• 문의게시판
  • 4 페이지
  • 으잉님의 글

KT인터넷 지원금 문의드려요.

회원님의 사진
  • 으잉

사이트에 자세한 정보가 많네요.

kt/LG 인터넷 단독가입시 지원금 알려주세요. 가입정보엔 안보여서요.

실시간으로 바뀌어서 그런가봐요.

500메가랑 1기가 각각 알려주세요.

33,000원짜리랑 38,500원짜리 공유기 없는 단독상품이요!

인터넷 베이직/ 인터넷 에센스

---------------------

아침 그리고 제가 부모님꺼 LG TV가 한회선 제명의 인데.. 제가 만약에 LG인터넷으로 가입하면 결합할인이 있나요? 예전에 알아봤을때는 없다고 했었는데 고객센터에서 바뀌었을수도 있어서요. 

---------------------

대칭형 여부 알려주세요. KT는 조회해보니 1기가까지 나오는데 LG는 기가슬림으로 나오면 비대칭인가요? 아니면 여기선 다른 조회방법이 있는건가요.

현재 쓰는 SK는 비대칭이라 ㅠㅠㅠ

서울시 강북구 덕릉로 8길 **입니다.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 으잉님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아마 SK의 인터넷 약정이 만료되었고
    비대칭 문제가 있어서 타사 이동을 염두에 두고 계신 거겠쥬? +_+

우선 설치 가능한 요금제가 기가슬림(500메가)까지만 조회된다고 해서
    무조건 비대칭인 건 아니지만 비대칭일 가능성이 있습니다.
    비대칭 방식으로 -> 최대 500메가까지는 설치할 수 있고,
    대칭 방식이라 해도 -> 최대 500메가까지만 설치 가능한 경우가 있기 때문이지요.
    즉, 대칭형 방식이어도 아직 모든 곳에 1기가를 사용할 수 있는 건 아니랍니다ㅠ

백메가는 영업점이지만 쪼끔 특별한(?) 곳이라 센터 권한도 있어서
    전산 통해 인터넷 망 상황을 더 자세히 살펴볼 수 있습니다.
    돌다리도 두들겨보고 건너는 심정으로
    알려주신 주소지로 메이저 3사 통신사 모두 조회해 보았는데
    SK와 LG유플러스는 비대칭형 방식으로 최대 500메가급까지 설치 가능하고,
    KT만이 대칭형 방식으로 최대 1기가급까지 설치 가능한 것으로 확인되네요^^;

따라서 품질을 생각하면 선택의 여지없이 KT만이 해법이고요 ㄷㄷ
    전산 상에서 1기가급까지 설치 가능한 것으로 조회되어도
    설치 환경에 따른 변수가 있어서 정확한 건 기사님 내방 확인이 꼭 필요합니다.
    어떤 변수가 있을지 예측 불가하여 현장 상황을 살펴보아야 하기 때문이죠.

--------------------------------------

말씀드리다보니 이야기가 길어져서
    읽다가 헷갈리실까봐 한 번 끊어 주었습니다 +_+

1. 만약 부모님 댁에서 LG유플러스 인터넷도 함께 사용 중이시면
    으잉님 댁에 결합할인을 받을 수 있어요.
    LG유플러스에 "인터넷 가족끼리 모여 할인"이라는 좋은 제도가 있거든요~!

요 할인이 무엇인고 하면!?
    본인 혹은 직계가족 명의의 인터넷 모(母)회선이 있는 경우에
    자(子)회선 인터넷 요금에서 할인받을 수 있는 제도입니다ㅎㅎ

아래 링크글을 찬찬히 읽어보시면
    어떤 이야기인지 더 쏙쏙 이해되실 겁니당
    (참고로 KT와 SK에서는 LG유플러스와 달리 "패밀리" 제도라 부르고 있어요)

- 알면 득이 되는 인터넷끼리 결합 (일명 패밀리 제도):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=25468

다만, LG유플러스 TV단독 상품을 사용 중이시면
    결합할인을 적용받을 수 없습니다.

1) 각각 다른 장소에서 사용하는 상품을 결합할 수 없고
    (즉, 부모님 댁의 TV + 으잉님 댁의 인터넷 결합은 불가합니다^^;)

2) 앞서 말씀드린 거처럼 "인터넷 가족끼리 모여 할인"은
    유유선 결합(= 인터넷+인터넷 결합)으로 할인받을 수 있답니다😢

2. KT 인터넷 단독 상품만 가입하신다면?

1) 500메가 인터넷은 으잉님께서도 이미 잘 알고 계신 거처럼
    33,000원에 이용할 수 있습니다.

