• 문의게시판
  • 4 페이지
  • 김진아님의 글

신규인터넷 가입을 하고 싶어요

회원님의 사진
  • 김진아

안녕하세요. 

이번에 이사+결혼을 하면서 아파트에서 사용할 인터넷을 가입하고 싶은데요~

- 제 상황 

:  SKT 6년이상 / 요금제 : 라지69

가족과 결합상품 유지 중 (엄마,친오빠 SKT 10년이상, 본가인터넷, 친오빠사무실 2곳 인터넷) 

- 남편 상황

: SKT 8년이상 / 요금제 : 5GX 스탠다드

1. 제가 오빠,엄마랑 가족결합으로 묶여있는상황인데 여기에 남편도 결합으로 묶을 수 있나요?

2. 왠만하면 저는 기존 가족결합을 유지하며, SKT 인터넷 신규가입 + 추가 가족결합을 하고 싶어요.

3. 간단한 작업 및 유튜브 영상등 이용해서 100메가급이면 충분할까요?

* 집에서 일을해서 영상을 계속 틀어놓고 영화도 자주 보긴하거든요.. 500메가급 쓰면 가격차이가 많이 나나요?

4. 설치일 : 최대한 빠르면 빠를수록 좋아요.

5. 능동마을 상록예가아파트

전체 댓글19

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 김진아님~!
    저는 백메가 이상희라고 합니다
    만나뵙게 되어 반갑습니다 (--)(__)

어머나!! 신혼집에 설치할 인터넷을 알아보고 계시는 군요 ㅎㅎ
    두 분의 결혼을 진심으로 축하드립니다💜
    앞으로 행복한 꽃길만 걸으시길 응원할게요 >_<

인터넷에 대해선 제가 책임지고 잘 가이드해드리겠습니다~!!

1. 먼저... 남겨주신 상황이라면?!
    신혼집 역시 SK로 가입하시는 것이 옳습니다~!

① 오늘날 통신사들의 인터넷 가입조건은 대동소이해서
    결합할인을 받을 수 있는 회사를 택하는 게 정석이기 때문이에요 +_+

즉, 가족분들 모두 SK상품을 이용하고 계시니,
    신혼집 역시 같은 통신사로 가입해서 결합혜택을 도모하자는 거죠!

어떤 결합으로, 어느 분이 가족대표자인지에 따라 다를 수 있긴 하지만,
    - 기존 결합에 + 남편분 휴대폰을 추가로 묶어 혜택을 보는 것도 가능하구요~!
    이와 별개로 신혼집은 유유선 결합(인터넷+인터넷결합)을 통해 할인받아 보실 수도 있습니다.
    - 혹은 신혼집 SK인터넷에 + 남편분 휴대폰을 결합하는 방법으로도 할인혜택을 보실 수 있어요+_+

② 물론 ,거주지까지 SK인터넷이 비대칭형(=나쁜품질)으로 들어갔다면 추천드리지 않았을 겁니다!
    메이저 통신사가 판매하는 인터넷이라 해서 모두 좋은 품질만 제공치는 않기 때문이에요^^;
    아마 진아님께서도 이를 우려하셔서 설치주소를 미리 남겨주신 거겠지요?

가용조회 결과!
    다행히 거주지까지 SK망은 튼튼한 광(光)케이블 기반의 대칭형(=좋은품질)이 들어가고 있었습니다~!
    대칭형 종류도 여러가진데 개중에 가장 좋은 FTTH망이였어요 ㅎㅎ
    (이는 광케이블이 댁내까지 들어가는 방식이라고 이해하시면 됩니다)

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

2. 자! 그렇다면 어떤 결합으로 묶는 것이 유리할 지를 파악해야 하는데요~
    SK는 유무선 결합상품만 4종류나 되고, 유유선 결합도 1종류가 있다보니.. 꽤나 복잡한 통신사로 유명합니다^^;
    다른 통신사들은 2~3개 정도 밖에 없는데 SK가 유독 많은 편이죠;;

그래서 진아님 댁에 최적화된 상품을 찾으려면 몇 가지 정보가 필요해요
    아래 질문에 화답으로 맞이해주시면 제가 꼼꼼하게 비교해보고 유리한 결합을 찾아드리겠습니다😁

질문1) 두 주소에서 이용중인 SK인터넷은 "어떤 결합상품"으로 묶여있는지요?
    [온가족프리/온가족플랜(온가족무료)/온가족할인(TB끼리할인)/한가족할인/패밀리 결합中 1개]일텐데
    각 주소의 [인터넷 요금 고지서] 할인내역을 보시면 결합상품 명칭을 확인하실 수 있을 겁니다!

결합 명칭이 비슷비슷하긴 하나,
    꼭 정확히 명칭으로 확인되어야 하니 번거로우시더라도 부탁드리겠습니다~!

질문2) 어머니와 오빠분의 SK휴대폰 가입년수는 각각 10년 이상이 맞으신지요?!
    아니면 두 분 합해서 총 10년 이상이라는 말씀이신지 아리송해서 여쭙습니다+_+

질문3) 본가인터넷 명의자와, 사무실 인터넷 명의자는 각각 어느 분으로 되어있으신지 말씀해주세요!

