• 문의게시판
  • 4 페이지
  • 바가지님의 글

인터넷+티비 가입 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 바가지
안녕하세요?
먼저 제가 필요한 상황을 먼저 말씀드리겠습니다.

원래 애초에 인터넷 가입은 없이 티비만 2대를 가입하길 원했었습니다.
그래서 지역 유선방송가입을 고려했었으나,
샤시(창)에 배선을 위해 추가적으로 공사를 해야하는 불편함이 있어
iptv로 알아보려 합니다.

따라서 제가 원하는 대안으로는

1. KT 티비만 2대를 가입 (다이렉트 샵에서 유선으로 안내받기로는 사은품 없으며, 슬림요금제 17050원 * 2대로 안내 받았습니다.)
2. LG, KT, SK 각각 통신사 통한 인터넷 + 티비2대 가입 입니다.

2번을 할 경우 월 납부금액이 커지지만, 사은품 혜택이 크다면 더 저렴하게 이용할 수 있을 것으로 판단되어
문의 남깁니다.

2번으로 알아봐 주신다면, 3사 중 가장 혜택이 큰 방향으로 진행하고 싶습니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    바가지님, 안녕하세요~?!
    백메가의 친절상담원 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려요🥰

아하, TV만 2대만 이용하기 위해 지역케이블을 염두에 두셨으나
    배선 공사가 필요하여 패스하셨군요?!

바가지님께서 생각해둔 두 개 선택지가 있는데
    이를 비교해 보고 결정하시면 됩니다만
    바가지님 상황을 조금 더 상세히 살펴보고 비교해 드리려 합니다.

하여, 요금과 사은품 안내가 아닌 몇 가지 질문이 있어요!
    한 번 가입하면 오랜 시간 쓸 인터넷이니 꼼꼼히 살펴봐야죠.

질문1)  백메가 통해 가입해 주셨을까?! 하는 생각이 들어
    살펴보니 2019년 5월 31일에 개통한 LG인터넷이 있더라고용!
    혹, 현재 거주하고 계신 곳에서 LG인터넷과 TV를 사용하고 계신 걸까요~?!

질문2) 바가지님과 가족(직계)분께서 쓰시는 휴대폰 통신사와 요금제 명칭을 알려주세요🙋‍♀️
    인터넷과 휴대폰을 결합하면 요금 할인을 받을 수 있기에
    휴대폰 정보 확인은 필수입니다.

*예시답변: 본인 KT 데이터ON 비디오
    => 예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

단, 이미 다른 곳에서 쓰시는 인터넷에 휴대폰을 결합해 두셨다면
    해당 휴대폰 정보는 말씀해주지 않으셔도 됩니다.
    두 장소 인터넷에 중복 결합하는 게 불가해서요..!

질문3) 가족(직계)분께서 따로 쓰시는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    결합할 휴대폰이 없다면 인터넷끼리 결합해 패밀리 할인을 받는 방법이 있습니다.

[참고글] 알면 득이 되는 인터넷끼리 결합 (일명 패밀리 제도)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=25468
    위 글 내용을 읽어보시면 패밀리 할인이 무엇인지 빠르게 이해되실 거예요.

질문4) 댁에서 인터넷 또는 와이파이를 아예 사용하지 않으셔서
    인터넷 가입을 배제하신 걸까요~?!

질문5) 거주하고 계신 곳 주소를 알려주세요.
    주소를 여쭙는 이유는 어떤 인터넷 망이 지원되는지 확인하기 위함이죠!

인터넷 망은 대칭, 비대칭 두 가지가 있는데
    새로 가입하는 곳이 비대칭형으로 지원된다면 인터넷 속도 느림, 끊김 문제가 발생하는데
    인터넷을 사용하지 않으시더라도 인터넷 망이 TV품질에도 영향을 끼치기 때문에 꼼꼼히 확인해야 합니다!

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    위 글 내용을 꼭 읽어주세요.

주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 148-4 3층"
    예시와 같이 지역명, 번지수, 동 호수, 건물명까지 모두 필요하고요~
    확인 후 빠르게 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다.

여기까지 총 다섯 가지 질문입니다.
    댓글 남겨주시면 어떻게 하시는 게 좋을지 정리해 드릴게요😊
  • 문의게시판
  • 검색어: sk
  • 4 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다