• 문의게시판
  • 4 페이지
  • 비아인님의 글

sk인터넷 약정이 끝나가는데 재약정시.

회원님의 사진
  • 비아인

sk 인터넷(sk텔레콤으로가입)+btv쓰고있습니다.

재약정을 할때 통신사에 전화해서 재약정하는건가요?

아니면 백메가를 통해서 재약정을 해도 되나요?

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    오 안녕하세용~ ^0^~ 비아인님!

백메가 한아름이라고 합니다~~

오늘 백메가로 귀한 걸음 해주셔서 넘 감사드립니다~♥

사용하시던 SK 인터넷 약정이 만료되었고,

그대로 통신사 이동없이 재약정을 생각 중이시군요~! ^ㅡ^

아고고.. 이렇게 찾아주셔서 정말 감사드립니다만...

너무 아쉽게도 백메가에서는 딱! SK 재약정 권한이 없답니다..!

따라서 재약정을 위해서는 SK 본사로 직접 문의해보셔야 되겠습니다

도와드리지 못해서 넘 죄송하네요... ㅠㅠ

그래도 이렇게 백메가 믿고 찾아주신

비아인님을 위해 제가 꿀팁 하나를 말씀 드릴게요 ^ㅇ^)/

바로 "해지신공"이에용 ㅎㅎ

다른 통신사로 이동하실 것 처럼 살짝 불안감을 조성(?)하며 심리게임을 벌이는 것이죠!

이제 약정이 만료되었으니 더 이상 비아인님을 붙잡아 둘 약점(?)이 없으니,

해지신공의 효과는 배가 되거든요~!!

SKB는 국번없이 106번 입니다~

이리로 전화하셔서 이렇게 말씀해주세요!

"이번에 SK 인터넷 약정이 만료되었는데요~

재약정 혜택이 어떻게 되나요?

(혜택을 들으시고)

음.. 그닥 좋은 편은 아니네요

그런데 제가 사실 다른 대리점에서 KT 통신사 가입안내를 받았거든요~

인터넷을 가입한다면 15만원의 사은품 혜택을 준다고 합니다

그리고 지금 가족 중에 2명이 KT 휴대폰을 사용 중이라 SK보다 훨씬 저렴하네요

(살짝쿵 과장을 해주시길 바랍니다 ㅎㅎ)

그런데 아무래도 사용하던 SK를 유지하는게 더 맘이 편하고 좋습니다 ㅠ

인터넷을 재약정하면서 더 좋은 혜택을 받을수는 없을까요~?

괜찮은 조건이라면 유지할 생각도 있습니다"

라고 살짝 심리게임을 하면 됩니다 ^ㅡ^

꼭 똑같이 말씀하실 필요는 없고 비슷한 분위기로 흘러가시면 되겠습니다  ㅎㅎ

이렇게 심리게임을 하신다면 조금 더 좋은 조건을 받으실 수 있을거에요 ^^

혹시나 괜찮은 조건인지, 혹은 더 요청해보셔도 괜찮을지 궁금하시다면

# 현재 어떠한 서비스를 얼마의 요금으로 사용하시는지와

# SK에서 제시한 재약정 혜택이 얼마인지

두가지 정보를 말씀해주세요~~~!

제가 살펴보고 안내 도와드리겠습니다~  ^0^ 비아인님~~
  • 회원님의 사진 k****
    @한아름저도 동일한 Case 입니다.
    저도 Tib을 부탁 드립니다.

휴대폰 통신사 5개가 묶여있어 가급적 SK 유지 하고자 합니다.
    [인터넷] Giga인터넷(52,267원) + IPTV  셋탑박스(23,900) 사용 중이며, 할인 후 34,847원 납입 중입니다.
    관련 Tib 메일로 부탁 드립니다. (*****@naver.com)
    @k****k님~! ^ㅡ^

본문 문의글을 남겨주신 비아인님과 동일한 상황이군요~!

그렇다면 k님께서도 재약정을 선택하시는 편이 나을테고,

재약정은 SK에서 직접 진행하실 수 있으니

위의 '해지신공' 부분을 참고하셔서 문의해보시겠어요~?

k님께서는 인터넷 + IPTV 결합으로 사용 중이시니,

"이번에 SK 인터넷 약정이 만료되었는데요~

재약정 혜택이 어떻게 되나요?

(혜택을 들으시고)

음.. 그닥 좋은 편은 아니네요

그런데 제가 사실 다른 대리점에서 KT 통신사 가입안내를 받았거든요~

인터넷을 가입한다면 45만원의 사은품 혜택을 준다고 합니다

그리고 지금 가족 중에 2명이 KT 휴대폰을 사용 중이라 SK보다 훨씬 저렴하네요

(살짝쿵 과장을 해주시길 바랍니다 ㅎㅎ)

그런데 아무래도 사용하던 SK를 유지하는게 더 맘이 편하고 좋습니다 ㅠ

인터넷을 재약정하면서 더 좋은 혜택을 받을수는 없을까요~?

괜찮은 조건이라면 유지할 생각도 있습니다"

이렇게 사은품 부분만 살짝쿵 바꿔서 말씀해주시면 좋을 듯 합니다

다만, 지금 결합으로 받고 계신 혜택이 크다면 재약정 혜택도 그만큼 줄어드니 이 점은 유념해주시구요 ㅠㅠ

P.S.
    핸드폰 5회선을 묶고 계신다고 하셨는데요~

결합하신 회선의 가입년수에 따라 할인이 들어가는 '온가족할인' 외에 다른 결합으로 묶여있다면 말씀해주세요!

그리고 새글로 남겨주시면 더 깔끔하게 안내 받으실 수 있겠습니다 ^0^
  • 회원님의 사진 비아인
    소중한 답변 감사합니다~
    온가족으로 묶여서 sk유지해야하지만~
    인터넷 물어보면 백메가 소개할께요~ 좋은주말되십시오
    @비아인앗~! ^ㅡ^ 비아인님~~!!

이렇게 말씀만 해주셔도 정말 감사드려요 ㅎㅎㅎ

백메가 믿고 찾아주신 것만으로도 참 감사드릴 일인걸요~!

언제든 궁금하신 사항 생긴다면 부담없이 찾아주세요!

백메가 게시판은 활짝~ 열려있습니다 ^0^ ♥
  • 문의게시판
  • 검색어: BTV
  • 4 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다