서 아래와 같은 쏠쏠한 혜택을 받으실 수 있지요~👍

*100메가 5,500원
    *500메가 9,900원
    *1기가 13,200원

기가급 인터넷에서 큰 할인이 들어가서
    500메가를 100메가보다 더 저렴하게 사용하실 수도 있어요!

100메가와 <-> 500메가 간에는 월 5,500원 차이가 나서
    이렇게 할인을 받는다면 500메가를 월 1,100원만 더 부담하시면 사용하실 수 있는 셈이거든요
    그런데 500메가 신규가입 / 재약정 혜택은 100메가 보다 더 크니...
    오히려 더 이득이지요~! ㅎㅎ

따라서 몇가지 정보를 요청드립니다~! +_+

1. 앞서 드린 이 글을 봐주시겠어요?

*유플러스 알뜰폰 결합 가능! ...그리고 (결합할 수 있는 사람은) 아무도 없었다
     : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244

위 링크 글에 들어가면 상단 첨부 파일에
    결합 가능한 요금제가 기재된 엑셀 파일이 있습니다

이를 다운 받으셔서 이동하실만한 통신사와 요금제가 있는지
    한번 체크해보시겠어요~?
    보통 리브모바일, 프리텔레콤, 큰사람 이런 통신사들을 많이 사용하시더라구요~! ㅎㅎ

2. 아니면 혹시나 본가나 다른 직계가족 형제자매 분들께서
    SK KT 인터넷을 사용하실까요~?
    패밀리 자회선으로 묶어도 할인받으실 수 있답니다! ^^

결합하실 알뜰폰 요금제를 찾기 어려우시다면
    이렇게 패밀리 결합으로 혜택을 받으시는 방향을 추천드려요~!

이렇게 두가지 정보 말씀해주세요~!
    또한 궁금하신 점 있다면 함께 말씀해주세요~ 호휘님 💜
  • 회원님의 사진 호휘
    @김사라1. 리브모바일이 좋을 것 같습니다.
    LG를 유지하던, SK로 이동을 하던 해당되는 요금제로 가입을 하면 될 것 같아서요.

2. 가족결합은 할 수 있는 부분이 없습니다 .
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    추가질문
    1. LG유플러스를 재약정을 한다면 해당 혜택을 고객센터에 어떻게 물어봐야 할까요?

2. 갈아타기를 한다면 혜택은 어느정도일까요?

3. 올해 12월 ~ 내년 1월 경 이사를 앞두고 있습니다. 다만 이사갈 곳이 신축아파트단지라 .. 혹여나 인터넷 회선이 안들어오는 회사는 없겠죠...?
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @호휘안녕하세요, 호휘님~! 백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    김사라상담원 부재로 제가 이어서 답변드릴게요 😍

1. 재약정 혜택이 딱! 정해져 있는 건 아니어서 어느 정도 혜택이 제공될 거라 말씀드리기 어렵습니다ㅠ
    하여 ① SK 이동 시 요금 편익을 확인하고
    ② LG유플러스 재약정 혜택과 비교해 보는 것이 좋아요 👍

2. 신축 아파트라면 메이저 3사 통신사의 인터넷이 포설되어 있지 않거나 망 품질 나쁜 대칭형 방식으로 제공될 일이 없습니다. 하여 인터넷 설치 걱정은 넣어두세요 +_+
    신축 아파트의 장점이 무엇이겠습니까? 😆 (다가올 입주도 미리 축하드립니다 🎉🎉)
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

3. 만약 SK로 이동 동급 상품으로 가입하신다면~!?
    알뜰폰 결합 기준으로
    500메가+와이파이 공유기는 34,100원에서 -11,000원이 할인된 23,100원
    스탠다드(스마트3셋톱박스)는 17,600원에서 -1,100원이 할인된 16,500원에 이용할 수 있어서
    ◼ 월요금은 39,600원이 됩니다.

◼ 사은품은 전액 현금으로 47만원이 지급되는데, 기사님 출동비가 있어서 맨 첫 달 요금에 출동비(=설치비) 명목으로 56,100원이 합산 청구되어요.
    혹여나 평일 19시 이후나 토요일에 설치받게 되면 출동비는 70,125원이 됩니다^^;

4. 재약정 혜택을 확인하기 위해 LG유플러스 본사에 전화할 땐 "재약정 혜택이 궁금하오" 하고 이야기하기보다 해지신공을 발휘해 보시기를 권유드립니다ㅎㅎ

# '해지신공'이란?!

해지할 마음이 없어도 통신사의 해지부서에 전화하여 "해지하려고 생각 중입니다~" 하고 이야기하는 건데요 +_+ 아래 링크 글을 찬찬히 읽어보시면 어떤 의미인지 쏙쏙 이해되실 거예요 😎
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