사은품은 13만원(현금 9만원+상품권 4만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫 달 요금에
    출동비(설치비) 명목으로 27,500원이 합산 청구되어요.

2) 1기가 인터넷 또한 알고 계신 그대로
    +5,500원 추가된 38,500원에 이용할 수 있습니다.

사은품은 쪼끔 더 든든한 총 14만원(현금 9만원+상품권 5만원)이 지급되며,
    기사님 출동비는 동일하게 27,500윈이 있어요ㅎㅎ

또한, 예상하신 거처럼 사은품 정책이 시시때때로 변동되고
    실시간으로 업데이트하는 것이 어려워
    사은품은 게시판이나 전화 상담을 통해 따로 말씀드리고 있습니다^^;

3. 혹시 으잉님이나 직계가족 명의로 사용 중인 KT 휴대폰이 있거나
    KT 계열의 알뜰폰이 있다면 인터넷+휴대폰 결합할인을 받을 수도 있어요.

1) KT 인터넷+휴대폰 결합으로 요금 할인을 받을 수 있는 제도가 있으며,
    ( - 인터넷 + 휴대폰 결합은 필수! [ver2.0]:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=20922 )

2) KT 기가급(500메가 이상) 인터넷+KT 알뜰폰 결합으로도 할인받을 수 있거든요!
    다만, 아쉽게도 모든 알뜰폰을 결합할 순 없고요ㅠ
    현재 총 8개의 사업자만 결합 가능합니다.

KT 엠모바일 / 프리텔레콤 / 코드모바일 / 위너스텔 /
    유니컴즈 / 니즈텔레콤 / 큰사람 / 에이씨앤 이렇게 말이지요 +_+

해서, 결합 가능한 휴대폰이 있는지도 살펴보시고
    혹여나 있다면 각각의 통신사와 요금제 명칭을 알려주시겠어요~?
    얼마나 할인받을 수 있을지 계산해 드리겠습니다.

답변이 다소 길어졌는데요^^;
    요약해 드리면,

1) 지금은 유일하게 대칭형으로 제공되는 KT 가입만이 해법입니다😢

2) 혹시 결합 가능한 휴대폰이 있다면
    인터넷과 결합하여 요금 할인을 받을 수 있어요.

3) 부모님 댁에서 LG유플러스 TV 단독 상품을 사용 중이시면
    으잉님 댁의 LG유플러스 인터넷과 결합하는 건 불가합니다ㅠ

찬찬히 읽어보시고 더 궁금하신 점이 있다면 편하게 말씀 남겨주시겠어용?
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다ㅎㅎ

P.S 한데... 기가급 인터넷 가입을 염두에 두고 계신 특별한 연유가 있나요?
    살짝 오지랖(?)이지만 아무런 할인을 받을 수 없는 상황이면
    요금 부담이 커서 혹시나 하는 마음에 여쭈어요^^;
  • 회원님의 사진 으잉
    @곽은정1. 일단 무조건 KT 해야겠네요.
    예전에도 LG 비대칭 쓰다가 대칭으로 바뀌었는데 완전 다르더라고요. 지금 SK는 대칭이었다가 이사오면서 비대칭으로 바뀌었거든요.

예전부터 500메가 인터넷 사용했는데요. 물론 지금은 비대칭이라.. 의미가 없지만요 ;;;
    생각해보면.. 지금 500이나 kt100메가 대칭이나 체감상 비슷 할 수가 있겠네요.
    일단 무조건 KT로 해야겠네요. 근데 100메가 이야기 하시니 좀 생각해봐야겠네요 ㅋㅋㅋ

넷플릭스도 4k 영상도 보고 하지만 100메가로 충분하다고 하던데..
    VPN으로 토렌트 이용할때 KT 100메가와 500메가가 차이가 날지 안날지가 좀 애매한것 같아요 ㅠ
    비대칭일때는 업로드 속도가 원래도 느린데 해외연결을 통해 더 느려져서 미량의 업로드라도 이루어지면 그만큼 다운에서 또 깎여서 끝도 없이 추락하기도 하고 비대칭일때 토렌트 쪼금이라도 사용하면 집안의 모든 인터넷 속도가 극악으로 느려지는 현상이 있었거든요..
    --------------------------------------
    2. 그럼 100메가 일때도 사은품 있나요?(상품권은 무슨 상품권인가요?)
    3. 어머니랑 형이(형은 불확실) KT 쓰는데 집 인터넷이랑 TV랑 결합되어 있는걸로 아는데.. 이미 결합되어 있어도 추가 결합이 될까요?
    4. 100메가로 가입했다가 500으로 바꾸면 설치비 다시내야하나요?예전에 바꿀때는 회선이 달라서 모뎀도 바뀌고 했던 것 같은데.. 오래전이라.. 기억이 잘 안나네요. 100에서 500으로 상위 업그레이드 때는 위약금같은것도 안내는걸로 아는데..
    @으잉일단 비대칭형과 대칭형은 논리적으로 아예 다른 차원(?)의 망이라 여기셔도 무방합니다.
    즉, 비대칭형 방식에서 겪은 경험으로 -> KT인터넷의 품질을 예상하는 것은 무리가 있어요^^;

