• 문의게시판
  • 4 페이지
  • 뒷동님의 글

SK 관련 문의입니다

회원님의 사진
  • 뒷동

19년도 말 쯤 백메가를 통해 KT에서 인터넷 + TV를 신청하여 사용중입니다.

약정도 끝났고 하여 SK로 인터넷과 TV를 변경생각중입니다.

현재 가족할인으로 SK가 묶여있고 가입년수는 다 합치면 30년 이상 됩니다.

여기서 SK 인터넷 1G 나 2.5G + TV로 변경하면 금액이 어느정도 될까요?

걱정이 되는게 SK는 인터넷 품질이 안좋다고 하는데 (특히 해외망) 저희 집 쪽 인터넷 품질은 괜찮을까요?

저번에도 인터넷 품질 이슈때문에 KT로 했었습니다.

주소는

서울시 성동구 무학봉길 ** 왕십리KCC스위첸입니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 한아름

오! 안녕하세요 ^ㅇ^)/ 뒷동님~
    저는 백메가 한아름이라고 합니다
    2019년에 백메가를 통해 KT로 가입해주셨군요~~!
    오늘 오랜만에 다시 찾아주셨네욤~ ㅎㅎㅎ
    백메가로 귀한 걸음 옮겨주셔서 정말정말 감사드립니당~♥

1. KT에서 => SK로 이동을 생각 중이시군요!
    가입년수 30년 이상을 모아 온가족할인 혜택을 받고 계신다면,
    인터넷에서 50% 할인이 가능하네요 ㅎㅎ
    KT 보다 요금을 많이 절약하실 수 있겠습니다

다만, 품질이 문젠데요~

우선 국내망으로는 SK 인터넷이 FTTH 대칭형 망으로 아~~~주 튼튼하게 들어가고 있어요 ^ㅡ^
    FTTH : FIBER TO THE HOME, 이름에서 보이듯이 자택까지 광랜선이 인입되는 망이랍니다
    이 주소지로는 최대 1기가 인터넷까지 가능하네요
    따라서 일반적으로 인터넷을 사용하실 때에는 전혀 문제가 없고요~
    빠르고 안정적인 인터넷 환경을 누리실 수 있어요

허나 해외망은....
    사실 해외망은 KT를 제외하고는 모두 품질이 좋지 않습니다
    KT는 국가간 통신을 잇는 육양해저 케이블 보유수를 가장 많이 갖고 있기 때문에
    해외를 오가는 데이터 트래픽을 넉넉하게 풀어주는 편이지요 ㅎㅎ

특히 SK는 조금 말이 많습니다
    일단 전체적인 해외망 품질이 좋지 않을 뿐더러,
    해외 기업들과 망 이용대가 때문에 계속 싸우고 있어요;; ㅎㅎ
    요즘 뉴스에서도 한창 핫한 이슈인데, 아마 오며가며 보셨을 겁니다!

SK가 투자한 국제 해저케이블 SJC2망이 2023~4년에 완공 예정이라고는 하지만,
    아직 들리는 소식이 크게 없습니다;
    게다가 완공이 된다해도 얼마나 해외망 품질이 나아질지는 미지수네요...

물론 SK라고 해서 마냥 해외망이 느리지만은 않은데요~!?
    특정 서버 ↔ 라우팅 경로가 천차만별이기 때문에
    같은 SK 가입자라고 하더라도 속도가 달라질 수 밖에 없답니다...! ^~^;

그리고 라우팅 경로가 갑자기 바뀔 수도 있기 때문에
    기존에 잘 플레이 하셨더라도 경로가 바뀌어 품질이 저하될 수도 있는 것이죠....

따라서~!!
    꼭 해외망 품질이 중요하다! 하신다면 => KT 재약정을 추천드리고요~
    해외에 접속할 일이 딱히 없으시다면 => SK 신규가입을 고려해보시길 바랍니다

2. 그럼 SK 온가족할인에 대해 정리해보겠습니다~~!

① 온가족할인이란?~

아시다시피 결합하실 인터넷과 휴대폰의 '총 가입년수'에 따라서
    10년 / 20년 / 30년 구간 별로 할인을 받으실 수 있는 서비스입니다~! ^-^
    SK 장기고객님들께 아주 좋은 혜택이거니와
    3사 통틀어 가장 혜택이 넉넉한 유무선 결합입니다!

최대 휴대폰 5회선 + 인터넷 2회선 까지 묶을 수 있고요
    혹시나 인터넷이 아무 것도 묶여있지 않다면 2회선을 더 가입하실 수 있겠네요!

