• 문의게시판
  • 4 페이지
  • rws****님의 글

리모컨

회원님의 사진
  • rws****

안녕하세요  여기서 skt인터넷 티비로 바꿨는데

리모컨이 고장나서 그러는데 어디로 전화해야할까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 rws님, 저는 백메가의 이상희라고 합니다
    이렇게 만나뵙게 되어 진심으로 반갑습니다~! :-)

허걱, 리모콘이 고장났다면 IPTV를 시청하기에 여간 불편한 게 아니시겠습니다..ㅠ
    로그인해주신 이메일 주소로 가입이력을 확인해보니
    작년 1월에 저희 통해 SKT인터넷을 가입해주셨던 걸로 확인되는데요!

개통당시 스마트3 셋탑박스를 신청하셔서 사용하셨는데
    먼저.. 리모콘의 [문자지움] + [문자변환] 버튼을 동시에 3초이상 지긋이 눌러봐주시겠어요?!

그러면 리모콘 위쪽에 녹색 불빛이 깜빡거리면서 리모컨 페어링이 자동으로 완료되는데
    일시적인 기기 장애라면 이 재부팅으로 해결될 수가 있답니다

만약 이를 수행하셨는데도 불구하고 문제가 지속된다면,
    SKT고객센터(080-816-2000) 으로 전화하셔서 장애신고를 요청해주세요!

참고로 장애신고 부서는 24시간 전화연결이 가능하니 언제든 시간 가능하실 때 연락해주시면 되구요 😊
    그러면 설치기사님이 내방하셔서 수리 혹은 기기변경을 해주실 것이랍니다

이밖에 궁금하신 점 있으시면 언제든지 백메가로 문의주세요~!
    감사합니다~!
  • 문의게시판
  • 검색어: sk
  • 4 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다