이렇게 세가지만 알아봐주시면
    신혼집에 설치할 인터넷에 딱 맞는 결합을 찾아드리고
    월요금도 이어서 촥촥 정리해드리겠습니다 :)

3. 한편, 인터넷 요금제에 관해서도 문의를 남겨주셨는데요~!

댁에서 고용량 파일을 업/다운로드 하는 일이 거의 없으시고,
    인터넷 동시사용 기기가 많지 않다면 100메가 인터넷만 해도 충분합니다 :)

어차피 UHD급 화질로 영상을 시청하셔도 20~25Mbps 전후의 대역폭을 차지하지 않고,
    이는 100메가 대역폭의 20~25%를 차지하는 수준이기 때문이에요
    그래서 나머지 대역폭을 활용해 간단한 작업들을 하거나 와이파이를 쓰시는 데 전혀 지장이 없습지요~!

다만, 인터넷에 연결되는 기기가 많으시다면
    안정성을 고려해 500메가를 선택하시는 게 좋습니다.

기본 100메가로 여러 기기를 한꺼번에 연결해놓으면
    데이터 병목현상(교통체증같은..) 으로 인해 속도저하가 발생할 수 있는데
    500메가는 그럴 확률이 현저히 줄어들기 때문이죠.

보통..
    IPTV 1대, PC 2대, 휴대폰 4대 미만 정도면 100메가만 해도 충분하구요~!
    만약 이보다 더 많은 기기를 연결하고, 고용량 파일도 자주 업/다운로드 해서 쓰신다면 500메가를 고려해주시면 되겠습니다+_+

---------------------

여기까지 대략적인 정리를 마쳐보았습니다
    결론적으로 신혼집은 SK인터넷을 선택하시면 되는데 결합상품이 관건인 상황인데요!
    남겨드린 세가지 질문에 화답해주시면 다음 이야기로 넘어가보도록 하겠습니다.

참, 신혼집에 설치할 상품은 인터넷만 원하시는 걸까요?
    와이파이 공유기나 IPTV 등은 필요치 않으신지 함께 말씀해주시면 감사드리겠습니다^ㅁ^)/

그럼 진아님의 소중한 회신 기다리겠습니다~!
  • 회원님의 사진 김진아
    질문1) 두 주소에서 이용중인 SK인터넷은 "어떤 결합상품"으로 묶여있는지요?
    :  온가족플랜

질문2) 어머니와 오빠분의 SK휴대폰 가입년수는 각각 10년 이상이 맞으신지요?!
    : 오빠는 15년이상됐고 엄마는 다시 알아보니 4년 됐네요 ㅠㅠ

질문3) 본가인터넷 명의자와, 사무실 인터넷 명의자는 각각 어느 분으로 되어있으신지 말씀해주세요!
    : 본가인터넷/티비 - 엄마
      오빠 사무실 - 오빠
      할머니 집 인터넷/티비 - 오빠 (오빠가 할머니집인터넷과 티비도 묶었다고 하네여!)

*참, 신혼집에 설치할 상품은 인터넷만 원하시는 걸까요?
    와이파이 공유기나 IPTV 등은 필요치 않으신지
    : 와이파이 공유기 필요 / IPTV는 필요없어요!

설명해주신대로 100메가로 견적 부탁드립니다!
    그리고 제가 skt 인터넷 가입하게되면
    오빠가 남편휴대폰(skt), 신혼집 인터넷까지 가족으로 묶을 수 있는거죠?
    @김진아

회신주셔서 감사합니다 +_+

그렇다면 가족분들의 총 가입년수는
    어머니 4년 + 진아님 6년 + 남편분 8년 + 오빠 15년 => 총 33년이 완성되는군요?!

1. 이 경우라면 "온가족할인"이라는 결합으로 변경하시는 게 좋습니다.

온가족할인으로 가입년수 30년이상이 되면
    인터넷 1회선당 50% 할인 + 휴대폰 1대당 30% 할인(선택약정할인과 중복됨) 되는데
    이 할인혜택이 어마어마하기 때문이에요

일례로
    남편분의 5GX 스탠다드(75,000원) 짜리는 -> 온가족할인 후 52,500원
    진아님의 T플랜 라지 69(69,000원) 짜리는 -> 온가족할인 후 48,300원이 됩니다.

보시다시피 각각의 휴대폰에 들어가는 할인(30%)이 짱짱하지요~?!
    덕분에 그 어떤 결합상품보다도 훨씬 가계통신비를 줄여볼 수 있게 됩니다.

2. 다만, 온가족할인은 최대 인터넷 2회선 + 휴대폰 5대까지 결합시킬 수 있습니다.

1) 그래서 남편분 포함해 보유하신 SK휴대폰을 전부 묶는 덴 문제가 없는데요!
    (가족 대표명의자는 어머니나, 진아님께서 되어주셔야 합니다~!)

