• 문의게시판
  • 4 페이지
  • 동몽통님의 글

계약 만료로 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 동몽통

안녕하세요. 

현재 가정에서 사용 중인 kt 인터넷 + tv 가 곧 계약 만료(6/17일로 알고 있으나 확실치 않습니다)라 문의드립니다.

조금 특이한데.. kt 인터넷 + tv와 함께 sk 인터넷도 같이 사용하고 있어요. 

kt 인터넷 + tv만 계약 만료를 앞두고 있고요. 

현재 세 가족 모두 sk 텔레콤 사용 중입니다. 

이런 상황에서 lg 인터넷 + tv로 바꾸는 것이 나을지, 

아니면 sk 인터넷+tv로 바꾸는 것이 나을지 고민입니다. 

답변 부탁드립니다~! 

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    동몽통님, 안녕하세요!
    백메가의 김가영입니다 :)
    이렇게 만나 뵙게 되어 영광이에요🩷😉

남겨주신 내용을 쭉 살펴봤는데요~
    동몽통님 댁에서 SK인터넷과 KT인터넷을 함께 사용하고 있는 것이죠?
    즉, 인터넷을 2개 회선으로 쓰고 있는 거지용!

인터넷 2회선을 설치해 둔 이유가 있을거라는 생각이 듭니다만
    굳이 2회선을 둘 필요가 없다면 이번에 정리하면서 1회선만 이용하는 게 좋아요👏
    이유는 지출되는 통신비가 많기 때문입니다.
    물가가 치솟고 있는 지금.. 어떻게든 주머니에서 나가는 돈을 아껴야 하지 않겠습니까~!

우선 동몽통님 상황을 조금 더 상세히 살펴보기 위해
    몇 가지 질문 먼저 드리도록 하겠습니다✨

질문1) 거주하고 계신 곳 주소를 알려주세요🫡
    뜬금없이 주소는 왜?! 라는 생각이 드시지요?ㅎㅎ
    주소를 여쭙는 이유는 어떤 인터넷 망이 지원되는지 확인하기 위함입니다.

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    먼저 위 글 내용을 읽어주세요.

인터넷 망은 대칭, 비대칭 두 가지가 있는데
    새로 가입하는 통신사가 비대칭형으로 지원된다면 인터넷 속도 느림, 끊김 문제로 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다.
    LG인터넷이 비대칭 망으로 지원된다면 LG는 선택지에서 탈락이에요.

주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 148-4 3층"
    예시와 같이 지역명, 번지수, 아파트라면 건물명, 동까지 모두 필요하고요~
    확인 후 빠르게 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다.

질문2) 사용중인 SK인터넷은 계속해서 따로 쓸 예정일까요?!
    즉, 이번에 KT를 해지하고 → 새로운 통신사로 이동하는 것과 별개로
    SK인터넷을 그대로 둘 예정인지 궁금합니다.

그리고
    SK인터넷 약정 만료일이 언제인지,
    ⓑ TV없이 SK인터넷만 사용하고 계신 게 맞는지?
    함께 말씀해 주세요🙂

질문3) SK인터넷에 SK휴대폰 3회선을 결합해 뒀나요?
    그렇다면 온가족플랜, 요즘가족결합과 같이
    어떤 결합상품이 적용되어 있는지 명칭을 알려주세요.

질문4) SK인터넷과 KT인터넷 두 개 회선을 사용한 이유가 궁금합니다!

질문5) 가족분들께서 사용하고 있는 SK휴대폰은 쭉 SK를 유지할 예정이실까요? 
    그통신사 이동을 염두에 두셨다면

- 몇 대를 이동할 수 있는지
    - 어느 통신사로 원하시는지,
    - 지금 쓰는 SK휴대폰 요금제 명칭이 무엇인지 알려주세요🙌

질문6) 다른 가족(직계)분께서 따로 쓰는 인터넷이 있다면 어느 통신사인가요?
    인터넷끼리 결합해 "패밀리 할인"을 받는 길이 있습니다ㅎㅎ

예를 들어, 동생분께서 따로 쓰는 인터넷이 LG라면~?!
    LG인터넷끼리 엮어 동몽통님 댁 인터넷 요금을 할인 받는 것이죠.
    동생분 댁 → 모(母)회선, 동몽통님 댁은 → 자(子)회선이 됩니다.