② 그리고 총 가입년수에 따라
    아래와 같이 인터넷, 전화, 휴대폰 요금에서 (TV요금 제외) 할인을 받으실 수 있어요~

* 10년 이하 : 인터넷 10% 할인 / 휴대폰 할인 X
    * 10년 이상 : 인터넷 20% 할인 / 휴대폰 할인 X
    * 20년 이상 : 인터넷 30% 할인 / 휴대폰 10% 할인
    * 30년 이상 : 인터넷 50% 할인  / 휴대폰 30% 할인

현재 30년 이상 모으셨으니 50% 할인을 받으실텐데요~
    100메가 인터넷이 22,000원이니 → 11,000원으로,
    100메가 와이파이 인터넷 23,100원에서 → 11,550원에 사용하실 수 있습니다! ^0^

와이파이 공유기까지 합산하여 할인이 되니
    사용하시는 공유기가 없거나 노후화되었다면 함께 임대하시길 추천드립니다 ㅎㅎ
    기가 와이파이 기준이라 정말 괜찮은 요금에 사용하시는 거에요~!

③ NEW TV PLUS 혜택!

인터넷 + IPTV 결합으록 가입하신다면
    따로 "뉴 TV 플러스 할인" 이라는 서비스를 신청하실 수 있어요~

# IPTV 요금 1,100원
    # 명의자분 휴대폰 요금 1,100원
    = 총 2,200원 할인을 받으실 수 있지요~ ^ㅡ^

다만.. 이 2,200원 할인을 신청하신다면 그 시점부터 가입년수가 늘어나지 않습니다 ^ㅇ^;
    다른 구성원 분들의 휴대폰 가입년수는 늘어나지만,
    인터넷 명의자분의 가입년수는 멈추게 되는 것이죠~

물론 현재 30년 이상 가입년수가 추가된다고 하더라도 받으실 수 있는 혜택은 따로 없습니다만~
    혹시나 추후 따로 결합구성원 그룹을 나눌 계획이 있으시다면
    이 혜택은 신청하시지 않는 편이 낫습니다! >.<
    유의해주세요~~~!

3. 이어서 요금에 대해 말씀 드리겠습니다~ ^ㅡ^

1기가 와이파이 인터넷은 39,600원이고요~
    → 50% 할인이 들어가서 19,800원에 사용이 가능합니다!

스탠다드 IPTV 채널은 월 13,200원
    + 스마트3 셋톱박스 임대료 4,400원
    - 뉴TV플러스 1,100원 할인으로
    = 16,500원에 사용하실 수 있습니다 ^~^

[정리]

* 월요금 : 1기가 와이파이 인터넷 19,800원 + 스탠다드 (스마트3셋톱박스) TV 16,500원 = 총 36,300원
    * 명의자 분 휴대폰 1,100원 할인
    * 사은품 : 현금 47만원
    * 설치비 : 인터넷 25,300원 + TV 13,200원 = 총 38,500원 (첫달 요금에 합산)

이러합니다 ^ㅡ^*
    참고로 백메가에서 안내드리는 모든 금액은
    3년 약정 기준, 부가세와 장비임대료를 모두 포함한 최종적으로 부과되는 실제 요금입니다!

4. 지금 IPTV는 스탠다드 채널과 스마트3 셋톱박스로 추천드렸어요!

1) 스탠다드 채널은 220여개의 다양한 채널을 시청하실 수 있는 서비스입니다 ^0^
    약간 준고급형 서비스라고 볼 수 있지용~
    다양한 프리미엄 채널들을 가볍게 시청하실 수 있습니다

만약 이정도로 많은 채널이 필요하지 않으시다면
    하위 채널인 NEW베이직으로 선택하실 수도 있어요!
    월요금은 스탠다드에 비해 3,300원 저렴합니다 ^^
    대신 사은품 혜택은 3 ~ 5만원 정도 줄어드니 참고해주시길 바랍니다 ㅠ.ㅠ

채널은 아래 링크에서 확인하실 수 있어요~~
    [ # SK TV 채널 : http://www.skbroadband.com/content/realtime/Realtime_List.do ]

2) 현재 SK에서 추천드리는 셋톱박스는 '스마트3'과 '애플TV셋톱박스' 입니다 ㅎㅎ

① 스마트 3 셋톱박스는 일반적인 UHD 셋톱박스입니다!
    기존 2세대 셋톱박스과 비교해서 성능이 꽤 괜찮아졌어요 ^^ b

# 운영체제가 안드로이드 8.0 -> 9.0 파이로 변경 되었구요~
    # CPU 성능이 조금 더 나아졌습니다 ^^
    # 또한 대기모드 1.5W, 동작모드 2.92W의 저전력 구현하였어요! 3사중에 가장 좋습니당
    # 셋톱박스 크기가 2/3 사이즈로 콤팩트 해져서 외적인 면에서도 더 나아졌답니다!