2) 인터넷은 최대 2곳까지만 결합혜택을 보실 수 있습니다.
    본가와, 친오빠 사무실은 온가족할인으로 묶을 수 있지만 신혼집과 할머님댁이 문제지요ㅠㅠ

3) 해결책으로는?! 신혼집의 경우 "패밀리" 라고 불리우는 유유선 결합을 이용하시면 됩니다.
    패밀리는 기존에 사용중인 SK인터넷을 모(母)회선 삼아
    신규 개통하는 SK인터넷에 자(子)회선 할인을 부여하는 걸 의미해요

패밀리로 묶는다고 해서 기존 인터넷 요금이나 약정에 영향을 주지 않고,
    딱 신규회선에만 할인을 부여하는 착한 결합이죠 ^ ㅡ^
    이렇게 하시면 최대 결합혜택을 누릴 수 있답니다

[참고글] 알면 득이 되는 인터넷끼리 결합 (일명 패밀리 제도)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=25468

4) 대신.. 할머님댁은 아쉽게도 패밀리할인을 받지 못합니다 ㅠ_ㅠ
    위에 말씀드린 것처럼 패밀리 결합은 "신규개통하는 회선"에 한해서 적용이 가능하기 때문입니다.
    인터넷 개통한 지 30일이 지나면 이를 적용할 수 없게 되있거든요;;

물론, 할머님댁 인터넷 가입하실 때 오빠분께서 패밀리로 이미 잘 묶어두셨다면
    이 혜택을 이미 받고 계실 가능성도 있긴 하지만요^^;

확인해보시고, 만약 할머님댁에 패밀리 할인이 적용되있지 않을 경우
    할머님댁은 약정기간이 종료되는대로 타사와 요금을 비교해
    조금이라도 더 저렴하게 쓸 수 있는 + 조금이라도 더 혜택을 받을 수 있는 회사로
    자유롭게 선택하셔서 사용하시길 바라겠습니다~!!

3. 그럼 신혼집의 요금도 살펴봐야겠죠?!

SK 100M + 와이파이 공유기 요금은 23,100원이지만 -> 패밀리 결합 후 17,600원이 됩니다.
    이는 3년 약정 기준으로 부가세와 공유기 임대료까지 포함한 금액이에요
    다른 통신사들은 할인 전 요금에 써야하는데 패밀리 덕에 월 5,500원씩 절약하실 수 있는거죠 +_+

여기에 신규가입 사은품은 현금 10만원이 지급되고 있구요~!
    현금입금일은 개통일에 따라 2~7일 소요되지만 설치완료 후 댓글남겨주시면
    당일(혹은 익일) 송금되도록 조치해드리겠습니다.

가입설치비는 27,500원이며, 최초 요금에 1번 합산되어 청구되실 거에요!
    이때문에 첫 달에는 요금이 이상하게(?) 나오지만 익월부턴 안내드린 대로 청구될 것이랍니다.

-----

자! 여기까지 읽으시느라 고생하셨습니다.

요약하자면
    1) 가족분들의 총 가입년수가 30년이상이기에,
    온가족플랜보단 "온가족할인"으로 결합상품을 변경하시는 것이 훨씬 유리합니다.
    (가족대표자는 어머니나, 진아님께서 되어주셔야만 모든 휴대폰 결합이 가능합니다)

2) 다만, 온가족할인은 최대 인터넷 2회선 + 휴대폰 5대까지밖에 결합되지 않아서요!
    신혼집은 패밀리로 결합하여 가입하셔야 합니다~!

3) 할머님댁은 아쉽게도 결합할인을 도모하지 못하기 때문에..
    기존에 패밀리 할인이 적용되있는 상태가 아니라면
    약정기간 종료되는대로 타사로 이동하시는 것을 추천드립니다~!

이렇게 정리되겠군요 :)
    읽어보시고 이해되지 않거나 궁금한 점은 편하게 여쭤봐주시구요!

혹~~~시나 가입년수가 알고 계신 것과 다르다면 낭패이니,
    돌다리 두들기는 심정으로 국번없이 114로 전화하셔서 다시 한 번 가입년수를 체크해봐주시겠어요?!

실제 사용하셨던 가입년수와,
    온가족할인에 인정되는 가입년수는 사뭇 다를 수 있기 때문에
    정확한 확인과정이 필요하거든요ㅠ

※ 가족분들의 인적사항(성함,휴대폰번호,생년월일 등)만 알고 계시면
    본인이 아니더라도 휴대폰 가입년수 정도는 진아님께서 확인하실 수 있을 거랍니다.

그럼 부탁드리겠습니다~!!(--)(__)

자세한 답변 감사합니다
    지금 다시 알아보니

명의관련해서
    본가인터넷/티비 - 오빠
    오빠 사무실 1곳 - 오빠
    할머니 집 인터넷/티비 - 오빠

전부다 오빠가 묶었고 대표로 관리하고 있었다는데요!
    혹시 변경되는 사항이 있을까요?

@김진아앗! 그렇다면 본가or 사무실 중 하나는 다른 분 명의(어머니나 진아님)로 변경하셔야 합니다.
    온가족할인으로 두 인터넷이 혜택을 받으려면 각각 명의자가 달라야하기 때문이에요

즉...순서대로 정리하자면?
    1) 먼저 가입합산년수 30년 이상이 되는지 국번없이 114 통해 꼭! 재확인해보시길 바라구요~!

