• 문의게시판
  • 4 페이지
  • 자칭천재님의 글

kt 인터넷 가입문의

회원님의 사진
  • 자칭천재

제가 SK 인터넷을 사용중인데....KT로 변경하고 싶어요(아직 약정 남아 있음)

500M로 인터넷만 하고 싶은데... 사은품이 어떻게 될까요?

약정을 마치고 변경하는게 나을까요?

또 집에 070 전화를 사용하고 있는데... 이건 자동 해지되나요?

아님 그냥 계속 사용할수 있나요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    자칭천재님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려요!

사용중인 SK인터넷과 이별하고
    KT로 이동하기 원하시는데 약정이 만료되지 않은 지금
    통신사를 변경하려는 특별한 이유가 있으신 걸까요?

이렇게 말씀드린 이유는 지금 변경하시면
    해지 위약금이 청구되기에 약정 만료일까지 버티시는 게 가능하다면
    위약금을 납부하지 않는 쪽으로 선택하시는 게 옳습니다.
    그래야 자칭천재님 주머니에서 나가는 돈을 아끼는 길이죠.

이와 별개로 댁에서 쓰시는 070 인터넷전화는
    사용하지 않기 원하신다면 통신사를 변경할 때 직접 해지 요청을 하셔야 해요.
    이는 자동으로 해지 되지 않으며 명의자 분이 해지 요청을 하셔야 해지되거든요.

반대로 계속해서 인터넷전화를 유지하기 원하신다면
    쭉 유지하시면 됩니다만 KT로 이동할 때 전화도 같이 이동할지 여부를 결정하시면 됩니다.

자, 자칭천재님께서 남겨주신 질문에 대해 설명드렸습니다만
    현재 상황을 조금 더 상세히 살펴보고 알맞는 길을 찾아드리려고 합니다.
    그/래/서 몇 가지 질문이 있어요.

질문1) SK인터넷 약정 만료일은 정확히 언제인가요?
    그리고 SK인터넷을 해지하고 → KT로 이동하시려는 이유가 무엇인가요?

질문2) 인터넷전화는 더 이상 필요 없으신 거지요?!
    인터넷전화 약정 기간은 SK인터넷 약정 만료일이 동일한가요?

질문3) SK인터넷은 약정 만료일까지 유지하시는 게 가능할까요?

질문4) 자칭천재님과 가족(직계)분께서 쓰시는 휴대폰 통신사와 요금제 명칭
    또는 알뜰폰이라면 사업자명과 요금제 명칭을 알려주세요.
    인터넷과 휴대폰을 결합하면 요금 할인을 받을 수 있기에 휴대폰 정보 확인은 필수입니다.

*예시답변: 본인 KT 데이터ON 비디오 플러스
    => 예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

질문5) 혹, 가족(직계)분께서 따로 쓰시는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    결합할 휴대폰이 없다면 인터넷끼리 엮어 "패밀리 할인"을 받는 길이 있거든요.

[참고글] 알면 득이 되는 인터넷끼리 결합 (일명 패밀리 제도)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=25468
    위 글 내용을 읽어보시면 패밀리 할인이 무엇인지 빠르게 이해되실 거예요.

여기까지 총 5가지 질문입니다.
    댓글 남겨주시면 어떤 선택을 하시는 게 좋을지 가이드 해드리겠습니다.
  • 문의게시판
  • 검색어: 사업자
  • 4 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다