• 문의게시판
  • 4 페이지
  • ok73s****님의 글

약정기간 만료임박

회원님의 사진
  • ok73s****

안녕하세요

제가 3년 전에 KT인터넷이랑 TV를 계약했네요.

양주시 평화로 ****번길 **-***

1. 핸드폰이 SK이어서 SK인터넷/TV를 선택하려 하는데,

저희 동네에 그때는 SK망이 없어서요. 지금은 어떨까요?

2. KT를 가져간다면, 재계약? 연장?

어떤 게 더 나을까요?

늘 감사합니다~~

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, ok73s****님~!
    백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

오! 저희 백메가를 통해서,
    3년 전! 6월 25일에 KT상품들을 설치받으셨군요~?!
    긴 시간이 지났음에도..! 백메가를 잊지 않고 다시 찾아주셔셔 넘넘 고맙습니다~ღ˘‿˘ற꒱

# 이제.. 약정만료일이 얼마 남지 않았는데요~!>.<

이 주소지는 지금도.. SK 망이 없네요..ㅠ

하여, 앞으로는?
    1) 기존 KT인터넷을 재약정 걸고 계속 이용하실지?
    2) 타사 인터넷으로 갈아타실지~?! 갈아타신다면 어느 통신사가 가장 좋을지?

-> 이를 결정하셔야 할 텐데요~!+_+b

당장 결합하실 수 있는 휴대폰은.. 말씀하신 SK폰 1회선 뿐인 것이겠지요~?!

그렇다면..! KT, LG, 헬로비전 : 모두!
    휴대폰 결합 없이 이용하시는 것을 전제로~!
    이 시각, 인터넷 + 와이파이 공유기 + 기본 티비1 대 = 3년 약정 : 조건을 비교해볼게요!^0^

# 지금 이 시각..! 각 통신사들의 가입/이용 조건을 살펴 보면~?!

1. KT : 3년 재약정 진행시

▶ KT 100메가급 (+ 와이파이 공유기 임대 포함)
    + otv베이직 (기존 셋탑박스 유지)
    = 39,600원 / 사은품 총 12만원 / 설치비 없음!

2. LG : 3년 신규가입 진행시

▶ LG 100메가급 (+ 와이파이공유기 필수임대 포함)
    + 베이직 (UHD4 셋탑박스)
    = 38,500원 / 사은품 총 42만원 / 설치비 38,500원;;

3. 헬로비전 : 3년 신규가입 진행시

▶ 헬로비전 광랜 (+ 와이파이 공유기 임대)
    + 뉴베이직 (UHD 셋탑박스)
    = 32,820원 / 사은품 총 30만원 / 설치비 44,000원;;

즉, 보시다시피..!
    KT 재약정보다는? 타사 가입이 더 유리하고요~!
    LG와 헬로비전 중에서는? 일단.. 헬로비전이 비용면에서 좀더 유리하네요~!+_+b

다만.. 만약 KT상품들 재약정을 선택하신다면~?!
    이는 신규가입과는 또 달라서..;;
    백메가에서 진행하시는 것보다, KT본사에서 진행하심이 더 유리할 가능성이 높아요~!>.<

하여, KT본사 재약정 조건도 따로 들어보시면 더욱 좋으실 거랍니다~!

# 다만.. 아직은 약정기간이 남아있는 만큼!
    아래 ①~③번 항목도 확인해주실 수 있을까요~?!^0^

SK폰 요금제 이름? 그리고 이 SK폰의 타사 이동 가능성이 있는지 여부~?!

-> 예시 : SK T플랜 에센스 / 약정이 1년 남았으며, 1년 후에는 알뜰폰 이동 예정!

② ok73s****님의 SK휴대폰 외에..
    다른 가족분들의 휴대폰이 있다면 자세한 정보~?!

-> 예시 : 어머니 리브모바일 든든무제한 11GB+ / 결합된 데 없음 / 유지하실 예정!

③ 가족분들께서.. 다른 장소에서
    별도로 이용중이신 인터넷이 하나라도 있는지~?

-> 예시 : 부모님댁 LG 100메가 + 티비 = 약정 2년 남음 (결합된 인터넷이나 휴대폰 없음()

편하실 때 댓글로 회신 주시면, 안내를 마저 이어가겠습니당~!+_+b

그럼.. ok73s****님 회신을 기다릴게요~!(∗❛⌄❛∗)
  • 회원님의 사진 ok73s****
    네 감사여~~
    1. 저는 sk lte24~33요금제
        타사 이동 가능성 없음
    2. 와이프도 sk  lte33요금제
        타사 이동 가능성 없음
    3. 장인어른댁 아파트 의정부시 거성아파트 ***동***호
        핸드폰 3대 모두 sk인터넷연계됨
        장인어른,장모님,처남

이상입니다~~
    뾰족한 방법이 안보이죠?
    울며 겨자먹듯이 그냥 kt 이어가야할 것 같죠?ㅠ

@ok73s****회신 주셔서 고맙습니다~!^0^

장인어른댁에서 SK인터넷을 사용중이시며,
    여기에 장인어른, 장모님, 처남 : 세분의 SK폰들이 결합되어 있다고 하셨는데요..!