2) 30년 이상이 맞다면 본가나 사무실 중 인터넷 명의를 어머니나 진아님 명의변경 해주세요

3) 이후 온가족할인으로 유무선 결합상품 변경하시고요~!

4) 온가족결합 대표명의자는 진아님이나 어머니께서 되도록 설정해주세요

5) 이후 본가, 사무실 인터넷 결합 및 네 분의 휴대폰을 모두 결합해주시구요~
    (남편분과의 관계가 빠르게 확인될 수 있도록, 가족관계증명서도 미리 떼놔주시면 좋습니다)

6) 결합 재정비가 끝나면 신혼집 SK패밀리 가입을 진행해주시면 되겠습니다 +_+

여기까지 제 설명이 잘 이해되셨을지요?!
    혹시 추가로 궁금한 점 있으시면 편히 말씀해주시길 바랍니다~!
    ㅠㅠ 복잡하게 묶여있어서 확인하는게 쉬운일이 아니네요..
    114에 전화해보니 이미 결합상품으로 묶은때 부터는
    합산되지 않는다고 하더라구요 ㅠㅠ

그래서

1) 4명 휴대폰 가입 합산년수 : 23년
    2) 이게문제인데.. 휴대폰 부서에서 인터넷은 따로라고 설명듣고,
        인터넷 부서에 확인해봤더니
        - 오빠 사무실 A : 2019.11.5"개통" / 인터넷 1
        - 본가 :  2017.6.29"개통" / 인터넷1,티비1
        - 할머니집 : 2019.11.26"개통" / 인터넷1, 티비2 (1대로 취소 할 예정이에요)
           > "결합"날짜 2017.07.06
           > 제 휴대폰은 본가와 묶여있다고 하네요. (상담사분이 집1 + 휴대폰1이 결합된다고..)
        그래서 인터넷부서에 그럼 가족결합 한 이후에 합산되지 않는
        년수가 정확히 어떻게 되냐고 물어봤는데
        상담사분이 자꾸.. 말을 안해주시고 ㅠㅠㅠ 결합날짜만 이야기 해주세요....ㅠㅠㅠㅠ...어떡하죠?ㅎㅎ..

그리고.. 위에서 말씀 하신것처럼
    본가 인터넷을 제 명의로 옮기고, 온가족결합 대표자가 돼서 신혼집개통을 진행하게되면
    할머니집 인터넷1/티비2 는 할인을 못받는 것 맞나요?
    ㅠㅠ 그렇게 되면 그냥 신혼집 인터넷을 안묶고 따로 신규개통하는게 나을까요?

*남편과의 가족관계증명서는 준비했습니다.
    @김진아오! 답변드리겠습니다
    잠시만 기다려주세요~!
    앗 벌써 답변 달으셨네요..! 그새 오빠한테 연락이 왔는데

"  - 할머니집 : 2019.11.26"개통" / 인터넷1, 티비2 (1대로 취소 할 예정이에요)"
    > 이 부분은
    " 할머니댁 티비는 요금 혜택 받느라 두 개 신청한게 맞는 것 같아.두개 신청해서 채널 더 많이 보고 요금 천백원 더 싸게 내고
    지금 저려한거 해제하면 원래 두 개 보던 요금보다 비싸게 나온다네"

라고 해서 해지하지 않기로 했습니다 ㅠ 자꾸 말바꿔서 죄송해요
    @김진아앗! 추가로 남겨주신 내용도 확인하였습니다 +_+

그나저나 본사쪽에서는 정확하게 가입년수를 안내해주지 않았군요..ㅠ
    안내받으신 것처럼 온가족할인 이외의 다른 유무선 결합으로 묶여있는 기간동안은 가입년수가 인정되지 않습니다
    이때문에 알고 계시는 년수와, 실제 SK전산에 인정되는 가입년수가 다를 수 있다고 말씀드렸던 것이에요
    헌데 확인하는 과정이 험난(?)해서  알아보시느라 너무 고생많으셨을 듯 합니다ㅠㅠㅠ 흑

음..! 그렇다면 오빠분의 성함/생년월일/연락처 정보를 알려주실 수 있을까요?
    시간이 조금 소요될 수 있지만 저희 상부점에 요청하여서 가입정보를 확인해보도록 하겠습니다
    (진아님께서 더이상 고객센터에 통화하는 것은 피로도가 너무 쌓이실 듯 하여서 말이지요..ㅠ_ㅠ)

다만... 저희가 정보를 조회를 하게 되면 오빠분께 알림문자가 나갈 수 있는데
    이 부분에 대해서만 오빠분께 미리 귀띔을 부탁드려도 될까요?!
    XX영업점에서 정보를 조회하였습니다. 동의하지 않은 정보조회라면 어디로 신고하세요! 라는 내용의 문자가 발송되거든요!
    해당 문자를 받게 되면 오빠분께서 깜짝 놀라실 수 있으니 미리 말씀만 부탁드리겠습니다~!

참고로 연락처는 010-XXXX-XXXX 형태로 하이픈(-)넣어 남겨주시면 자동으로 블라인드 처리되고요!
    이외 나머지 개인정보는 댓글 확인즉시 삭제하도록 하겠습니다!
    감사합니다!!