꼼꼼하게 리뷰를 해보았으니, 한번 참고해주시겠어요!?ㅎㅎ

[ # SK UHD 셋톱 리뷰 :
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=20184 ]

② 애플TV 셋톱박스는...
    애플에서 직접 제작한 셋톱박스로, 이를 SK와 콜라보하여 IPTV 기능과 함께 출시하였지요 ㅎㅎ
    IPTV 기능은 기저에 깔려있고,
    여기에 추가적으로 APPLE APP STORE에 접속하여 다양한 앱을 다운받아 사용하실 수 있어요~!

[ # SK와 Apple의 기묘한 동침 : 애플TV 셋톱박스 리뷰 :
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=27760 ]

몇가지 장점이 있습니다!

# 임대 방식이 아닌, 할부 구매 방식이라 3년이 지나면 내것이 됩니다! ^^
    # 스마트3 셋톱박스에서는 넷플릭스를 지원하지 않으나, 애플TV는 지원됩니다!
    이 외에 디즈니 플러스 같은 기타 OTT 서비스들도 다운 받을 수 있구요~ (가입은 별개입니다)
    # 최적화가 잘 되어있어서 빠릿한 속도로 사용하실 수 있습니다

다만, 단점도 있습니다 ㅠㅠ

# 리모컨이 너무 심플하다 못해 숫자 버튼이 없어서 채널 누르기가 불편하고
    # Btv가 초기 실행되는 게 아닌 서브(보조)앱으로 실행되다 보니 TV 본연의 재미가 없습니다..;;
    기존 TV에 익숙한 어르신들께서는 (물론 얕잡아보는 건 아니지만^^;;;) 되려 불편해하실 수 있지요...

이 점 유념해주시구요~!
    스마트3 셋톱박스 VS 애플 TV 셋톱박스를 비교해보시고 결정하시면 좋겠습니다
    아무래도 무난한 쪽은 스마트3이지요~ ^-^

지금까지 문의주신 내용에 대해 알아보았습니다 ^0^
    '해외망'에 대해 꼭 잘 생각해보시고요~
    좋은 결정 내리시면 좋겠습니다 ㅎㅎ
    더 궁금하신 사항 있다면 무엇이든 부담갖지 마시고 댓글로 남겨주시길 바랍니다!! 뒷동님~
  • 회원님의 사진 뒷동
    감사합니다 역시 sk는 해외망이 걱정되어서 고민이 많이 되네요
    혹시 LG로 변경한다면 요금이 어떻게 될지 알 수 있을까요?
  • 회원님의 사진 운영진 한아름
    @뒷동앗 뒷동님~!!
    앞서 말씀드린대로
    "허나 해외망은....
    사실 해외망은 KT를 제외하고는 모두 품질이 좋지 않습니다
    KT는 국가간 통신을 잇는 육양해저 케이블 보유수를 가장 많이 갖고 있기 때문에
    해외를 오가는 데이터 트래픽을 넉넉하게 풀어주는 편이지요 ㅎㅎ"

이렇습니다 ㅠㅠ
    LG 또한 해외망 품질이 좋지 않아요... ㅎㅎ
    게다가 현재 유무선 결합이 없기 때문에 굳이 가입하실만한 메리트는 없답니다!?
    간단하게 말씀드리자면 아래와 같고요~!

* 월요금 : 1기가 와이파이 인터넷 33,000원 + 베이직 IPTV (UHD4셋탑) 16,500원 = 총 49,500원 부과
    * 사은품 : 현금 44만원 + 상품권 3만원 = 총 47만원
    * 설치비 : 인터넷 25,300원 + TV 13,200원 = 총 38,500원 (첫달에 합산)

따라서...
    1) 해외망을 자주 사용하신다면! → KT 재약정
    2) 자~~주 까지는 아니다... 라면? → SK 신규가입
    을 고려해보시면 좋겠습니다 ㅎㅎ

• 문의게시판
  • 검색어: 넷플릭스
  • 4 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다