그러다면, 배우자분과 ok73s****님의 SK폰 2회선은
    아무데도 결합되어 있지 않은 것.. 맞으시지용?
    또한 두분의 SK폰 모두 앞으로 쭉~ 유지하실 계획이라고 하셨고요..!+_+b

1. 우선, 장인어른댁은~?!

SK인터넷을 이미 꿀 조건으로 (= 폰결합 덕분!)
    잘~ 이용하고 계실 테니..! 그대로 약정만료일까지 쓰시면 되고요~!ㅎㅎ

(물론.. 장인어른댁 SK인터넷과 우리집을 '인터넷끼리' 결합하시는 것은? 불가능하지요..ㅠ)

2. 이어서 ok73s****님 댁은~?!

이번에 헬로비전 상품들로 가입하신다면?
    헬로비전 인터넷에는 : SK휴대폰을 '최소 2회선 이상'부터 결합하실 수 있으므로..!
    앞서 안내드린 헬로비전 가입/이용 조건이 좀더 좋아진답니다~!+_+b

인터넷 요금제(속도)에 따라서..

▶ 헬로비전 광랜 (+ 와이파이 공유기 무료임대)
    = 3년 약정 가입이면?

1) 월요금 : 32,820원 -> 폰결합 후 30,283원~!
    2) 폰할인 : SK폰 2회선에서 총합 5,500원 할인~!
    3) 사은품 : 총 30만원 (상품권 + 현금) 지원!
    4) 설치비 : 44,000원 한번 청구;;

▶ 헬로비전 500메가 (+ 와이파이공유기 무료임대)
    = 3년 약정 가입이면?

1) 월요금 : 35,460원 -> 폰결합 후 32,538원~!
    2) 폰할인 : SK폰 2회선에서 총합 5,500원 할인~!
    3) 사은품 : 총 35만원 (상품권 + 현금) 지원!
    4) 설치비 : 44,000원 자동으로 한번 청구;;

-> 즉! 우리집 헬로비전 인터넷과 티비로 인한 실 지출비용을 따져 보면~?! 각각..
    30,283 - 폰할인 5,500 = 24,783 원인 셈!
    32,538 - 폰할인 5,500 = 27,038 원인 셈!

-> 그리고.. 100메가급/500메가급 비용 차이는?
    3년간 총요금 차액 81,180 - 사은품 차액 50,000 = 해서.. 고작! 31,180원 뿐이지요~!

하여, 헬로비전을 가입하신다면? 500메가급 가입을 좀더 추천드려용~*

# ok73s****님~!^0^

보시다시피.. SK휴대폰 2회선과 결합하시면?
    헬로비전 상품들의 이용 조건이 더더욱 좋아지므로!
    헬로비전 가입도 한번 고려해보시면 좋겠네요~!

하여.. KT 본사로 직접 전화하시어, KT상품들 재약정 조건도 들어보시고요~!>.<

이어서, 배우자분과도 이야기 나눠보시고요~!

또 댓글 남겨주시겠어요~?!^~^* 후후

그럼.. 저는 이번에도! ok73s****님의 소중한 회신을 기다릴게용! 감사합니다~!
  • 회원님의 사진 ok73s****
    안녕하세여
    말씀 잘 듣고 KT콜센터와 상담했는데
    신규가입만큼의 호조건을 제시해 주셔서
    이번에는 그쪽을 통해 
    재약정을 해야할 듯 합니다.

늘 좋은 말씀 감사하구여
    3년 뒤에는 SK로 갈아탈 수 있기를
    기대해 봅니다.

행복하세여~~
    @ok73s****어머나, 그러셨군요~!+.+

본사가 아주아주 좋은 조건을 제시했나 보네요!ㄷㄷ
    재약정의 경우, 신규가입과는 달라서..
    이번과 같이 외려 본사쪽 조건이 더 좋은 경우가 많긴 해요..;;

어쨌거나, ok73s****님께 가장 유리하고 좋은 조건을 선택하셨다면 좋은 일입니다~!^~^b 후후

이렇게 일부러 인사 남겨주셔서 저야말로 감사드리고요~*

다음에..! 기회가 된다면~?! ok73s****님과 다시 귀한 인연 맺을 수 있기를 바랄게용~!>.<

ok73s****님도 행복한 하루 보내셔용~(っ˘з˘ )♥
  • 문의게시판
  • 검색어: sk
  • 4 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다