*** / **.**.** / 010-71**-****
    @김진아넵! 남겨주신 정보는 모두 블라인드 처리하였고요
    시간이 조금 소요되겠지만 확인되는대로 달려와서 말씀드리겠습니다 :)

혹, 답변알림문자나 알림메일이 필요하시면 말씀해주시겠어요?
    메일을 원하시면 로그인해주신 이메일 주소(jin_****@네이버)로 보내드릴 것이고요~
    문자를 원하시면 진아님 연락처를 댓글로 남겨주시면 확인해서 답변알림문자를 넣어드리겠습니다
    (원치 않으시면 패스하셔도 괜찮구요!)

그럼 저는 이따 다시 달려오겠습니다~!
    점심 시간인데 식사 맛있게 드세요!! (--)(__)
    010-42**-****
    이 번호로 알림 보내주세요.정말 감사합니다 :D
    @김진아넵! 알겠습니다 :) 답변달리는대로 알려주신 연락처로 알림문자 보내놓겠습니다 헤헤
    그럼 조금 후에 다시 뵙겠습니다~!
    진아님~! 확인을 마치고 달려왔습니다

1. 우선 휴대폰쪽 가입년수를 확인해보니

- 김*아님 / 총년수 - 6년 / 4년 11개월 제외 / 1년 1개월 산정
    - 김*성님 / 총년수 - 18년 10개월 / 4년 11개월 제외 / 13년 10개월 산정
    - 김*화님 / 총년수 - 개통후 바로 온가족플랜 결합해서 산정 불가

이렇게 확인되고 있더라구요~!

즉, 세 분 합쳐서 인정되는 가입년수는 총 14년이고,
    여기에 남편분 휴대폰 가입년수를 합치면 고객센터에서 안내받으신 것과 얼추 비슷한 22~23년이 완성되어요.
    저희가 남편분의 휴대폰까지는 조회하지 못하였으니, 본사에서 안내해준 23년이 정확하지 않을까 싶습니다 ㅎㅎ

2. 여기에 인터넷에 쌓인 가입년수도 계산을 해봐야 하는데
    아쉽게도 본가는 인터넷 개통 후 얼마 안돼 온가족플랜으로 묶으셨기에 쌓인 가입년수가 전혀 없구요! ㅠ

사무실과 할머님댁 중 한 곳은 [패밀리]결합으로 할인혜택을 보고 계신 걸로 보이는데
    패밀리로 결합된 기간 역시 가입년수로 인정되지 않습니다;;
    즉... 인터넷 3회선 중에 제대로 가입년수 쌓인 건 딱 하나밖에 없다는 뜻이 되기도 해요
    그래서 인터넷쪽에 기대할 수 있는 가입년수는 "최대 2년" 뿐입니다

3. 허나, 그럼에도 불구하고 가입년수는 최소 20년이상 보장되있는 상황이니,
    이전 계획대로 "온가족할인"으로 변경하시는 게 좋습니다.

온가족할인으로 인터넷 2회선 + 휴대폰 4대를 묶으면 매년 가입년수가 6년씩 쌓이는데
    이 덕분에 향후 1~2년 안에 가입년수 30년 이상을 달성할 수 있기 때문이에요

물론 그 1~2년이란 기간동안 인터넷 요금이 인상되긴 하겠지만,
    앞으로 쭉 SK를 사용하실 예정이라면 온가족할인으로 변경하시는 게 훨씬 유리합니다.

간단히 예시를 들어드리자면~?!

본가에서 100M 을 사용하고 계실 경우,

1) 온가족플랜 결합으로 얻을 수 있는 할인액은
    인터넷/티비쪽 6,710원 + 휴대폰쪽 총 17,600원 = 총 24,310원인데요~!

2) 온가족할인(20년이상)의 경우,
    인터넷/티비쪽 6,600원 + 휴대폰 1대당 10% 할인이니...
    - 진아님 휴대폰(69,000원짜리)에서 매월 6,900원 할인
    - 남편분 휴대폰(75,000원짜리)에서 매월 7,500원 할인
    이렇게 휴대폰 2대만 계산해봐도 받을 수 있는 총 할인액은 21,000원입니다.
    여기에 오빠, 어머니 휴대폰에서도 각각 10% 할인된다면 온가족플랜보다 훨씬 유리하다는 걸 알 수 있죠+_+

차후 온가족할인(30년이상)의 경우에는?!
    인터넷/티비쪽 11,000원 + 휴대폰 1대당 30% 할인이니..
    - 진아님 휴대폰(69,000원짜리)에서 매월 20,700원 할인
    - 남편분 휴대폰(75,000원짜리)에서 매월 22,500원 할인
    => 여기까지만 계산해봐도 토탈 54,200원씩 할인받을 수 있으니,
    두 말 할 것 없이 온가족할인으로 바꾸시는 게 짱짱이랍니다 ^ㅁ^)//

(오빠와 어머니께선 어떤 휴대폰 요금제를 사용하시는지 몰라 계산을 못해드렸어유ㅠ)

참고로 가입년수 20년이상일 때에는 인터넷 1회선당 30% 할인 + 휴대폰 1대당 10% 할인이 들어가구요~!
    30년이상부터 인터넷 1회선당 50% 할인 + 휴대폰 1대당 30% 할인이 들어간답니다
    가입년수 30년 이상부터 빛을 발한다 볼 수 있죠 ㅎㅎㅎ