여기까지 총 6가지 질문입니다.
    질문이 좀 많지요..?ㅎㅎ 그래도 꼼꼼히 확인하고 결정해야 해요!!
    시간 되실 때 댓글 남겨주시면 어떤 선택을 하시는 게 좋을지 가이드 해드릴게요.
    동몽통님 소식 기다리겠습니다🙋‍♀️
  • 회원님의 사진 동몽통
    질문1) 거주하고 계신 곳 주소를 알려주세요🫡
    => 서울 강동구 천호동 **-** *층

질문2) 사용중인 SK인터넷은 계속해서 따로 쓸 예정일까요?!
    => 아니오 sk든 kt든 lg든 하나로 합쳐서 쓸 수 있으면 합쳐서 쓰고 싶어요.

그리고
    SK인터넷 약정 만료일이 언제인지,
    => 다음달 7월 30일 입니다.
    ⓑ TV없이 SK인터넷만 사용하고 계신 게 맞는지?
    => 네 맞습니다! tv는 kt로 사용하고 있었어요

질문3) SK인터넷에 SK휴대폰 3회선을 결합해 뒀나요?
    그렇다면 온가족플랜, 요즘가족결합과 같이
    어떤 결합상품이 적용되어 있는지 명칭을 알려주세요.
    => 온가족결합 사용하고 있습니다.

질문4) SK인터넷과 KT인터넷 두 개 회선을 사용한 이유가 궁금합니다!
    => 엄마(sk 사용 중이었음)가 다른 지역에 살고 있다가 이사를 오면서 저희랑(kt 사용 중이었음) 합쳤는데, sk 해지하고 위약금 무는 것보다 같이 쓰는 것이 나아서 살려뒀습니다..

질문5) 가족분들께서 사용하고 있는 SK휴대폰은 쭉 SK를 유지할 예정이실까요?
    그통신사 이동을 염두에 두셨다면
    => 계속 유지할 예정입니다

- 몇 대를 이동할 수 있는지
    - 어느 통신사로 원하시는지,
    - 지금 쓰는 SK휴대폰 요금제 명칭이 무엇인지 알려주세요🙌
    => sk 베이직 요금제, t 플랜 안심4g, 5g x프라임 이렇게 쓰고 있습니다!

질문6) 다른 가족(직계)분께서 따로 쓰는 인터넷이 있다면 어느 통신사인가요?
    인터넷끼리 결합해 "패밀리 할인"을 받는 길이 있습니다ㅎㅎ
    => 없습니다~!

@동몽통동몽통님! 먼저 남겨주신 주소로 인터넷 망부터 체크했습니다.
    조회 결과, SK는 비대칭 망으로 지원되고요~
    KT와 LG는 대칭망이며, 100메가, 500메가, 1기가를 이용할 수 있어요.
    LG는 10기가까지 지원합니다ㅎㅎ

SK인터넷은 어머님 댁에서 쓰시던 걸 이전 설치해 두고
    요금만 납부하고 있다고 봐도 무방하겠네요🫡

현재로썬 가족분들께서 SK휴대폰을 사용하고 있기에
    SK인터넷을 사용하는 게 주머니에서 나가는 돈을 아끼는 길입니다만
    동몽통님 댁 SK인터넷은 비대칭 망으로 지원되고 있다는 점입니다.

SK인터넷을 사용해 보셨을 때 불편함이 조금이라도 느껴진다면
    SK인터넷 유지 + TV가입이 아닌 → LG로 이동하는 쪽으로 추천드려요.
    한 번 가입하면 오랜시간 사용하는 인터넷인데
    똑같은 요금 납부하며 품질 문제로 스트레스를 받을 순 없습니다😭

물론 요금 할인을 받는다는 기쁨이 있지만
    그간 품질과 요금 할인 중 요금 할인을 택한 경우
    대부분 다시 대칭망으로 지원되는 통신사로 돌아갔어요.

