• 문의게시판
  • 4 페이지
  • f1grand****님의 글

인터넷 약정 만료 문의

회원님의 사진
  • f1grand****

안녕하세요

백메가 덕분에 매번 도움을 받고 있네요

인터넷 약정 종료가 5월 11일이라는 백메가의 메일을 받았거든요

인터넷 및 tv를 다른 통신사로 바꿔야하는지 문의드립니다.

현재 제가 이용하고 있는 내용을 얘기하면

-핸드폰 : sk / 분납종료는 2년정도 된것 같고 인터넷과 결합상품으로 이용

-인터넷 : sk

-tv : sk

-무선전화 : sk

-태블릿 : sk

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    f1grand님, 안녕하세요?
    백메가의 친절상담원 김가영입니다🧡

어머나...! 오랜 시간 백메가와 함께해 주셨군요?!
    보내드린 메일 꼼꼼히 봐주시고 잊지 않고 들려주시다니 감동입니다.
    그동안 잘 지내셨지요~?!

약정 만료일이 도래한 지금 어떤 선택을 하시는 게 좋을지 고민되셨나봐요.
    SK인터넷에 휴대폰 1회선을 결합해 요금 할인을 받고 계신데
    휴대폰 통신사 변경 여부에 따라 선택지가 달라집니다.

휴대폰이 중한 이유는 인터넷과 휴대폰을 결합하면 받는
    요금 할인을 포기할 수 없기 때문이죠.
    물론 통신사 변경시 받는 사은품 혜택이 있지만
    장기적으로 봤을 때에는 요금 할인 받으며 + 재약정 혜택을 챙기시는 게 더 이득이에요.

우선 f1grand님 상황을 조금 더 상세히 살펴보기 위해
    몇 가지 질문 먼저 드리려고 합니다✨

질문1) 사용중인 SK휴대폰은 쭉 SK를 유지할 예정이실까요?
    통신사 이동을 염두에 두셨다면 어느 통신사로,
    어떤 요금제를 사용할 예정이신지 궁금합니다.

어느 통신사든 이동하시는 게 상관없다면
    요금제는 대략 몇 만원대로 쓰실지 말씀해 주셔도 됩니다.

*예시답변: SK휴대폰 통신사 이동 가능 / 6만원대 무제한 요금제 사용
    => 예시와 같이 상세히 말씀해 주세요.

질문2) SK휴대폰 1회선 외에 가족(직계)분께서 쓰시는
    타 통신사 휴대폰이 있다면 통신사와 요금제 명칭
    또는 알뜰폰이라면 사업자명과 요금제 명칭을 알려주세요🤗

*예시답변: 어머니 리브모바일 LTE 무제한 7GB+(LGU+망)

질문3) 가족(직계)분께서 따로 쓰시는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    인터넷끼리 엮어 "패밀리 할인"을 받는 길이 있습니다.
    예를 들어, 본가에서 KT인터넷을 쓰신다면 본가는 모회선,
    새로 가입하는 곳은 자회선으로 두고 인터넷끼리 결합하는 것이죠ㅎㅎ

[참고글] 알면 득이 되는 인터넷끼리 결합 (일명 패밀리 제도)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=25468 
    위 글 내용을 읽어보시면 패밀리 할인이 무엇인지 빠르게 이해되실 거예요.

질문4) 4번 질문은 질문이라기 보다는 요청에 가깝습니다🙋‍♀️
    본사 통해 재약정 혜택을 확인해 주세요.
    SK를 유지했을 때, 통신사를 이동했을 때 요금 편익을 비교하기 위함이죠.

재약정하실 때에는 그냥 하시면 아니되고요..!
    "해지신공"을 발휘하셔야 해요ㅎㅎ

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

전화하셨을 때 이렇게 말씀하시면 됩니다.
    "인터넷 약정 만료일이 다가와 통신사 이동을 염두에 뒀습니다.
    타 통신사 이동시 혜택을 살펴보니 45만원 이상 지급해 준다고 하는데
    이번에 재약정한다면 요금 할인이나 사은품 혜택이 어떻게 되는지 궁금합니다" 라고 말씀하세요.

본사와 통화하신 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 남겨주시면 되는데
    현재 납부하고 계신 월요금도 얼마인지 함께 알려주세요😁

질문5) 따로 쓰시는 무선전화는 아마 인터넷 전화일 텐데요!
    인터넷 전화는 앞으로도 쭉 사용할 예정이신가요?

여기까지 총 5가지 질문입니다.
    댓글 남겨주시면 어떻게 하시는 게 좋을지 가이드 해드릴게요!

P.S
    답변 작성을 마치고 약정 만료일을 확실하게 확인하기 위해
    f1grand님 가입 정보를 살펴봤는데 5월 11일에 약정 만료되는 인터넷은
    SK가 아닌 LG인터넷이더라구요~!

혹, 따로 쓰시는 SK인터넷이 있고, LG인터넷은 가족분께서 사용하고 계신 걸까요?
    SK인터넷은 약정이 만료된 채 유지하고 계신 건지 함께 말씀해 주세요🙌
  • 회원님의 사진 f1grand****
    @김가영답변 감사드립니다
    요청해주신 내용 확인하겠습니다
    @f1grand****f1grand님! 즐거운 휴일 보내셨는지요~?!
    5월 4일 목요일에 자리를 비워 인사가 늦었습니다ㅎㅎ
    천천히 확인하신 후 댓글 남겨주시면 되어용~!
    소식 기다리겠습니다🥳
  • 회원님의 사진 f1grand****
    인터넷 가입통신사 확인 및 약정기간 확인했는데 25년 1월6일까지네요
    인터넷약정기간 2023년 5월 11일날이라는 내용은 어떤 근거로 나온건지 모르겠네요
    @f1grand****f1grand님! 남겨주신 이미지와 내용 확인했습니다.
    백메가 통해 가입하셨던 LG인터넷 약정 만료일이 23년 5월 11일이거든요~?!
    혹시, LG인터넷을 해지하고 → SK인터넷을 가입하신 걸까요~?!

아니면 SK인터넷은 다른 곳에서 쓰시는 인터넷이고
    3년 전 백메가 통해 가입한 LG인터넷을 또 다른 곳에서 쓰고 계신지 궁금합니다 :)
  • 문의게시판
  • 검색어: 사업자
  • 4 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다