• 문의게시판
  • 4 페이지
  • 레지싸코님의 글

인터넷, IPTV 가입관련

회원님의 사진
  • 레지싸코

현재 LG를 사용중이며, 7월에 인터넷, IPTV가 만료됩니다. 휴대폰 통신사는 가족들 전부 얼마전에 알뜰폰으로 바꿨구요.

몇달전부터 인터넷가입 전화가 엄청오는데..

공통으로 하는 말이 현재 SK가 가장 저렴하답니다. 어떤곳은 현금지원 많이 해주는데 9개월동안 나눠준다하고, 어떤곳은 이번달이후로 SK요금제가 오른다고 빨리 가입해야한다하고.. 참 복잡하네요. 제가 지금 어떤걸 가입하는것이 가장유리한가요? 지금 바꾸는게 낫나요? 7월까지 기다려야하나요

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요~! 😁 레지싸코님~
    백메가 김사라 입니다
    이렇게 백메가 믿고 귀한 문의주셔서 감사드려요~ ㅎㅎ

현재 LG 인터넷을 사용 중이시고,
    이제 돌아오는 7월에 만료를 앞두고 있어서
    타 통신사 이동을 고려 중이시군요

헌데...
    연락 받으신 업체들이 수상합니다 ^^;

====================

1) 일단 사은품 혜택은 국가제도상 47만원까지로 정해졌습니다
    백메가에서는 이 가이드라인을 준수하고 있습니다만,
    종종 다른 대리점들을 살펴보니 어기고 있는 곳도 많더라구요 ^^;

그런데 만약 가이드라인을 조금이라도 넘긴다면
    1건 당 100만원이라는 어마어마한 벌금이 부과되거든요.....!?
    한번 걸리게 된다면 Aa님의 가입건 뿐만 아니라 다른 접수자 분들의 건도 함께 걸릴테니
    총 벌금 액수가 어마무시 하겠지요~?ㄷㄷㄷ
    폐업하거나 적하는 영업점도 있을 겁니다

만약 사은품을 받으신 이후라면 그나마 다행이나,
    혹시라도 그 전에 해당 영업점이 잠수라도 탄다면....
    구제 받으시기가 어려울 겁니다 ㅠㅠ
    보통 이런 곳들은 바지사장을 두고 있어서 실제 운영자가 다르기도 하거든요; ㅎㅎ

2) 그리고 현재 SK가 가장 저렴하고 곧 있으면 요금이 오른다 하였는데요~
    으음... 통신사들의 정책이 이리저리 바뀌기는 하나,
    요금제가 바뀐다는 이야기는 금시초문입니다
    그래도 몇달 전 부터 고지는 해주는 편이거든요 ㅎㅎ

3) 현금 지원을 9개월 동안 나누어 드린다고 하였는데
    제일 수상한 부분입니다 +_+;;

애초에 유선통신 유통/판매는 주 단위 정산을 원칙으로 합니다
    특별한 경우가 아니고서야 1주일이 넘어서까지
    사은품을 미루지 않지요!

예를 들어,
    레지싸코님이 A영업점을 통해 인터넷을 가입했다면 →
    코드점(본사)에서 약 7일 내로 홍길동씨에 대한 유치수수료를 영업점에게 지급합니다 →
    그리고 A영업점은 유치수수료에서 소정의 마진을 제한 후 →
    홍길동씨에게 송금하게 되며, 이게 바로 "사은품"의 정체입니다 ㅎㅎ

즉~!
    ① 판매 독려를 위한 유치수수료가 영업점에게 항상 일시불로 지급되고
    ② 코드점 ↔ 영업점 지급시기는 아무리 늦어봤자 개통일로부터 7일 내외이며
    ③ 영업점 스스로가 행정적인 번거로움을 감수하며 소비자에게 분할 / 지연지급을 할 명분이 없습니다

9개월이라면....
    정말 요상하고 요상한 기간인 것이죠 ^^;

4) 마지막으로,
    레지싸코님께서 요청하시지도 않았는데
    이러한 영업 전화를 드리는 것은
    '불법 아웃바운드 TM'에 해당됩니다~!