4. 자~ 그러니 이렇게 해주세요!
    아래 단계만 잘 따라주시면 그 어떤 회선도 할인못받는 거 없이 결합혜택을 쫀쫀하게 취할 수 있답니다.
    어렵지 않으니 차근차근 따라와주십시요 ^ㅡ^

1) 먼저 SK고객센터 전화하셔서
    할머니댁 or 사무실 인터넷 중 "패밀리 할인"을 받고 있는 곳이 어딘지 파악해주세요

패밀리할인을 받고 있으면 온가족할인으로 묶지 못하기 때문에 이는 그대로 두고,
    나머지 인터넷회선과 본가인터넷을 온가족할인에 묶기 위함입니다.

이렇게 하면
    할머니댁이나 사무실 중 한 곳은 => 기존대로 패밀리 할인받아 사용하고,
    나머지 한 곳은 => 아무런 할인이 없던 상태였을 테니 온가족할인으로 묶어 할인받으시면 됩니다.
    결합혜택을 최대한 끌어모으는 거죠 ㅎㅎ

2) 패밀리할인 회선을 파악하셨다면
    본가인터넷 명의를 진아님 앞으로 변경하시면서
    가족결합 대표자도 진아님으로 바꿔주시구용~!!

3) 이후 남편분 휴대폰도 추가로 결합해주세요! ^.^ (가족관계 증명서를 이 때 제출해주시면 됩니다~)

4) 여기까지 완료되시면 본가의 결합상품은 "온가족할인"으로 바꿔주세요!

5) 그리고 아까 파악해두었던 "패밀리할인을 받지 않는 회선"(할머니댁 or 사무실 중 하나)을
    온가족할인에 추가로 묶어주시면 됩니다.

이렇게하면 결합 재구성은 완료 되어요 ^.^

-----------------
    이제 여기까지 마무리 되면?!
    신혼집 인터넷은 패밀리 할인을 받아 이용하실 수 있습니다.
    이전에 설명드린 것처럼 패밀리는 모(母)회선 인터넷이 있으면 자(子)회선 인터넷에 할인을 부여하는 제도인데요!

SK의 경우 모회선 하나당 자회선 하나를 구축해 혜택을 받을 수 있는데, (즉 1:1 결합)
    신혼집까지 SK인터넷으로 개통하게 되면 보유하고 계신 SK인터넷 회선수는 총 4대가 됩니다.
    즉, 패밀리 자회선 결합혜택은 최대 2곳까지 볼 수 있다는 거죠!

쉽게 결합 모식도를 정리해보자면
    - 온가족할인 : 본가 인터넷 + 패밀리할인을 받지 않고 있는 인터넷 + 휴대폰 4대 결합
    - 패밀리 : 신혼집 인터넷 + 기존에 패밀리할인을 받고 있던 인터넷

이런 식이랍니다~!

어익후... 결합상품이 참 복잡하고 알면 알 수록 어렵지요? ^^;;
    최대한 쉽게 정리해드리려고 노력했는데 잘 와닿으셨을지 모르겠네요 ㅠ_ㅠ
    신혼집은 빠른 설치가 필요하다고 하셨는데, 결합을 재구성하느라 큰 공사(?)가 되어버린 듯 합니다 ㄷㄷ
    너무 늦진 않은 거겠지요...?! ㅠ_ㅠ

음..그런데 사실 신혼집 결합은 인터넷 개통완료 후 30일이내까지만 해두시기만 하면 되어서요!!
    인터넷 설치가 급하시다면 먼저 신혼집 인터넷부터 개통하신 후, 위에 안내드린 단계를 밟아주셔도 됩니다!

그러니 설치가 급하시다면 꼭 말씀해주시구요!
    우선 결합상품 변경건에 대해 가족분들과도 말씀을 나눠보셔야 할 테니 이야기해보시고
    이해되지 않거나 추가로 궁금한 점 있으시면 댓글 남겨주세요!
    바로 달려와 답변드리겠습니다~!
    @이상희저 그럼 !!!!
    먼저 인터넷 개통부터 부탁드릴게요 🙊...급해서요..
    개통하고 묶을게요!
    @김진아오! 넵 알겠습니다
    그러면 SKT 인터넷으로 가입을 진행해드릴게요~!
    차후 본가쪽 결합 재구성이 완료된 후 댓글 남겨주시면
    SKT패밀리 결합방법에 대해서도 안내해드리겠습니다 ㅎㅎ

1. 먼저, 가입조건을 다시 정리해드리자면
    100M 인터넷 + 와이파이 공유기는 23,100원이구요~! (3년약정, 실청구금액)
    차후 패밀리 결합이 완료되면 -5,500원이 할인돼 17,600원에 사용하실 수 있게 됩니다.

※ 다시 강조드리지만 인터넷 개통완료 후 30일 이내 꼭 결합을 묶어주셔야 하니,
    본가쪽 결합 재구성은 시간되실 때 바로바로 처리해주시기를 바라겠구요~!