하여, 동몽통님께 여쭙습니다.
    SK인터넷 이전 설치 후 SK인터넷을 사용하신적이 있나요?
    끊기거나 속도가 느린 문제가 없었는지 궁금하고요~
    혹, 비대칭 망이라면 무조건 거르고 봅니다~라고 하신다면
    LG로 안내해 주세요~라고 댓글 하나 남겨주시면 이어서 촥촥 정리해 보겠습니다😉
    아아 현재 sk 인터넷을 쓰고 있는데 사실 딱히 불편함이 없어서 sk가 더 싸면 sk를 사용하는 게 더 낫지 않을까 싶네요…!!
    @동몽통동몽통님, 좋은 아침입니다🫡

아하, 이미 SK인터넷을 사용하고 있는데 큰 불편함을 느끼지 못하신거죠?
    그렇다면 차라리 다행입니다ㅎㅎ
    요금 할인을 받지 못하는 건 정말 아쉬운 일인데
    SK를 유지한다면 할인을 쭉 받을 수 있지 않습니까.
    치솟는 물가에 통신비를 조금이라도 아껴야죠!

그럼 동몽통님 댁은 SK인터넷 약정이 얼마 남지 않았으니
    인터넷을 재약정하며 + IPTV 1대를 가입하는 기준으로
    혜택과 사은품을 확인하면 됩니다!

백메가 통해 TV를 가입할 수 있지만
    SK인터넷 재약정은 백메가에서 할 수 없어서요😭
    본사 통해 재약정하며 + TV를 가입한다면 상품을 하나라도 추가하며
    재약정하는 상황이라 혜택을 조금이나마 더 챙겨줄 수 있습니다.

그럼 본사로 전화했을 때 어떤 액션을 취해야 할지 알려드려야겠지요?!ㅎㅎ
    제가 멘트를 따로 준비했습니다.

"SK인터넷 약정 만료일이 얼마 남지 않아 타 통신사로 알아보고 있는데
    사은품을 45만원 이상 준다고 했습니다.
    이번에 재약정한다면 TV를 1대 추가할 예정인데
    B tv 스탠다스에 스마트3 셋톱박스 기준으로 1대 추가 가입하며
    인터넷을 재약정했을 때 요금이나 사은품 혜택이 어떻게 되는지 궁금합니다"라고 말씀하세요.

제가 안내드린 TV요금제는 보편적으로 많이 선택하는 구성이고요!
    요금은 셋톱박스 임대료 4,400원을 포함해서 17,600원입니다 :)

통화하신 후 안내 받으신 혜택과 요금을 댓글로 말씀해 주시면
    괜찮은 조건인지 살펴봐 드리겠습니다💪

P.S
    KT인터넷은 약정 만료일이 17일이라고 하셨으니
    SK TV를 설치한 시점이 17일 이전이라면
    만료일이 지나고 KT인터넷과 TV를 직접 해지해 주세요!
    그래야 위약금이 청구되지 않습니다.
    안녕하세요. 시간이 좀 지났네요ㅎㅎ

Sk에 문의해보니 티비추가 1년 약정에 월 요금 17,600원으로 안내받았고 설치비 무료의 느낌으로 3만원 상품권 준다고 하네요.

+ 오늘이 17일인데 아직 kt 인터넷+티비 해지 안했어요. Sk설치 하고 나서 해지하면 되겠죠.?ㅎㅎ
    @동몽통동몽통님! 좋은 아침입니다🤗

본사와 통화한 결과 1년 재약정 기준으로 17,600원 요금으로 안내 받으셨는데
    이는 인터넷과 TV를 함께 포함한 기준의 요금인 게 맞지요~?!
    설치비는 무료 + 상품권 3만원을 안내 받으셨는데
    3년 재약정 기준으로 혜택을 더 쥐어줄 수 없는지 확인하세요.

어차피 TV를 추가 한다면 약정 기간이 3년으로 잡히기 때문에
    굳이 1년 단기 재약정을 할 필요가 있을까 싶어서요!ㅎㅎ
    하여, 시간되실 때 통화하신 후 댓글 남겨주시겠어요?!
    댓글을 빨리 남겨야 한다는 부담은 부디 덜어주세용~🙌

P.S
    KT인터넷과 TV는 SK인터넷 TV를 설치한 후에 해지하면 되는 게 맞습니다!
    그래야 TV를 끊김 없이 시청할 수 있죠~😉
  • 문의게시판
  • 검색어: sk
  • 4 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다