"내가 제시받은 조건이 사기냐 아니냐"의 여부를 차치하고,
    일단 나에게 연락을 취한 것 자체가
    개인정보 불법 마케팅 활용에 의한 형사처벌 대상인 것이죠

이렇게 불법을 일삼는 업체들은 신뢰를 하기도 어렵고
    1번에 말씀드린 내용처럼 바지사장을 삼고있는 곳들이 대부분이라
    폐업을 하더라도 잡기가 어렵습니다

=>
    따라서 지금 들으신 모든 내용들은 얼토당토 없는 내용이니
    모두 꺼내서 톡~ 버리시고요 :)

제가 레지싸코님께 가장 메리트 있는 방법을 찾아보겠습니다!
    믿고 맡겨주세요 ㅎㅎ

보통 인터넷을 가입하실 때엔 아래 두가지 조건을 비교해보는 것이 좋습니다

*얼마나 유무선 결합 혜택을 받으실 수 있는지
    *인터넷 품질이 어떻게 들어가는지
    입니다 :)

1) 아무래도 유무선 결합을 최우선으로 하여
    큰 할인 혜택을 노리시는 것이 좋습니다 ^_^
    헌데 가족 분들의 휴대폰을 모두 알뜰폰으로 이동했다 하셨는데요~

염려마세요!
    LG는 27개 알뜰폰 통신사와 유무선 결합하여
    인터넷에서 큰 할인을 받으실 수 있어요! ☝️😳💡

'참 쉬운 가족결합'으로 묶을 수 있으며, 인터넷에서
    *100메가 5,500원
    *500메가 9,900원
    *1기가 13,200원
    할인이 가능하지요

나름 쏠쏠한 혜택이지요~!?
    500메가를 크게 할인 받으실 수 있어서
    오히려 100메가 보다 더 조건이 좋아집니다 :)

*유플러스 알뜰폰 결합 가능! ...그리고 (결합할 수 있는 사람은) 아무도 없었다
     : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244

ACN 코리아 / 서경방송 MVNO / 이지모바일(=코드모바일) / 리브모바일(KB국민은행)
    셀모바일 / 레그원 MVNO / 머천드코리아 / 스마텔 / 아이즈비전 / 코나아이 / KCT(한국케이블텔레콤)
    에넥스텔레콤 / 여유텔레콤 MVNO / 유니컴즈 / 스페이스네트(=인스코비, 프리텔레콤) / 한국피엠오 주식회사
    큰사람 / 원텔레콤 / 앤텔레콤 / 엔티온텔레콤 / 인스코리아 / 에스원 / 세종텔레콤 / CK커뮤스트리 / 에르엘
    사람과연결 / 위너스텔

이렇게 선택지가 많으니
    혹시나 현재 사용하시는 요금제, 통신사가 해당되지 않더라도
    해당되는 요금제로 바꾸는 것은 어렵지 않을겁니다 ㅎㅎ

2) 또한 품질도 중요합니다!
    메이저 통신사라고 하더라도 지역에 따라서 품질이 굉장히 많이 달라지지요 ^^;

대칭형 인터넷은 업로드와 다운로드 속도가 비슷하여
    튼튼하고 안정적인 품질로 사용할 수 있고요~

비대칭형 인터넷은 업로드 속도가 현저하게 느린 망입니다
    비단 업로드 속도가 느릴 뿐만 아니라
    양방향 반응속도가 좋지 않기 때문에 장애가 발생할 수 있습니다 ㅠㅠ

*통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0) :
      https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

비대칭 망으로 가입한다고 해서 요금이 저렴해지는 것도 아니니 ㄷㄷㄷ
    무조건 대칭형 망으로 사용하셔야 되겠지요~?

해서, 몇가지 정보를 요청드립니다 ^_^~!

1. 우선 각 통신사 인터넷이 튼튼하게 잘 들어가고 있는지 알아보기 위해
    자택 주소지를 말씀해주시겠어요~?
    백메가에서 전산으로 확인을 도와드릴 수 있습니다 :)

같은 번지, 같은 건물이라도 층에 따라서 가용여부가 달라질 수 있으니,
    "대구광역시 달서구 두류동 148-4 백메가 아파트 4동 402호"
    이와 같이 정확한 주소지 말씀 부탁드립니다!
    남겨주신 주소지는 블라인드 처리하니 염려마세욥~♡ ^_^

