• 문의게시판
  • 4 페이지
  • oops님의 글

3년이 다되어서 다시 방문 하네요.

회원님의 사진
  • oops
kt쓰다가  kt skylife 로 다시  kt로 이동하고 싶은데요.
500m+tv 사용하고 있습니다. (결합x)
kt로 이대로 이용하면 월 요금과 사은품은 어찌 되는지 알고 싶습니다.
15일 남았네요.

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요~?! oops님 :)
    백메가 김사라 입니다
    3년 여 만에 다시 찾아주셨군요 ㅎㅎ
    다시 만나뵙게 되어 정말 반갑습니다~!

사용하시던 KT 스카이라이프 인터넷 약정이 만료되어
    다시금 KT로 이동을 고려 중이신데요~!

오, 스카이라이프는
    KT 인터넷 망을 임대해서 제공하는 통신사 입니다

그러다보니,
    스카이라이프 인터넷 해지 후 -> KT로 가입하신다면,
    이를 '재가입'으로 취급합니다

같은 통신사로는 해지 후 3~9개월 내 재가입이 불가능한데,
    스카이라이프 -> KT도 마찬가지로 취급하지요 ㅜㅜ

따라서 백메가와 같은 영업점을 통해서는
    KT 신규가입을 도와드릴 수 없는 상황이구요 ㅜㅜ
    이 약관을 초월할 수 있는 KT 본사로 문의해보셔야 되겠습니다~

KT 본사는 국번없이 100번입니다
    지금 바로 전화하셔서 '스카이라이프 -> KT 전환가입'을 문의해보시겠어요~?

비교를 위해서 500메가와 베이직 채널의
    기본 요금을 안내드리자면요~

[월요금] : 인터넷 27,500원 + TV베이직 (기가지니A) 15,400원 = 총 42,900원
    [설치비] : 인터넷 23,100원 + TV 15,400원 = 총 38,500원 부과

*채널 : http://tv.kt.com/tv/channel/pChInfo.asp

*KT 최초의 안드로이드 셋탑박스, 기가지니A 리뷰
     : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=27845

3년 약정으로 이러합니다!
    한번 참고하셔서 문의해보셔요 ^_^

그리고 KT에서 제시하는 신규가입 요금과 혜택을 제게 말씀해주신다면
    객관적으로 살펴보고 괜찮은 조건인지 아닌지
    정직하게 안내 도와드리겠습니닷 +_+

기다리겠습니다~! oops님! :)

P.S.
    혹시나 oops님과 가족 분들께서
    결합하실만한 SK LG 인터넷 / 핸드폰을 사용 중이시라면
    해당 통신사로 변경도 고려해보시면 좋구요 :)

본인과 배우자님의 - 직계가족 형제자매 며느리사위 분의 회선을 묶을 수 있으며
    함께 거주하지 않으셔도 괜찮습니다~!

한번 살펴봐주세요 ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 oops
    전환가입 된다고 합니다.
    상품권45만원 이라고합니다.
    신규가입 요금은 안 물어봤네요 생각해보니.
    @oops오 ^^ 다행이네요~!
    어떠한 상품인지는 몰라도....
    상품권 45만원이라면 정말 괜찮은 조건입니다 ㅎㅎ

다시 한번 전화하셔서 요금과 상품을 문의해보시겠어요~!?
    1기가 인터넷에 54350원
    500m 내리면 50050원 에 공유기2대 라네요
    공유기는 하나면 되는데 ㅎㅎ
    @oops헛... 1기가 인터넷은 살짝 오버스펙이구요~

500메가 인터넷에서도 공유기 1대만 하시면 되니..
    이 또한 오버스펙이네요 ^~^;

아마 최신 공유기인 '기가버디'를 추가로 넣은 듯 합니다 :)
    댁 내 MESH 환경을 만들 수 있는 서브 공유기이죠 ㅎㅎ

'기가 인터넷 와이드' 서비스를 가입하신다면
    기가 와이파이 (500메가 1,100원, 1기가 무료)
    기가 버디 (1,650원)
    이렇게 임대하실 수 있지요 :)

음... 게다가 IPTV 채널 또한 상위 서비스인 '에센스' 채널로 안내 받으신 듯 해요
    기가 버디 1,650원 값을 빼더라도 48,400원인데
    제가 앞서 안내드린 요금과 많이 차이가 나지요 ^^;

굳이 높은 채널이 필요치 않으시다면
    가장 기본적인 베이직 채널로 진행하시고요~!

이 요금이 기준이라 보시면 되겠습니다

[월요금] : 500메가 기가 와이파이 인터넷 28,600원 + TV베이직 (기가지니A) 15,400원 = 총 44,000원
    [설치비] : 인터넷 23,100원 + TV 15,400원 = 총 38,500원 부과

다시 KT 본사로 전화하셔서
    "500메가 기가 와이파이 인터넷과 TV 베이직, 기가지니A 월 44,000원을 기준으로
     사은품과 그 외의 혜택이 어떤지 알고싶다"
    라고 말씀해보시겠습니까!
    전화 해보니 월45100원에 상품권 35만원이라고 합니다.
    @oops오호 :)  oops님 문의해보셨군요~!

아마 45만원의 사은품을 받으시면...
    TV 에센스로 진행하셔야 될 듯 해요~
    혹은 기가 버디도 임대하셔야 될 지도 모르구요 ^^;

굳이 많은 채널과 추가 공유기가 필요치 않으시다면
    지금 서비스 그대로 진행하시길 추천드리고 싶습니다 ㅎㅎ~!!

혹~~시나
    다른 가족 분들께서 SK나 LG 인터넷 / 핸드폰을 사용하신다면
    유무선, 패밀리 결합으로도 저렴하게 진행하실 수 있고
    사은품도 넉넉하게 받으실 수 있으니
    다른 선택지가 궁금하시다면 언제든 문의주세요~! ^^

댓글로 주소지를 남겨주신다면
    SK와 LG의 대칭형 여부도 함께 조회 도와드리겠습니다 ㅎㅎ
    또 몇년 전과 달리 지금은 망 업그레이드가 이루어져서 대칭형이 들어갈 수도 있으니까요!
    아무튼 감사드립니다.재약정 문의도 해봐야겠네요~
    그럼 여기서는 kt 재가입이 안된다는 건가요?
    @oops넵 맞습니다
    어둠의 꼼수(;;)를 부리지 않는 이상....
    본사를 제외하고 모든 대리점/영업점들은
    같은 통신사로 해지 후 재가입이 불가능합니다
    참고해주세요!

대신....
    KT는 '이사'를 가신다면 가능하긴 합니다 ㅎㅎ
    해지 후 -> 익월에 -> 새주소지에 가입하신다면
    같은 명의로도 재가입이 가능하답니다 ^^

oops님께서 이번에는 같은 주소지에 진행하시는터라 재가입을 도와드릴 수 없었으나...
    추후 언젠가 기회가 되면 꼼꼼하게 진행 도와드릴게용 ^_^ㅎㅎ

궁금하신 점은 언제든 말씀해주세요~♡
  • 문의게시판
  • 검색어: sk
  • 4 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다