• 문의게시판
  • 4 페이지
  • 으네님의 글

위면해지 질문!

회원님의 사진
  • 으네

현재 sk브로드 밴드  인터넷+TV 를 쓰고 있는 상태 입니다 

이번주 주말쯤 본가로 이사를 드가게 되는데 제가알기론  그쪽은 KT만 들어와있는걸로 알고있습니다. 그래서 본가에서쓰고있는 KT를 쓰려고 

브로드밴드 홈페이지에서 설치가능 지역인지 확인 한 결과 아무것도 가입이 안되는걸 로 뜨더라구요

그래도 일단 이사를하니까 브로드 밴드에 이전설치 문의를 하였고  설치불가로 위면해지 해야한다고 말할줄 알았는데 

일단 한전에 설치승인 신청을 해보고 승인이나면  공사가 16일쯤 완료 될수 도? 안될수도 있다고 모호 한말을 하시더라구요

그래서 제가  홈페이지 조회했을때 설치가 가능한제품이 하나도 없는걸로 떴는데 위면 해지 대상이 아니냐 위면 해지 해달라고 했더니 

일단 공사 승인이 나는지 안나는지 기다려보고 해준다는 식으로 말하는데 

원래 설치불가 지역을 이렇게 설치해볼수도있고 설치되면 이전해주고 안되면 해지해줄께 이렇게하는건가요??ㅠㅠ

위면 해지 받을 방법은 없는건가요?ㅜㅜ 

본가 주소는 경북 성주군 선남면 소학 *길**-*입니다  

홈페이지에선 설치불가지역으로 뜨던데 아닌가요 ㅠㅠㅠ

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 으네님~!
    백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

저희 백메가를 믿고 문의해주셔서 고맙습니다!^~^*

# 오! 현재 으네님과 가족분들의 경우,
    - 본가 : KT인터넷 이용 중! (= 말씀해주신 주소지)
    - 으네님 : SK인터넷과 티비 이용 중! (다만.. 이번에 본가로 들어가시게 됨!)

위와 같은 상황이며..!
    현재 본가는~? KT인터넷만 설치 가능한 주소지인 것으로 알고 계신데요~!

1. 만약..!
    1) 으네님께서 본가로 이사하신 것이 증명되고..!
    2) 또한 본가에 SK가 아예 서비스되지 않아서.. SK 이전설치 불가로 판정이 된다면~?!

말씀하신 것처럼..! 위면해지 (= 위약금 없이 해지) 적용이 가능하답니다~!+_+b

2. 다만~! 통신사 측에서는~?! 가능한 한 해지를 막고자 할 테니..;;
    최대한 '이전 설치'가 가능하도록 해드릴 거예요~!
    하여, 인터넷 이전 설치가 될 수 있는 가능성이 있다면? 최대한 이를 시도해보는 것이지요~!>.<

3. 그리고 말씀하신 이 주소지는~?!
    우선.. 현재 전산 상에서는..
    LG와 SK 둘 다! 인터넷 망이 없는 것으로 확인되고 있는데요~!

이런 경우라 해도~?!
    간혹..신규가입 (혹은 이전설치) 요청 시, '설치 가능'으로 판정이 나오는 경우도 있어요~!

다만.. 그러한 확률은? 매~우 희박하긴 합니다~!ㅎㅎ

# 따라서, 으네님..! 너무 걱정은 하지 마시고요~!

SK본사로부터 안내 받으신 대로, 우선은..! 결과를 기다려보시면 되겠습니다~!+_+b

p.s.
    혹시 SK 이전 설치가 가능하다고 판정되면 -> 언제든지 또 댓글 남겨주시겠어요~?!
    그럼 그 상황에서는 어떻게 하셔야 가장 좋을지? 함께 살펴봐 드릴게요~!^~^*
  • 회원님의 사진 으네
    일단 16일까지 기다려 보는 수 밖에 없네요..ㅜ
    일단 이번주에 본가 로 들어가게 되어.. 일단 KT인터넷을 사용하고 있어야 겠네요
    sk측에선 일단 한전승인나면 설치가될수도있으니 기다리라며 자기네 인터넷 사용이 안되는건 요금 감면으로만 보상해줄수있다구 하네요ㅜ
    감사합니다ㅜㅜ  혹여나 설치 가능 하다고 하면 다시 댓글남길께요!
  • 회원님의 사진 운영진 최유진
    @으네회신 주셔서 고맙습니다, 으네님~!

이에 대해서.. 미리 걱정 하지는 마시고요~!+_+b

조만간, 으네님께서 반가워하실 만한 좋은 소식이 있기를..! 저도 응원하고 있겠습니닷~! 아자!
  • 문의게시판
  • 검색어: sk
  • 4 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다