• 문의게시판
  • 4 페이지
  • 밥주니님의 글

신규가입(명의 변경) 상담 요청

회원님의 사진
  • 밥주니

안녕하세요. 인터넷 + IPTV 상품 관련 문의드립니다.

명의변경을 통한 신규가입을 하려고하는데, 혜택수준이 궁금합니다.

현재 가입 상황은 아래와 같습니다.

1. A명의 SKT 온가족할인(30년) IPTV+인터넷 (500메가), `22년 4월 약정종료, 5년차 사용중

2. A명의 SKB 결합할인  IPTV+인터넷(500메가), 3년약정, 6개월 사용중

3. B명의 SKB 인터넷(100메가)

4. A,B 모두 휴대폰 온가족할인(30년)

* 주소지는 1,2,3 모두 다름

현재 상황에서

A명의  SKT 상품을 해지하고 B명의 SKT iptv+인터넷(500메가)로 신규가입가능한지

가능하다면 혜택은 동일한지 궁금합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 밥주니님
    만나뵙게 되어 반갑습니다
    저는 백메가 이상희라고 합니다 ^ㅡ^

아하, 약정이 끝난 인터넷을 해지하고 다른 분 명의로 가입하고자 하시는군요?!
    짐작하기로는 SK측의 재약정 혜택이 만족스럽지 않아 이를 고려하신 게 아닐까 싶습니다.

그..그런데.. 애석하게도 인터넷을 해지하고 동일한 통신사로는 일정기간 재가입하지 못합니다..ㅠ
    비단 SK뿐 아니라 모든 통신사들은 사은품 취득을 위한 편법가입을 막기 위해
    전산에 다양한 방어기재를 깔아두었기 때문이에요

그래서 명의를 바꿔 신규가입을 진행하시더라도
    같은 주소에 SK인터넷이 재설치되는 연유를 소명해야만 하는데..
    "나는 이사와서 SK인터넷을 처음 설치하는 것이다!"  등의 이유를 말씀하셔야 하고,
    증거물로 3개월이내 전입신고 완료된 등본도 첨부해야 합니다 ㅠ_ㅠ
    통신사들이 이런 부분은 깐깐하게 챙겨보고 있어요.

그래서 SK인터넷을 사용하고자 하신다면 재약정(약정갱신)이 해법입니다ㄷㄷ
    이는 어느 업체를 통해 알아보시든 동일한 규정을 적용받고 있어요.

(호옥시나 어찌저찌 가입이 된다고 할 지라도,
    뒤늦게라도 통신사들 레이더 망에 걸리면 가입당시 지급된 사은품을 모조리 빼앗기게 된답니다..ㅠ)

하여 재약정을 진행하셔야만 하는 상황인데요!
    이렇게 백메가에 발걸음 해주신 김에 저희가 좋은 조건에 도와드릴 수 있었다면 좋았을 테지만
    아쉽게도 본사 독점권한이라 저희가 해드릴 수 없습니다..ㅠ
    SK 고객센터로 직접 통화하셔서 재약정을 진행하셔야 하지요..!!

그래도 이렇게 만나뵙게 된 것도 인연이니 한가지 팁을 드리자면?!
    재약정 하실 때에는 적절한 밀당을 발휘해주시는 게 좋습니다.

재약정 혜택은 일정하게 정해진 게 없다보니 본사 상담원분 재량껏 제공되는데
    혜택을 많이 주지 않아도 통신사를 유지할 것 같으면 짜게 주는 경향이 있거든요 ^^;

때문에 "약간의 위기감"을 심어주는 게 중요한데
    이를 일명 "해지신공" 이라고 부르며 아래 글을 읽어보시면 아~ 하고 이해되실 겁니다ㅎㅎ
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

해지신공이 처음이시라면 어떻게 해야할 지 고민되시겠죠?
    제가 살짝 대사를 써봤는데 아래처럼 읽어보시면 어렵지 않으실 겁니다^ㅡ^

"안녕하세요 약정이 끝나서 전화드렸습니다
    혹시 재약정하면 어떤 혜택을 받을 수 있을까요?

요즘 인터넷 바꾸라는 전화가 많이 오는데
    알아보니 LG로 인터넷+tv 변경하면 신형장비로 깔아주고 사은품도 46만원 준다고 하더라구요
    가족중에 알뜰폰 쓰는 사람이 있어서 그거랑도 결합하면 월요금도 3만원초반대로 내려간다고 합니다
    SK도 휴대폰 결합으로 싸게 쓰고 있긴 하지만 사은품 따져보면 LG가 좀 더 나은 것 같아서 비교중인데요
    재약정시 조건이 어떻게 될까요? 1년과 3년 둘 다 들어보고 싶습니다. "

라는 식으로 이야기하시면 되구요!
    그러면 상담원분이 조건을 제시해주실 겁니다 ㅎㅎ

들어보시고 괜찮은 조건인지 잘 모르겠다 싶으시면
    고민하는 척 하면서 전화를 끊고 댓글로 조건을 남겨주세요
    조건 봐드리는 건 어렵지 않으니 제가 한 번 살펴봐드리겠습니다 (๑˃̵ᴗ˂̵)و

그럼... 여기까지 제 답변이 밥주니님께 조금이나마 도움이 되셨길 바라며
    저는 물러나보고 이후 댓글 달리면 달려오겠습니다~! ^ㅡ^
  • 문의게시판
  • 검색어: sk
  • 4 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다