2. 혹시 다른 가족 분들께서 KT SK 인터넷을 사용하진 않으실까요?
    인터넷끼리 묶어서 패밀리 결합으로 요금할인을 받으실 수도 있습니다

3. 위에서 말씀드렸던 알뜰폰 결합 링크 글에 들어가면 상단 첨부 파일에
    결합 가능한 요금제가 기재된 엑셀 파일이 있습니다

*유플러스 알뜰폰 결합 가능! ...그리고 (결합할 수 있는 사람은) 아무도 없었다
     : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244

이를 다운 받으셔서
    한번 이동하실만한 통신사와 요금제가 있는지 살펴봐주시겠어요? ^^~!
    딱 1회선만 묶으셔도 되니 체크해주시길 바랍니다
    (2회선 이상을 묶는다 하더라도 추가 혜택은 없거든욤 ㅎㅎ)

개인적으로는...
    아무래도 가장 규모가 큰 리브모바일을 추천드립니다 ㅎㅎ

이렇게 세가지 정보 부탁드립니다 😁
    가장 메리트 있는 선택지를 찾아 꼼꼼히 안내 도와드리겠습니다~

소중한 댓글 기다리겠습니다❤️ 레지싸코님~!!

• 회원님의 사진 레지싸코
    주소는 부산시 강서구 명지국제*로 *** 협성휴포레 ***-**** 입니다. 알뜰폰은 현재 결합되는 통신사가 없어서 그냥 패스하고.. 가족도 일단 패스하겠습니다.
    인터넷은 100메가, IPTV는 가장 기본...
    그리고 AI스피커를 할지 고민중입니다
    @레지싸코앗 ㅎㅎ
    그러신가요~?

그렇다면 LG를 재약정 하시는 방향이 가장 좋을 것입니다
    유무선 결합이 없다면 말이죠!

신규가입 사은품도 넉넉하기는 하지만
    보통 재약정 사은품 + 요금할인이 더 조건이 좋거든요 ㅎㅎ

비교를 위해서 말씀드리자면,
    KT와 SK 신규가입 혜택은 이러하답니다!

1) KT

[월요금]
    : 100메가 인터넷 22,000원 + TV베이직 (기가지니A) 15,400원 = 총 37,400원 부과

[사은품]
    : 현금 31만원 + 상품권 6만원 = 총 37만원

[설치비]
    : 평일 47,400원 / 주말, 공휴일, 야간, 56,400원 부과

2) SK

[월요금]
    : 100메가 19,800원 + 스탠다드 IPTV (스마트3) 17,600원 = 총 37,400원 부과

[사은품]
    : 현금 42만원

[설치비]
    : 인터넷 25,300원 + TV 13,200원 = 총 38,500원 부과

따라서 LG 본사 101번으로 전화하셔서 재약정을 문의해보시겠어요~? :)
    3년 재약정을 조건으로 상품권과 요금할인, 서비스 업그레이드를 요청하시는 것이죠
    한번 혜택을 문의해보시고
    제시 받으신 조건을 제게 말씀해주세요!
    과연 괜찮은 조건인지 아닌지 가늠하여 안내 도와드리겠습니다~!
    갱신일 경우, 100메가 기준 40,700원
    상품권 9만, 대신 셋탑박스 4400원 약정완료일에 빠짐. 즉,36,300
    500메가 기준 46,200.  상품권 45만
    대신 셋탑박스 4400원 약정완료일에 빠짐. 즉,41,800
    추가로 공유기 업그레이드.

지금은 생각하고 있지 않으나 Lg는 추후 알뜰폰으로도 할인받을 수 있다하는데 다른 통신사도 마찬가지인가요?

@레지싸코

오! 레지싸코님 ㅎㅎ
    재약정을 문의해보셨군요?

음... 요금제 자체가 살짝 높은 것으로 보아서
    아마 IPTV를 최상위 서비스로 사용 중이신 듯 해요~
    프리미엄 채널로 말이죠
    베이직 서비스보다 4천원 가량 높다고 보시면 됩니다

이를 고려한다면,
    요금은 평범한 수준입니다 :)

참고로 셋톱박스 임대료는 재약정으로 빠지는 것이 아니라,
    원래 같은 기기를 3년 이상 사용한다면
    임대료가 -> 면제되는 것이 정해진 약관입니다 ㅎㅎ

따라서 지금 제시 받으신 조건은?

