• 문의게시판
  • 4 페이지
  • 도라쟁이님의 글

매장에 있는 U플 인터넷을 집으로 옮기려 하는데요~~

회원님의 사진
  • 도라쟁이

현재 집에는 KT가 가입되어 있습니다.

(무려 4년을 그냥 바보같이 써와서 위약금은 없을거 같구요.)

다만, 와이프 매장에 있는 유플러스 인터넷이

잔여 16개월 남은 상태의 인터넷 입니다.

광랜 100Mb - 월 16,500원 이구요.

1. 이거를 집으로 옮기고 집에있는 KT(500MB)를 해지하려 하는데 좋은 선택일까요?

2. 유플러스를 집으로 가져올 때 속도를 올린다거나, 재약정을 걸면서 뭔가 좋은 혜택을 받는 방법이 있을까요? (신규가입과 비슷한 수준으로요..)

3. 아니면 별도의 최선의 선택이 있을까요?

(참고로 KT에 묶인 폰 요금할인 같은것들은 부모님 댁의 메인회선에 연결되어 있어서 저희 집 인터넷 해지(메인회선에 연결된 자회선)로는 영향이 없는 것으로 알고 있습니다.)

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 도라쟁이님~!
    백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

저희 백메가를 믿고 문의해주셔서 넘넘 고맙습니다~*

# 현재 도라쟁이님과 가족분들의 통신 상품들 상황을 정리하면.. 아래와 같겠지요~?!>.<

1) 매장 : LG 100메가급 = 약정 16개월 남음!
    2) 우리집 : KT 500메가급 = 약정 만료됨~!
    3) 부모님댁 : KT 인터넷 이용 중! / KT폰들 결합 중! / 우리집 KT인터넷이 '패밀리'로 묶여 있는 모회선!

1. 즉~! 우리집 KT인터넷이 = '패밀리' 자회선이 맞다면~?!
    우리집은 KT '패밀리' 500메가급 단독 = 22,000원으로 이용 중이실 테고요~!

2. 앞으로..!
    매장은? 인터넷을 없애실 예정이시고..!
    집은? 인터넷을 계속 이용하셔야 하는 상황이라면~?!
    매장의 LG인터넷을 -> 집으로 이전 설치해서 이용하시는 것이 가장 합리적이겠네요~!^~^b

3.특히 매장 LG인터넷은~?!

3사의 일반적인 (3년 약정 기준) 100메가급 요금인 = 22,000원이 아닌!
    월 16,500원으로 이용 중이시라고 하셨는데요~!
    그렇다면.. KT 패밀리 100메가급 인터넷 요금과! 동일한 요금이라서요~!ㄷㄷ

인터넷 이용 요금 면에서도.. 전혀 아쉬움 없으실 거에용~!>.<

4.참고로~! 만약 LG인터넷 약정이..
    3년 (36개월) 중에서 6개월 미만으로 남은 상태라면~?!
    LG인터넷 재약정도 (원하시면) 가능하실 텐데요~!

지금은 약정이 1년 이상 남아 있기에.. 이번에 '재약정'까지 하실 수는 없어요..ㅠ

다만~! 이번에 LG본사로,
    이전 설치와 함께 + 500메가급으로 업그레이드까지 = 요청 하신다면~?! (두둥)

1) 500메가급 요금도 저렴하게 이용하실 수 있게,
    LG본사에서 요금할인을 또 적용해줄 가능성도 있고요~!
    (해서 LG 500메가급 = 22,000원으로 해준다면? 더할 나위 없이 좋겠네요~*)

2) 아니면.. 하다 못해..!
    이전 설치비 면제 (혹은 일부 할인)이라도 적용해줄 지도 모릅니다~!+_+b

5. 그런데..! 혹시 현재 우리집에 들어오는 LG인터넷 망이..
    좋은 품질이 아니라면~?!
    LG인터넷 이용을 다시 생각해보셔야 할 테니까요..ㅠ

집에 들어가고 있는 LG 인터넷망 품질을 미리 확인해보시면 좋겠습니다~!

# 하여, 도라쟁이님~! 괜찮으시다면..!

① 우리집 주소~?! (LG인터넷 망 품질을 봐드릴게요!)

-> 예시 : 대구 달서구 두류동 111-11번지, 백메가 아파트 111동 111호

② 댁에서 인터넷을 이용하실 구체적인 용도~?!

-> 예시 : 3인 가족이며..!
    웹서핑, 유튜브, 넷플릭스, 고용량 파일 업/다운로드, 게임 (= 해외서버 게임 접속 포함!) 등등..

③ 매장은 앞으로 인터넷이 필요 없으신 것 맞는지?

위 ①~③번에 대해 댓글로 답을 주시겠어요~?!^0^

그럼 모든 상황을 살펴보고..!
    앞으로 어떻게 인터넷을 이용하셔야 가장 좋을지? 살펴봐드리겠습니다~! 아자!