여기에 신규가입 사은품은 현금 10만원이 지급되며
    설치비로 27,500원이 최초 요금에 1번 합산되어 청구됩니다.
    이때문에 첫 달에는 요금이 조금 이상하게 나올 것이에요!

개통일~말일까지의 요금이 일할계산되고,
    패밀리 결합 후 할인액도 일할계산되는데다가, 설치비까지 포함되니 말이지요~!

허나 패밀리 결합도 완료하시고 나면~?!
    익월부터는 말씀드린 금액(17,600원)대로 나올테니 우려치 말아주십시요 ^ㅡ^ 흐흐

2. 설치일정

인터넷은 통상 영업일 기준으로 1-3일이내 설치됩니다.
    간혹 관할설치점 일정이 꽉꽉 차면 일정이 늦어질 수 있지만,
    접수완료 후 스케줄부서쪽에서 연락이 갈텐데 이 때 일정을 조율하실 수 있어요 ㅎㅎ
    기사님은 해피콜 후 방문하시니 당분간은 모르는 번호여도 꼭꼭 받아주십시요~!

3. 사은품 입금일!

현금은 개통일에 따라 2~7일이내 지급됩니다
    하지만 설치완료 후 댓글남겨주시면 조금 더 빨리 처리해드릴 수 있으니
    설치 다 받으시고 나면 요기다 댓글 하나만 남겨주세용~! +_+
    현금은 뭐니뭐니해도 통장에 빨리 꽂혀야 제 맛(?)이니 빠르게 처리해드리겠습니다 ㅎㅎ

그럼.. 곧 저희 상담원 통해 연락드릴 수 있도록 할테니
    백메가 대표번호 1544-5823으로 연락이 오면 꼬옥 받아주세요♥
    감사합니다!
    안녕하세요.
    7월1일부터 결합상품을 바꿔야 6월에 받던 할인 해지가 안된다고 해서
    7월 1일에 알려주신 방법대로 다시 시도하다가 급한일이 생겨서
    7월 4일인 오늘 skt 명의변경을 완료했거든요.

아래는 알려주신 방법이고

1) 먼저 SK고객센터 전화하셔서
    할머니댁 or 사무실 인터넷 중 "패밀리 할인"을 받고 있는 곳이 어딘지 파악해주세요
    패밀리할인을 받고 있으면 온가족할인으로 묶지 못하기 때문에 이는 그대로 두고,
    나머지 인터넷회선과 본가인터넷을 온가족할인에 묶기 위함입니다.
    이렇게 하면
    할머니댁이나 사무실 중 한 곳은 => 기존대로 패밀리 할인받아 사용하고,
    나머지 한 곳은 => 아무런 할인이 없던 상태였을 테니 온가족할인으로 묶어 할인받으시면 됩니다.
    결합혜택을 최대한 끌어모으는 거죠 ㅎㅎ

➡ 할머니댁이 할인을 받지 못하고 있었음
    ➡ 엄마,오빠,본인 + 본가, 오빠사무실이 결합돼 있었다고 함
    ➡ 어차피 휴대폰3명 + 인터넷2 밖에 결합이 안된다고 함

2) 패밀리할인 회선을 파악하셨다면
    본가인터넷 명의를 진아님 앞으로 변경하시면서 ➡ 완료
    가족결합 대표자도 진아님으로 바꿔주시구용~!! ➡ 완료

3) 이후 남편분 휴대폰도 추가로 결합해주세요! ^.^ (가족관계 증명서를 이 때 제출해주시면 됩니다~)
    ➡ 완료

그런데 아래 부터가 헷갈리는데요 ㅠㅠ
    🚩🚩🚩🚩🚩🚩🚩🚩🚩🚩🚩🚩🚩🚩🚩🚩🚩🚩🚩🚩🚩
    4) 여기까지 완료되시면 본가의 결합상품은 "온가족할인"으로 바꿔주세요!
    ➡  제가 첨부한 이미지 확인 부탁드려요!!
    지금 휴대폰 4 + 인터넷1 만 결합돼어 있는것 맞죠?
    본가+신혼집=총2개 여야 하지 않아요?
    제가 skt상담사분하고 이야기가 잘못된것 맞을까요?

5) 그리고 아까 파악해두었던 "패밀리할인을 받지 않는 회선"(할머니댁 or 사무실 중 하나)을
    온가족할인에 추가로 묶어주시면 됩니다.
    ➡  아래 질문으로 남겼습니다.

쉽게 결합 모식도를 정리해보자면
    - 온가족할인 : 본가 인터넷 + 패밀리할인을 받지 않고 있는 인터넷 + 휴대폰 4대 결합
    - 패밀리 : 신혼집 인터넷 + 기존에 패밀리할인을 받고 있던 인터넷
    🚩🚩🚩🚩🚩🚩🚩🚩🚩🚩🚩🚩🚩🚩🚩🚩🚩🚩🚩🚩🚩

질문1) 본가 인터넷 명의도 저로 변경했는데 첨부드린 이미지에는
    왜 인터넷회선이 1개죠? 본가+신혼집 = 총 2개여야하지 않아요?

질문2) 제가 첨부드린 이미지에서 보면 오빠한명만 할인이 몰려있는데요
    나머지 가족들은 할인을 못받는건가요?

