• 문의게시판
  • 4 페이지
  • 새콤달콤님의 글

sk 재약정 및 변경 문의

회원님의 사진
  • 새콤달콤

안녕하세요^^

백메가와 인연으로 2019. 4. 13. sk 브로드밴드 특판 상품을 가입한지 벌써 3년이 다되어 가네요

그 당시 친절한 상담에 고마웠던 기억으로... 마침 안내 문자를 받고 문의 글을 남깁니다

당시 특판 상품으로 그 만한 상품이 있을가 싶네요 ^^

○ 현재

1. 가입 당시 주소 그대로 입니다(아마 계속 살지 싶어요 ㅋ)

2. 인터넷(1기가), TV(프라임), 누구(공룡알), skt 4회선(온가족할인+B인터넷할인+TB끼리 TV플러스 할인 등)

3. skt 프라임 + 3회선 → T플랜 스패셜 + 3회선(t가족데이터모아 로 변경 예정)

4. 약정기간 : 2019. 4. 13. ~ 2022. 4. 12.

○ 문의

1. 특판 상품이 출시 될가요?  

2. sktb 결합으로 할인이 괜찮다고 생각하는데, 같은 조건으로 재약정이 될가요?

3. TV(넷플릭스 지원)로 유튜브 등을 볼때 그전에는 괜찮았는데... 6개월(?) 전(?)부터인가 버퍼링이 생깁니다(3~5초 정도)

셋탑이 1년 365일 켜져 있어서 그런가 했습니다(몇달에 한 번 재부팅 하기도 했습니다), 인터넷게임 안합니다

4. 결합 상품으로 타 통신사로 변경하는 것도 그렇고 참 고민이네요 ㅎㅎ

첨부파일 참고하시고요, 즐거운 하루되세요~^^

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 새콤달콤님~!
    백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

저희 백메가를 잊지 않으시고..! 이번에도 다시 찾아와주셔서 넘넘 고맙습니다~ღ˘‿˘ற꒱

# 말씀하신대로..!
    SK 상품들을 설치받으신 것이 3년 전 4월 13일이었으니..
    이제 약정만료일이 코 앞으로 다가왔는데요~!+_+b

3년 약정만료일이 지난 이후부터는, 월 14,300원의 마법(?) 할인도 끝날 테니..!
    반드시 재정비를 해보시는 것이 좋습니다~!>.<

그런데..! 새콤달콤님 댁의 경우라면~?!

마법같은 특판 할인이 끝나더라도..!
    SK 가입년수에 따른 '온가족할인 (30년 이상)' 결합 혜택이 워낙에 짱짱하므로..ㄷㄷ
    계속해서! SK인터넷과 IPTV를 '유지'하시는 것이! 정답이에요~!^~^b 후후

1. SK의 특판 상품이 출시된다는 첩보나 낌새는..?! 현재로서는 전혀 없네요..흑..ㅠ

2. 오는 4월..! 새콤달콤님 댁 SK상품들 약정이 만료되어,
    특판할인이 사라진 이후에는~?!
    SK본사와 상들 재약정을 체결하시면 되고요~!

이렇게.. '인터넷 + 티비 = 재약정'을 하시면? 상품권 or 요금할인이 따라올 것입니다~!

(물론, 어떤 혜택이 될지는~? 그때 가서 직접 문의해보셔야 알 수 있고요~;;
    기존의 특판할인 만큼! 큰 혜택까지는 안되겠지만..
    그래도 조금이나마 혜택이 주어지기는 할 거랍니다~!)

3. 에구.. 셋탑박스, 모뎀, 와이파이 공유기 모두!
    쿨부팅 (전원을 완전히 OFF했다가, 잠시 후 다시 ON) 하셨음에도.. 계속 문제가 발생한다면~?!
    문제 발생시 본사로 장애신고 해보시기를 권유드려요..!+_+b

(장애신고 접수는 24시간 가능합니다!)