그럼.. 저는 도라쟁이님의 회신을 기다릴게욧!(∗❛⌄❛∗)
  • 회원님의 사진 도라쟁이
    1. 경남 창원시 성산구 동산로 ***, 대동아파트 ***동 **층
         (삼사 인터넷 품질 비교도 부탁드려도 될까요?ㅠㅠ)
    2. 인터넷 게임, 유튭시청, 갖가지 웹서핑 및 다운 등(2인)
    3. 매장은 6월부로 열지 않아서 인터넷이 불필요 해요!
    @도라쟁이좋은 아침이에요, 도라쟁이님~!^0^
    회신 주셔서 고맙습니다~*

1. 오! 여기는~?!
    메이저 통신 3사 인터넷 모두! : 광(光)케이블 기반 대칭형 망으로 들어가요~!

물론, 기사님 내방 시.. 실제 설치환경 상황에 따라서..
    대칭형 망 설치(연결)에 어려움이 있다면~?!
    품질이 다소 떨어지는 비대칭형 망으로 설치될 가능성도.. 있기는 한데요~;;
    3사 모두 전산에 다른 이력이 없는 것을 보아..! 이 부분은 크게 염려치 않으셔도 되겠습니다!>.<

2.매장은 곧 인터넷이 필요 없어질 테니..!
    매장의 LG인터넷을 집으로 이전 설치해서 이용하시는 것이 역시나 가장 심플해요~!+_+b

하여, LG인터넷을 이전해서 약정만료일까지 쓰시고..!
    그 후에는 또 재정비를 하시면 그만입니다~! 후후
    (그때는~? 다시 KT '패밀리' 인터넷을 가입하셔도 되고, 혹은 다른 더 좋은 방법도 있을 수 있겠지요!)

3. 매장 LG인터넷은~?!
    현재 100메가급 = 16,500원인데요~!
    즉! 이미 할인된 요금으로 이용하고 계시지요~!^~^b

그래도 혹시.. 500메가급으로 변경하시면 사은품이나 이전설치비 면제 등등의 혜택이 있는지~?!
    이에 대해서 LG본사로 문의해보시면 되겠고요~!

4. 만약 KT '패밀리' 500메가 22,000원보다 비싸면~?!
    이 LG인터넷은 -> 중고나라 등을 통해 타인에게 양도해서 처리(!)해버리셔도 됩니다~!ㅎㅎ

[참고 링크] 인터넷 양도/양수 까페 소개합니다.
    : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=756

LG인터넷 약정은 좀 많이 남았지만..!
    아무런 유무선 결합 없이 16,500원인 것이 맞다면? 일단 요금이 무지 착하므로..!
    이를 양도받겠다고 하는 양수자가 나타날 가능성이 꽤 높겠네요~!^0^

# 그럼, 제 안내가 도움이 되었으면 하는 바람이고요~!

나중에라도 인터넷 가입이 필요해지시면~?!
    그때는 꼭! 저희 백메가를 통해서 가입 진행 해주시면.. 더더욱 감사하겠습니다~😍
  • 회원님의 사진 도라쟁이
    아 추가적으로, U플러스는 아마두... 처가쪽에 묶여서 패밀리 요금일거라... 양도가 쉽지는 않겠죠??ㅠㅠ 일단 엘지 본사에 인터넷 업글, 이전설치 관련 문의를 넣어볼게요! 너무나 친절하고 완벽한 설명에 다시 한 번 고맙습니다~
    (Ps 항상 인터넷 가입은 백메가가 우선이죠!)
    @도라쟁이아하, 도라쟁이님~!

본사에서 스페셜(?)하게 할인을 넣어 준 게 아니라..;;
    다른 가족분의 LG인터넷과 패밀리로 묶여 있는 덕분에.. 요금이 저렴한 거였군요~!ㅎㅎ

아마 '인터넷 가족끼리모여 할인' 결합이겠지요~?!

1) 그렇다면..!
    양도 (= 명의 변경)를 하시면~?!
    기존의 패밀리 결합도 깨져셔.. LG 100메가급 요금은 = 22,000원으로 원복됩니다..ㅠ

2) 그리고 이를 500메가급으로 변경하시면~?!
    정상 요금 33,000원이 아닌..!
    패밀리 요금 27,500원으로 이용하시게 되고요~! (= '가족끼리모여 할인' 결합 기준)

혹시.. '참쉬운 가족결합'으로 결합된 상태라면~?! LG 500메가급 = 23,100원이 됩니다!

3) 따라서..!
    우선은 LG본사 101번으로 전화하시어 자세히 꼬치꼬치 문의를 해보셔용~!^0^

"지금 해지하면 위약금이 얼마인가요?
    매장을 닫게 되어서.. 인터넷이 더 이상 필요가 없어졌거든요..ㅠ
    해서, 위약금 내고 해지할지? 아님 500메가로 변경해서 집으로 이전 설치할지? 고민인데요~!
    집에서는 KT 500메가를 2만원에 쓰고 있거든요..ㅎㅎ
    혹시 LG 500메가급을 집으로 이전 설치한다면.. KT만큼 저렴하게 쓸 수 있을까요~?!
    요금이 KT보다 비쌀까봐 걱정되고.. 설치비도 부담되네요.."

-> 이런 식으로..!

있는 그대로 솔직하게 말씀하시고, 본사의 안내(제안)을 들어보셔요~!+_+b

즉, 자세한 조건을 들어보신 후..! 최종적으로 방향을 잡으시면 되지요~! (찡긋)
  • 문의게시판
  • 검색어: 넷플릭스
  • 4 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다