• 문의게시판
  • 4 페이지
  • starprin****님의 글

백메가 통해 가입한지 1년 지났네요 이제는..

회원님의 사진
  • starprin****

오랜만입니다 안녕하세요

이제는.. 위약금 35만원 내외 물어서라도 SK도 1년 정도 써보려고 합니다

1년 정도 써보고 괜찮으면 SK로 쭉 쓰고, KT가 훨씬 더 좋았었구나 라는게 체감되면 다시 KT 가려고 합니다

이번에도 백메가 통해 하고싶은데

일단 가장 선행되어야 할것이 SK인터넷은 저희 집에서 기가인터넷급 500mb 또는 1g가 설치가 되는지의 여부입니다

1년전 상담 내역 보면 상담사분께서도 30년 구축 복도식 아파트라 KT 기가인터넷이 되도 품질이 불안정할것이다 라는 말씀이 있었습니다

솔직히 1년정도 써보니 와이파이 속도나 컴퓨터 인터넷 사용에 있어서 불만족스러운 적은 없었지만, 아무래도 속도 품질이 비대칭형에 가깝더라고요

그동안 인터넷 속도측정 몇가지를 주기적으로 해왔거든요

그래도 이번에 SK도 써보려고 하는데, KT 해지하기 앞서 SK 기사님께서 방문하셔야 할것 같습니다

방문후 확실한 답변을 들은뒤 어찌됐든 기가인터넷 500mb 또는 1g가 설치가 된다면 바로 SK 사용 시작할것입니다

이번에도 인터넷+TV 상품으로 계약하겠습니다

사은품이나 현금 혜택 같은 보상들의 내용도 많이 궁금하네요

상담사분의 답변 및 위 내용 확인 점검 기다리겠습니다

감사합니다

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    starprin님, 안녕하세요?!
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다😃

오호..! 저희 백메가 통해 가입해 주셨군요?!
    잊지 않고 다시 방문해 주셔서 정말 반갑고 감사해용!!💕

백메가 통해 가입합지 1년이 지났다면
    KT인터넷 약정 기간 3년 중 2년이 남아 있다는 뜻인데..!
    해지 위약금을 감수해서라도 SK로 이동하시려는 이유는 "휴대폰 결합 할인" 때문일까요?!

과거에 남겨주신 글이 있는지 살펴보니 작년 4월에 남겨주신 글을 확인했는데
    가족분들과 starprin님 모두 메이저 3사 통신사 휴대폰을 사용하지 않으며
    LG인터넷과 결합 가능한 알뜰폰 사업자도 아니시더라구요..!
    아니면 1년 전과 다르게 상황이 많이 바뀌어 SK로 이동하려고 하시는 건지 궁금합니다.

느낌적인 느낌엔 비대칭 망에 가까운 속도라
    차선책으로 SK로 이동하여 사용해 보는 쪽으로 결정하신 게 아닐까 싶은데요..!
    제가 추측한 상황이 맞다면 KT인터넷을 두고 SK인터넷을 함께 설치할 수 있다면
    SK인터넷을 사용해 보고 KT인터넷 해지 여부를 결정하세요.

SK인터넷 사용 기간은 짧게 2주~1개월 정도로 잡아두고 사용해 보고
    SK가 더 만족스럽다 하신다면 KT를 해지하고,
    반대로 KT가 더 만족스럽다 하신다면 SK를 해지하면 되지요.

이렇게하는 이유는 KT인터넷보다 SK인터넷 품질이 모지리(?)라면
    먼저 KT인터넷을 해지하며 납부하는 위약금이 너무 아깝기 때문입니다.
    또한 다시 KT로 가입하기 위해 SK인터넷 해지 위약금 뿐만이 아닌
    KT인터넷 가입 설치비까지 납부해야 하기에 주머니에서 나가는 지출액이 커지는 셈이고요~
    SK는 가입한지 얼마 안되었기 때문에 KT만큼 위약금이 크게 청구되지 않습니다💨

다만..! 일반적으로 아파트나 오피스텔, 주상복합과 같은 건물들은
    건물 지하(혹은 1층) 통신실에서
    → 각 호실(집)로 1개의 인터넷 회선만 올라가도록 구축되어 있기 때문에
    KT인터넷과 SK인터넷을 함께 설치해 두는 게 가능한지 여부는 기사님이 방문해 봐야 합니다.

즉, 2개 인터넷 회선이 1개 호실에 공존하기 위해서는
    건축 당시부터 이를 지원할 수 있게 설계가 되어야 하는데
    일반적인 가정에서 2개의 인터넷 회선을 이용하는 수요가 전무하다 보니
    이를 커버할 수 있도록 설계된 경우가 드물거든요ㅠ

만약 KT인터넷을 해지해야 SK인터넷 설치가 가능하다면 어쩔 수 없이
    KT인터넷을 해지하고 SK인터넷을 설치할 수 밖에 없습니다.

