• 문의게시판
  • 4 페이지
  • Koren님의 글

인터넷만 쓰려는데 문의드립니다.

회원님의 사진
  • Koren

6월에 3년간 썼던 sk브로드밴드 약정이 끝나서... 약정방어 전화를 받아봤는데 꼴랑 3만원 준다길래 바꿔볼까 합니다.

저랑 가족 한명 (총2명) KT스카이라이프 알뜰폰 쓰고 다른 가족들 (3명)은 SKT폰 쓰고 있습니다.

주소지 세종 반곡동 수루배마을 6단지 입니다.

인터넷 속도 100~200 mb면 족하고 티비나 여타 잡다한 서비스 필요 없습니다. 

뽐뿌같은데 살짝 보면 월 22000원+ 10만원 캐시백 정도가 보통 조건인거같은데... 

최대한 혜택 좋은 조건 있으면 바꿔볼까 합니다. 조언을 부탁드립니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요~? Koren님 :)
    백메가 김사라 입니다
    이렇게 백메가 믿고 문의주셔서 정말 감사드려요~ ㅎㅎ

현재 SK 인터넷 약정이 만료되어 재약정 조건을 제시 받으셨는데....
    겨우 3만원 밖에 되지 않는군요 ^~^;;

음.. 혹시 '1년 재약정'을 문의하신 걸까요~?

만약 인터넷 단독에 1년 재약정이라면
    3만원 정도는 나쁘지 않은 수준이긴 합니다~!
    3년 약정 신규가입 사은품 혜택이 10만원 정도니까요 ㅎㅎ

게다가...
    혹시 다른 가족 분의 명의로 SK 인터넷을 사용 중이시고
    핸드폰을 결합 중이실까요~?
    (P.S. SK는 명의자 분이 SK 핸드폰을 쓰셔야 결합이 가능해서요! ㅎㅎ)

만약 온가족무료나 온가족플랜 처럼 다회선 결합에
    혜택이 좋은 유무선 결합으로 묶고 계신다면
    대략 2만원 가량의 할인 혜택을 받고 계실 겁니다

즉, 반대로 말한다면...
    KT나 LG와 같은 다른 통신사로 이동하신다면
    이 2만원의 할인 혜택은 날라가는 것이죠 ㅜㅜ

스카이라이프 인터넷에 + 스카이라이프 알뜰폰을 묶을 수는 있으나
    인터넷 + IPTV 결합이나 IPTV 단독 사용 시에만 가능합니다 ^~^;
    또한 딱 1대만 결합 가능하고 1,100원 ~ 3,300원까지만 할인이 가능하지요
    그닥 메리트가 없지요..!?

해서, 가능하시다면...
    가족 분들의 SK 핸드폰을 -> KT나 LG로 이동하실 수 있다면
    인터넷 이동을 추천드리고요~

핸드폰 이동이 어려우시다면
    SK 재약정을 받아들이시길 추천드리고 싶습니다

몇가지 정보를 여쭙고 싶습니다

1) SK 인터넷과 SK 핸드폰은 유무선 결합이 되어있을까요~?
    되어있다면 어떠한 결합으로 묶여있나요?
    (온가족프리 온가족할인 온가족무료 온가족플랜)

2) 가족 분들의 SK 핸드폰은 다른 통신사로 이동하실 의향이 있을까요~?
    있으시다면, 남은 약정 기간과 요금제를 댓글로 말씀해주세요~!

예를 들어,
    SK LTE T플랜 라지, 1년 남음
    SK 5GX 레귤러, 1개월 남음
    이렇게 말이죵 ^^

3) 혹시 직계가족, 형제자매 분께서
    KT나 LG 인터넷을 사용하지 않으실까요~?
    패밀리 결합을 통해 요금할인이 가능하기도 하거든요
    물론 유무선 결합만큼은 못하지만요...ㅎㅎ

세가지 정보 부탁드립니다 :)
    제가 Koren님께 가장 메리트 있는 선택지를 꼼꼼히 찾아보겠습니다~!!
  • 문의게시판
  • 검색어: sk
  • 4 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다