• 문의게시판
  • 4 페이지
  • cavali****님의 글

kt인터넷 문의드립니다.

회원님의 사진
  • cavali****

안녕하세요~
오늘 kt (인터넷, iptv) 설치하였습니다.

이사하면서 새로운 집에 kt를 설치하였고, 이전 집에 sk를 해지 안한 상태입니다.

약정기간이 7월까지여서 지금 해지하면 비용이 너무 많이 나와서 차라리 2달 요금을 내는게 이득이더라고요.

이사오면서 sk 모뎀과 셋탑은 가져왔는데
따로 뭔가 처리할게 있을까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    오! 안녕하세요 cavali님 백메가 이상희라고 합니다
    만나뵙게 되어 반갑습니다😍

어제 날짜로 인터넷 설치를 무사히 마치셨군요!
    사은품도 빨리 입금해드리고자 이력을 확인해보니
    이미 당일 송금 처리받으셔서 입금된 듯 하더라구요 *_*
    금액 누락된 거 없이 잘 받아보셨지요?!
    혹시나 입금에 문제가 있다면 곧장 말씀해주시길 바라구요!

1) 이전에 사용하시던 SK통신장비들은 잘 가지고 계시기만 해주시면 됩니다 ㅎㅎ
    따로 SK고객센터에 전화해서 신청하거나 할 게 없거든요

2) 다만 모뎀, 셋톱박스 외에도
    리모콘, 전원어댑터, 이외에 임대받은 공유기가 있다면 공유기까지 빠짐없이 챙겨주셔야 하는데
    요고까지 모두 챙겨주신 게 맞겠지요?!
    그렇다면 더 신경쓰실 건 없구요~!

3) 두 달치 요금을 납부하며 인터넷을 방치하시다가,
    약정만료일이 되어 해지신청 하시면 장비 수거차 기사님 해피콜을 받아보게 되실 거에요

4) 이 때 "다른 곳으로 이사를 왔는데, 관할지역 기사님을 보내주실 수 있을까요? 부탁드립니다"
    라는 식으로 말씀하시면 이사가신 지역의 기사님을 배정하여 장비를 수거해주실 거랍니다 *_* ㅎㅎ

여기까지 제 답변이 잘 이해되셨는지요?!
    이밖에도 더 궁금한 게 있으시면 기탄없이 댓글 남겨주시길 바랍니다💜
  • 문의게시판
  • 검색어: sk
  • 4 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다