• 문의게시판
  • 4 페이지
  • 님의 글

LG재약정 문의

회원님의 사진

안녕하세요? 20년 11월에 백메가통해서 u+ 인터넷 tv개통했었어요. 아직 만기까지 조금 시간이 있는 상황인데 고객센터에서 전화가 와서 재약정시 현재 요금대로 500메가 업그레이드 + 3년지났으니 임대료 4400원은 없어지고 현금 25만원 지원이 된다고 하는데 괜찮은 조건일까요? 답변 미리 감사드리고 좋은하루되세요 ^^

참, 추가로 알뜰폰결합해두었어요!

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    델님, 안녕하세요~~!!
    저는 백메가의 이루다라고 하구요!!^ㅁ^)//
    이렇게 게시판에서 만나 뵙게 되어 반갑습니다~~♡

오옷~~!!
    저희 백메가를 통해서, 20201년 11월 23일!
    LG 인터넷과 티비를 설치받으신 고객님이시군요~~?!

백메가를 기억해주시고 다시 찾아주셔서 감사드려용!!

약정 36개월 중에서 30개월 이상이 지났을 때부터,
    LG본사와의 재약정이 가능해진답니다~~!!
    해서, 본사로부터 재약정을 제안 받으신 상황이군요??

1)
    자아, 그런데 말입니다~~!!

LG 인터넷과 + 알뜰폰을 = 결합 중이시라면~~?!
    <참쉬운 가족결합>을 적용 중이시라는 뜻인데요~~☆

요 참쉬운 가족결합을 적용하시게 되면~~??!!
    LG 100메가급 인터넷에서는 : 5,500원이 할인되고,
    LG 500메가급 인터넷에서는 : 9,900원이 할인되어요!

즉~~!! 알뜰폰 결합을 전제로, 월요금을 비교하면~~??

LG 500메가 + 티비 = 월요금은~~?!
    LG 100메가 + 티비 = 월요금보다 딱 1,100원 비싸쥬!!

2)
    즉~~!! 인터넷과 티비의 '재약정'과는... 상관 없이…!!

만약 델님께서 지금,
    인터넷을 500메가급으로 변경하신다면~~?!
    상품들 총요금은 고작 1,100원만 오를 거라서요….!!

이번에 본사에서 말한...
    "현재 요금대로 500메가급으로 업그레이드"...는~~??
    사실 상, 그저 '생색내기'와 다를 바가 없습니다~~;;;

ㄴ 따라서, 이 부분을 정확하게 물어보셨음 해요~~!!

3)
    한편~~!!
    3년 전에 가입하신 LG 셋톱박스 임대료 4,400원은?
    3년 약정 만료 이후부터 알아서 면제가 된답니다~~☆

즉!! 지금은… 아직 3년 약정만료되기 이전이라….
    면제를 적용 받으실 수 없는 것이 정상이거든요~~??

즉~~!! 본사에서 말한 '임대료 4,400원 면제'가…..

* 원래 11월 23일 이후부터 면제되어야 마땅하나,
    몇 개월 땡겨서(?) 지금부터 적용해주겠다는 건지??

* 그렇다면… 혹시 요렇게 혜택을 떙겨 받는 대신,
    다른 혜택이 (상품권 or 할인) 줄어든 것은 아닌지??

* 아니면 본사에서 잘못된 안내를 한 것인지~~??!!

ㄴ 이 역시… 짚어보실 필요가 있겠습니다요~~!!>ㅅ<a

4)
    참고로, 델님~~!!^ㅇ^)//

약정은~~?! 원하시면 지금 당장! 하셔도 되고….
    혹은 약정만료일이 지난 이후에! 하셔도 되는데요~~!!

보통 일반적으로는…!! 약정 만료 이후에
    약정을 하시는 것이 좀 더 유리한 편이랍니다~~♡

(그 때라면?? 해지를 해도 위약금이 없는 만큼…!!
    고객님 입장이 좀 더 유리해지는 시점이 되니까유!!)

물론~~!!
    지금 당장 재약정을 하시는 경우에도 장점은 있어요!

아직 남아 있는 약정기간을 '없애'주면서….
    "지금부터 다시 3년 재약정 시작!" 하는 게 되므로...!!
    약정을 몇 개월 앞당기는 셈이 되니까요~~!!>ㅂ<bbb

------------------------------------------------

따라서, 델님~~!! (뚜둔)

시간 편하실 때 LG 101번으로 전화하시어,
    약정 관할 부서로 아래와 같이 문의해보시겠어요~~?!

"귀사의 재약정 조건을 다시 들어보고 싶습니다~~!!

제가 지금 알뜰폰을 결합 중이라서,
    약정 여부와 상관 없이, 500메가급으로 변경을 하면
    요금은 1,100원만 오르는 것으로 알고 있구요….!!
    셋톱박스 임대료는 11월 약정만료일이 지난 이후부터,
    알아서 자동으로 면제되는 것으로 알고 있는데요~~!!

지금 재약정을 하면, 지금 당장부터
    셋톱박스 임대료를 면제해주겠다는 조건이... 맞나요??

그리고 이건 어차피 제가 마땅히 5~6개월 이후부터
    적용 받게 될 부분인데…. 굳이 당겨올 필요가 있나요??

이 혜택을 (= 5~6개월 간 고작 2만원대 절감인 셈인데...)
    당겨 받음으로 인해... 다른 혜택 (사은품 or 요금할인)을
    덜 적용 받게 될까봐 염려가 되어서요~~;;;

해서~~!!
    셋톱박스 임대료 면제를 지금부터 적용받는 것과,
    11월 23일 이후부터 자동으로 적용받는 것 각각으로!
    500메가급 재약정 조건을 다시 들어보고 싶습니다...!!"

그럼, 델님~~!!^ㅂ^)//

본사와 이야기 나눠보시고 댓글 남겨주시겠어용~~?!

제가 조금이라도 더 도움드릴 부분이 있는지
    꼼꼼하게 매의 눈으로 살펴봐 드리겠나이다~~!! 아자!!
  • 회원님의 사진
    @이루다아 그러면 25만원 지원외에는 사실상 거의 없는것과 같네요.. 만기 전쯤 다시 안내해주면 어떠냐니까 그때는 조건이 다를 수 있고 뭐 그러네요 ㅎㅎ 말씀주신대로 일단 좀 기다려보는게 좋겠군요 감사합니다 ^.^
  • 회원님의 사진 운영진 이루다
    @델화답 해주셔서 감사드려요, 델님~~!!^ㅁ^)//

넵, 맞습니다~~!!ㅎㅎㅎ

해서, 그냥 약정만료일까지 더 기다리셨다가...!!
    약정만료일 이후에 재정비를 하셔도 그만이구요~~☆

본사와의 통화가... 딱히 피곤하지(?) 않으시다면~~??
    이번에 다시 LG로 전화하시어,
    어떤 조건을 제시하는지 들어두시는 것도 좋습니다...!!

해서, 나중에 '진짜로' 재약정을 체결하실 때에는~~?!!
    6월에 제시 받으셨던 조건보다 좋아졌는지 아닌지
    비교해보시면... 밀당이 더 수월할 수도 있으니까용~~!!

ㄴ 즉! 편하신 대로 해주시면 그만입니다~~!! 흐흐흐

그럼 다음에 꼭 다시 뵈어요, 델님~~!! 감사합니다~~♡
  • 문의게시판
  • 검색어: LG 약정 만료
  • 4 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다