1) 100메가 기준
    *상품권 9만원

2) 500메가 기준
    *상품권 45만원
    *공유기 업그레이드

이렇게 되는 것이죠 ㅎㅎ
    100메가 조건은 터무니 없지만,
    500메가 조건은 괜찮은 편이긴 하네요~!

앞서 말씀드린대로

LG는 알뜰폰 결합이 가능하고요~!

KT는 M모바일을 비롯하여 몇가지 통신사와 결합이 가능하나
    인터넷 단독 + 기가급 인터넷에만 해당됩니다
    따라서 지금 레지싸코님께는 무의미하지요...
    SK는 아예 결합되는 알뜰폰 통신사가 없고요~!

일단 현재 LG에서 어떠한 서비스를 얼마에 사용 중이신지가
    중요한 관건이겠네요
    사용하시는 서비스와 월요금을 말씀해주시겠어요~? :D
    지금은 기가슬림500메가에 아이피티비 베이직을 사용하고있고.. 아직 결합할인적용이 안끝난걸로 되어 있어서 36000원정도 냅니다. 아마 이번달부터 46000원이 될것 같습니다.
    @레지싸코오호~
    500메가 인터넷과 + 베이직 IPTV 36,000원 -> 46,000원으로 사용 중이시군요~!

500메가 기본료가 33,000원
    -> IPTV 결합으로 27,500원이 되고요~

베이직 기본료가 12,100원
    셋톱박스 임대료 4,400원으로
    -> 16,500원이 됩니다

=> 따라서 원래 기본요금은 44,000원인데요~!!

현재 2,200원의 요금을 더 부담 중이신 것으로 보아
    기본 인터넷 요금지가 아닌~!?
    스마트 인터넷 요금제로 사용 중이신 듯 합니다 ㅎㅎ

이는 월 2,200원의 요금이 더 부과되고
    대신 기가 와이파이 6 혹은 클로바 클락을 받으실 수 있지요

따라서 현재 500메가 유지시 제시 받으신 조건 중에는
    요금할인이나 서비스 업그레이드 혜택은 전무하고요~

상품권 45만원이 전부인데
    사실 이정도도 괜찮은 조건이기는 하지만,
    그렇다고 썩 괜찮은 것은 아니에요 ㅎㅎ~

해서, 한번 해지신공을 시전해보시면 좋겠습니다
    해지하실 것 처럼 본사와 살짝 밀당(?)을 하는 것이에요
    요금할인이나 서비스 업그레이드와 같은 추가 혜택을 받으실 가능성이 높답니다~! ^_^

제가 스크립트를 알려드릴게요ㅎㅎ
    LG로 전화하셔서 아래와 같이 말씀해보시겠습니까!?

"3년 재약정 혜택이 어떻게 되나요?
     (혜택을 들으시고)

음 조금 아쉽네요
     지금 다른 믿을만한 대리점에서 알아보니
     KT 인터넷 IPTV 신규가입 결합으로 46만원 가량을 받을 수 있고,
     마침 다른 가족들이 KT 휴대폰 2회선을 사용하고 있어서
     LG보다 한 1만원 정도 할인이 더 늘어나더라구요

그리고 평소에 제가 해외 인터넷을 자주 사용하는데
     해외망은 무조건 KT로 가라고 하더군요
     LG에서는 확실히 속도가 좋지 않기는 합니다
     (라고 과장해주세요 ㅎㅎ)

그래도 LG를 유지하는 게 가장 마음이 편하긴 합니다
     혹시 지금 제게 안내해주신 것보다 더 나은 혜택을 받을 수는 없을까요?
     괜찮은 조건이라면 KT 보다는 LG 재약정을 선택하겠습니다"

이 해지신공이 성공한다면,
    처음 안내받으셨던 조건보다 더 넉넉한 혜택을 받으실 수 있을 겁니다 :)

LG는 타 통신사에 비해 재약정 혜택도 넉넉할 뿐더러,
    해지신공 성공률이 높습니다
    현재 넉넉한 혜택을 드리는 편이기도 하고요
    그러니 부담갖지 마시고 용기내셔서 해지신공을 시전하셔요~!

더 궁금하신 점 있다면 부담없이 말씀해주세요! 🥰 레지싸코님~

• 문의게시판
  • 검색어: sk
  • 4 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다