즉 약정만료일이 지나고나서 LG유플러스 본사 고객센터에 전화해서 아래와 같은 분위기를 뿜뿜(?) 뿜어주시겠어요~!? 그래야 해지 위약금 문제가 없어서 통신사 이동에 자유로운 상황이 되니, 상대적으로 아쉬울 LG유플러스 본사에서 좀 더 적극적으로 붙잡을 가능성이 높답니다.
    "약정기간이 지나 알아보니 SK에서 사은품 47만원을 준다 하고, 알뜰폰 결합할인도 받을 수 있다 하여 이번에는 몽땅 SK로 바꿀지 고민이니 나 좀 잡아주소" 하고 말이지요 😊
    그러면 LG유플러스 본사 상담원분이 이어서 소상하게 안내드릴 겁니다 +_+

5. 그런데 말입니다..!
    재약정 혜택이 100% 통하는 건 아니고, 그때그때 본사 내규와 상담원 재량에 따라 달라져요^^;;;
    내규라 함은 통신사 실적에 영향이 있습니다.
    실적이 안 좋으면 가입자 이탈을 막기 위해 혜택을 어느 정도 드리겠다고 할 것이고, 실적이 좋다면 드릴 수 있는 혜택이 없다고 할 수도 있지요;;

따라서 해지신공은 친구에게 선물받은 즉석복권을 긁어본다는 가벼운(?) 마음으로 시도해 보는 것이 좋고요~! 재약정 혜택과 인터넷+알뜰폰 결합할인을 함께 적용받는 것이 불가할 수도 있기 때문에 알뜰폰 결합 시 추가 할인도 받을 수 있는지 확답받는 것이 안전합니다 😍

요약해 드리면,
    1) LG유플러스 재약정 vs SK 이동 중 유리한 방안이 달라집니다.
    2) 재약정 혜택을 위해 본사에 전화할 땐 해지신공을 발휘해 보는 것이 좋습니다.
    3) 신축 아파트라면 메이저 3사 통신사 인터넷 모두 설치 안 될리가 없어요 😆

찬찬히 읽어보시고 헷갈리거나 더 궁금하신 점이 있다면 부담없이 팍팍 말씀 남겨주시겠어요?
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다^^
    @곽은정안녕하세요. LG U+고객센터에서 먼저 전화가 와서 조건을 제시해주셨습니다.

재약정시 말해준 혜택은 아래와 같은데요
    1. 상품권(신세계or롯데) 45만원 지급
    (해지신공을 쓰려고 했던건 아닌데, 그냥.. 옮길까 고민중이다 얘기했더니 40에서 45로 바로 올랐습니다 ㅎㅎ;;)

더불어 장비 임대료도  3년이 지나면 빠진다네요?
    월 요금이 34,100원에서 4,400원이 빠진 29,700으로 내려간다고 합니다.

이번에는 재약정이 좀 더 유리한 것 같은데,, 판단이 안됩니다.
    요대로 간다면 휴대폰 요금제도 별도 변경없이 선택약정 하여서 LG U+ 계속 사용해도 좋을 것 같은데..

한번 알려주시면 감사하겠습니다 ㅎㅎ
    @호휘안녕하세요, 호휘님~!
    오!! LG유플러스에서 엄청난 혜택을 제시했네요 😁

1) 상품권 45만원이면 신규가입할 때와 다를 바 없는 혜택이고 (=SK 신규가입 혜택과 비슷)
    2) 휴대폰 결합 덕분에 월요금도 저렴하게 이용 중이시고 (=SK 월요금보다도 더 저렴)
    3) 셋톱박스 임대료까지 면제받을 수 있으니 (=요금 부담을 더 줄일 수 있음)
    지금 상황을 잘 이용하고 계시다면 이번에는 LG유플러스로 재약정을 안 할 이유가 없습니다 +_+ SK보다 요금 편익이 더더욱 좋으니 말이지요.

물론 이번에도 저희 백메가에서 LG유플러스 가입을 하시면 너무나 감사하지만 저도 집에서 인터넷+TV를 이용하고 있는 한 명의 소비자로서 호휘님께 이득되는 방안으로 안내드리는 것이 옳다 생각합니다ㅎㅎ

혹시 다른 고민이 있다면 편하게 말씀 남겨주시고요,
    다음 약정만료일이 도래할 때도 잊지 않고 찾아주시면 그때 상황에 맞춰 최적의 설계드릴 것을 약속하겠습니다 😍
    @곽은정감사합니다. 약정이 끝나면 꼭 다시 백메가를 통해 재가입하깄습니다.
    @호휘시간내어 인사 남겨주셔서 저도 감사합니다 😆
    새로운 한 주도 즐겁게 시작하시고, 다음 약정 만료 때 또다시 만나뵈어용 😊😊
  • 문의게시판
  • 검색어: sk
  • 4 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다