새콤달콤님 댁이라면~?! 적어도 SK인터넷 망 원천 품질은 문제가 없으니..!
    SK본사 통해서 신호 및 장비이상 점검을 받아보시는 것이.. 가장 확실할 테니까요..!>.<

4. 어쨌거나..!
    SK휴대폰들을 타사로 이동하실 일은 없을 테고..!
    (현재 꿀 조건으로 이용중이시니까요~! 후후)
    SK인터넷 해지 후, 다시 SK인터넷 가입은 불가능하므로..!
    (동일통신사 인터넷 해지 후 -> 바로 재가입은..? 절대! 네버! 불가능하거든요..ㅠ)

결국..! 기존의 SK인터넷 해지하지 마시고!
    대신, 재약정 (1년 혹은 3년)을 걸고서 + 그대로 쭉~ 쓰시면 되는데요~!^0^

5. 아쉽게도.. 저희 백메가에서는~? SK 상품들 재약정을 진행해드릴 수가 없답니다..ㅠ

# 따라서..! 이번에 SK상품들 약정이 만료된 후에..!

명의자분께서 직접 SK 106번으로 전화하시고!
    본사가 제안하는 재약정 조건을 자세하게 잘~ 들어보시면 되겠습니다~!>.<

그리고 본사와 통화하신 후, 여기에 댓글 남겨주시면~?!
    본사 재약정 조건이 좋은지 나쁜지~? 혹시.. 더 도움드릴 수 있는 부분이 있는지~?!
    저도 함께 매의 눈으로 꼼꼼하게 살펴봐드릴게욧~!+_+b

여기까지.. 제 제안이 어떠신가요~?!(∗❛⌄❛∗)
  • 회원님의 사진 새콤달콤
    예 감사합니다
    약정 만료 후(2022. 4. 13)에 106으로 전화하여 조건을 답글로 달겠습니다  즐거운 하루되세요~^^
    @새콤달콤아유, 저도 감사합니다~!^0^

그럼.. 약 이주일 쯤 후! 다시 뵈어요, 새콤달콤님~! 기다리고 있을게용~(っ˘з˘ )♥
    수고하십니다
    방금전 106 전화 내용입니다^^
    동일 조건 3년 재약정시 월 24,530원 이라는데,
    괜찮은 조건인지 궁금합니다
    즐거운 하루되세요
    @새콤달콤어머머..! 새콤달콤님~!+.+

SK 1기가급 + 프라임 : 3년 재약정 체결시,
    = 총요금이 2.4만원대면~?
    SK '온가족할인 (30년 이상)' 결합 할인을 차치하더라도..! 정말정말 착~한 요금이네요~!^0^

(정상?이라면.. 프로모션 할인이 들어가도 3.7만원대 정도는 될 테니까요;;)

1. 매우 훌륭한 조건이니 염려치 마세요!>.<

2. 다만, 혹시라도 조건이 변동될 수 있으니 (= 더 좋은 쪽으로?)
    본사로 전화하시어, 다시 한번 조건 들어보시고요~*

3. 최종적으로..!
    (지금보다 조건이 나쁘지만 않다면) 재약정 콜! 외치셔도 되겠습니다~!^~^b 아자!

수고하십니다
    어제 말씀 드린데로 이전과 동일 조건에
    3년 재약정 했습니다 달라진건...
    btv프라임 요금제에서 btv all 로 바꼈고요
    요금 체계가 바뀐듯해요
    많은 도움에 감사드립니다^^ 즐거운 하루되세요~
    @새콤달콤아하, 그러셨군요~!+.+

SK에서.. 유료채널을 제외한 모~든 채널이 제공되는 상위 IPTV 요금제가..! 바로
    프라임 (구형 요금제)와,
    All (신형 요금제)이지용~!^~^b

즉, 요금제 이름은 바뀌었지만? 사실상 거의 달라진 게 없다고 보셔도 될 거랍니다~*

# 소식 전해주셔서 저야말로 감사드리고요~!^0^

이번에는 비록 저희가 진행해드릴 수 없었지만..!
    언젠가 나중에라도,
    새콤달콤님이나 주변 분들께서 인터넷 가입이 필요해지시면~?!
    꼭! 저희 백메가를 통해 진행을 해주시면.. 더더욱 감사하겠습니다~!😁 헤헷

새콤달콤님도 행복하고 즐거운 하루 되시길~!(っ˘з˘ )♥
  • 문의게시판
  • 검색어: BTV
  • 4 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다