자, 요금과 사은품을 정리해 드리기 전
    몇 가지 질문 먼저 드리도록 하겠습니다.
    starprin님 상황을 조금 더 상세히 살펴봐야 알맞는 길로 가이드 해드릴 수 있거든요.

질문1) 거주하고 계신 곳 주소를 알려주세요.
    과거에 남겨주신 문의 글에서 SK인터넷 망 조회 결과를 확인할 수 있었지만
    1년이 지났으니 다시 확인할 필요가 있습니다.
    과거에 남겨주신 글 통해서는 주소를 확인할 수 없기에 다시 여쭙는 것입니다.

아파트 동호수까지 함께 말씀해 주시면
    댓글 확인하자마자 빠르게 블라인드 처리해 드리겠습니다.

질문2) KT인터넷+TV 위약금을 확인해 주세요.
    본사 홈페이지 통해 쉽게 조회할 수 있지만 홈페이지 조회 결과는
    조회일 기준으로 1개월 전 위약금입니다. 확실한 금액이 아니죠.
    번거롭겠지만 본사로 전화해 위약금을 확인해 주세요🙋‍♀️

질문3) 제가 제시해드린 방향인 KT인터넷 그대로 두고,
    SK인터넷 신규가입 2주~1개월 정도 사용해 보는 것에 대해서는 어떻게 생각하시나요? 
    starprin님 의중이 궁금합니다.

물론 이는 SK인터넷을 함께 설치할 수 있다는 전제하에 생각해 주셔야 해요!
    KT인터넷을 살려둔 채 SK를 설치하지 못한다면 KT를 해지하고 SK인터넷을 설치할 수 밖에 없지요😭

질문4) SK로 선택하신 이유는 품질 때문이 맞나요?
    그리고 지금도 starprin님과 가족분들 휴대폰은 알뜰폰을 사용하고 계신지 궁금합니다🙌

질문5) 혹시나 가족(직계)분께서 따로 쓰시는 인터넷이 있다면 SK인터넷이 있을까요~?!
    인터넷끼리 결합해 "패밀리 할인"을 받는 길이 있거든요!

[참고글] 알면 득이 되는 인터넷끼리 결합 (일명 패밀리 제도)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=25468
    위 글 내용을 읽어 보시면 패밀리 할인이 무엇인지 빠르게 이해되실 거예요.

여기까지 총 5가지 질문입니다.
    댓글 남겨주시면 이어서 촥촥 정리해 드리겠습니다.
    starprin님 소식 기다릴게용~🤩
  • 회원님의 사진 starprin****
    @김가영이런.. 예상은 했지만 좀 더 번거롭군요

SK도 써보는 것은 다음으로 기약해야겠어요

막상 상담사님 답변 내용 쭉 찬찬히 읽어보니, 한 번 옮겨보는것은 메리트가 없을 가능성이 클 것 같네요
    워낙 구축아파트라 SK가 품질이 조금 좋다고 쳐도 얼마나 체감될지도 미지수일것같고요
    인터넷에서는 KT가 꽉 잡고 있는데, KT가 이정도면 SK는 굳이 안써봐도 될것 같다는 생각도 하게 되었어요

리스크 감수하고 괜한 모험은 하지 말고, 쭉 써야겠네요

항상 성의있는 답변 진심으로 감사합니다
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @starprin****넵ㅠ.ㅠ 생각보다 많이 번거롭고 starprin님 주머니에서 나가는 돈이 많아지는 셈이라
    지금 SK로 이동하시는 건 오히려 손해예요ㅠ SK품질이 KT보다 못났다면 시간 낭비도 하는 셈이죠💦

말씀하신대로 인터넷 품질은 3사 통신사 중 KT가 으뜸이기 때문에
    굳이 특별한 이유가 있으신 게 아니라면 SK로 이동하실 필요가 있을까 싶습니다.
    오히려 SK의 품질이 더 나쁠 수 있거든요~?! 
    하여...! 약정 만료일까지 쓰시다가 SK로 이동할지 말지 여부를 결정하세요🙌
    그 때 변경하신다면 지금 하셔야 할 번거로운 일들은 생각치 않으셔도 됩니다ㅎㅎ

선택하시는데 작게나마 도움 된 것 같아 참으로 뿌듯하네요.
    그럼 다시 만나 뵐 수 있는 언젠가를 고대하며 물러갈게요💕
  • 문의게시판
  • 검색어: 사업자
  • 4 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다