질문3) skt에 전화해서 오빠 사무실과 할머니 인터넷 명의도 다 제앞으로 옮겨야하나요?

질문4) 그 이후에 본가결합상품을 '온가족할인'으로 변경/패밀리할인받지 못하는 회선을 온가족할인에 묶기

질문5) 이후 결합모식도는 이렇게 변경되는것 맞나요?

- 온가족할인 : 본가 인터넷 + 패밀리할인을 받지 않고 있는 인터넷(할머니집) + 휴대폰 4대 결합
    - 패밀리 : 신혼집 인터넷 + 기존에 패밀리할인을 받고 있던 인터넷(오빠 사무실)

@김진아오! 진아님 오랜만이십니다.
    이번에 가족대표와 본가 인터넷 명의를 변경해주셨군요 ㅎㅎ
    그런데 결합과정에 약간의 혼선(?)이 있으셔서 문의를 남겨주셨네요~!

차근차근 설명해드리면,
    본가의 유무선 결합상품을 아직 [온가족할인]으로 변경하지 않으셔서
    이 단추부터 채워주셔야 할 문제로 보입니다 :)

SK에는 비슷비슷한 결합상품이 많다보니
    [온가족플랜]과 [온가족할인]이 같은 상품이라고 오해하실 수 있는데,
    둘은 전혀 다른 상품이기에 꼭 정확한 명칭으로 결합을 요청해주셔야 해요

1) 즉, 이미지에 띄워주신 걸 보면 현재 [온가족플랜]으로 묶여있는 상태여서요~!
    이를 장기가입자 결합상품인 [온가족할인]으로 변경해달라고 요구해주세요.
    그러면 여기에 결합된 휴대폰들 (온가족분들!) 전부 휴대폰 1대당 할인이 각각 들어가게 됩니다 ㅎㅎ

당장은 가입합산년수가 20년 이상밖에 되지 않으니
    휴대폰 1대당 10%씩 할인이 들어가고 & 본가 인터넷 요금도 인상될 수 있지만,
    1~2년 이내에 가입년수 30년을 완성하고 나면 훨씬 저렴하게 쓰실 수 있게 되어요 ㅎㅎ

가입년수 30년이상부터는
    휴대폰 1대당 30% 할인 & 인터넷 1회선당 50% 할인이 들어가거든요 +_+

2) [온가족할인]으로 변경을 완료하셨으면~??
    할머님댁도 [온가족할인]에 추가로 결합해달라고 이야기해주세요 ^.^
    그러면 할머님댁도 인터넷요금을 할인받고 사용하실 수 있게 됩니다.

여기서 주의할 점은
    명의는 오빠분 앞으로 두셔야만 결합처리가 가능하니 그대로 둬주세요!

온가족할인에 묶인 인터넷은 서로 명의자가 달라야만 하거든요 ㅎㅎ
    즉, 본가는 진아님 명의 / 할머님댁은 오빠분 명의로 두어 진행하시면 된답니다.

3) 오빠분의 사무실은 이미 패밀리 할인을 쏠쏠히 잘 챙겨받고 계시니 더이상 건드릴 게 없구요!

4) 마지막으로 신혼집 인터넷은 할머님댁과 [패밀리 결합]으로 묶어주세요~!!
    본가와 <-> 오빠 사무실이 패밀리로 엮여있는 상태이기에,
    신혼집은 <-> 할머님댁과 엮어 패밀리로 묶어서 할인받으시면 된답니다 ㅎㅎ

----
    즉, 결합 모식도는 이해해주신 것처럼

- 온가족할인 : 본가 인터넷 + 패밀리할인을 받지 않고 있는 인터넷(할머니집) + 휴대폰 4대 결합
    - 패밀리 : 신혼집 인터넷 + 기존에 패밀리할인을 받고 있던 인터넷(오빠 사무실)

이렇게 완성되면 되어요 ㅎㅎ

다시 한 번 핵심을 짚어드리면,
    * [온가족플랜]을 -> [온가족할인]으로 변경!
    * 할머님댁도 [온가족할인]에 추가결합! (할머님댁 명의는 그대로 두셔야 합니다)
    * 오빠분의 사무실은 더이상 건드릴 게 없음!
    * 신혼집은 할머님댁을 모회선 삼아 패밀리 결합을 요청해주시면 됩니다 ^.^

제 설명이 잘 이해되셨는지요 ? :)
    혹시 이해되지않거나 막히는 구간이 있으시면 꼭 말씀해주세요!
    바로 달려와 답변드리겠습니다~!

PS.답변 기다리셨을 것 같아 알림문자도 한 통 보내놓겠습니다❤
    진아님 안녕하세요 오랜만에 인사드립니다 +_+
    결합은 잘 마치셨을지 급! 생각나서 달려와보았어요 ㅎㅎ
    어려운 부분없이 안내드린 대로 결합은 잘 마치셨을까요?✨

혹시 도움이 필요한 부분이 있다면 언제든 부담없이 찾아주세요~!
    저는 항상 진아님 곁에 머물고(?) 있답니다~! 후후🙆‍♀️
  • 문의게시판
  • 검색어: sk
  • 4 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다