한편 넷플릭스 등의 OTT 서비스들이 제공하는 4K 영상은
    약 25~30Mbps 의 대역폭을 차지하기 때문에
    100메가급 인터넷으로 충분히 사용할 수 있습니다ㅎㅎ

다만, 가용 가능한 대역폭을 최대로 활용해야 하는 토렌트 어플리케이션의 경우에는
    기가비트급을 이용하는 편이 낫습니다.
    물론 토렌트를 이용할 때마다 매번 VPN서비스으로 터널링을 시도한다면
    내 인터넷 대역폭과 더불어 "VPN서비스 제공사에서 제공하는 대역폭"이 얼마인지도 중요하긴 해요.
    내 인터넷이 아무리 빨라봤자, VPN에서 지원하는 대역폭이 협소하면
    일종의 동맥경화(?) 현상이 발생할테니까요 ㄷㄷ

1. 적어도 어머니 명의로 사용 중인 KT인터넷이 있다면
    으잉님 댁에 "패밀리" 할인을 받을 수 있습니다.

KT의 패밀리 할인은 모회선 1개당 ->
    자회선 최대 2개까지 할인받을 수 있기 때문에
    형이 패밀리 할인을 받고 있어도 으잉님 댁도 적용받을 수 있답니다 +_+

2. KT의 경우, 100메가로 가입해서 이용하다가
    500메가로 상향해도 설치비가 부과되지 않습니다.
    위약금이나 사은품 반납(환수)과 같은 다른 문제도 없어요ㅎㅎ

3. 다만, 패밀리 할인을 받을 수 있으니
    500메가를 가입하는 편을 권유드리고 싶습니다.

이전에 말씀드린 거처럼 아무런 할인을 적용받을 수 없는 상황이면
    100메가와 500메가의 월요금 차이가 꽤 큰데 (11,000원이나 차이나요^^;)
    패밀리 할인을 받으면 5,500원 추가로 500메가를 사용할 수 있어요.
    매달 커피 한 잔 안 마시는 셈치고 500메가를 이용하면 더욱 만족하실 겁니다.

게다가 500메가의 사은품 혜택이 더 든든하여
    6개월 가까이 추가 요금없이 500메가를 사용하는 셈이에요~!

4. 다시 요금을 정리해 드리면,

패밀리 상품 가입 시

1) 100메가 인터넷은 22,000원에서 -5,500원(패밀리 할인)이 적용된
    16,500원에 이용할 수 있습니다.

사은품은 9만원(현금 6만원+상품권 3만원)이 지급되며,
    맨 첫 달 요금에 기사님 출동비(설치비) 27,500원이 합산 청구되어요ㅎㅎ

2) 500메가 인터넷은 33,000원에서 -11,000원(패밀리 할인)이 적용된
    22,000원에 이용할 수 있어요~!

사은품은 좀 더 든든한 12만원(현금 9만원+상품권 3만원)이 지금되고,
    역시나 기사님 출동비(설치비) 27,500원이 있습니다.

패밀리 상품은 신규가입보다 사은품이 조금 아쉽다는 점이 있지만
    이보다 패밀리 할인으로 얻을 혜택이 더욱 크니
    패밀리로 가입하지 않을 이유가 없어요 +_+

또한, 상품권은 롯데(모바일 혹은 종이), 홈플러스(모바일),
    신세계(종이), 이마트(모바일), 농협(종이)
    이렇게 총 5가지 중에서 원하시는 것으로 택1할 수 있습니다.

5. 한 가지 함께 말씀드릴 내용이 있습니다.

이용 중 모회선을 해지하면 자회선(패밀리) 할인이 사라져
    원래의 요금으로 원복되어요.
    500메가로 예를 들면, 22,000원이 -> 33,000원으로 변동됩니다ㅎㅎ

요약해 드리면,
    1) 으잉님 댁도 KT 패밀리 할인을 적용받을 수 있습니다.
    2) 토렌트도 종종 이용하신다면 500메가를 추천드려요~!

그밖에 궁금하신 점이 있으면 댓글로 편하게 말씀해 주시고요,
    KT 패밀리로 가입 신청 또는 전화 상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 으잉님 전화번호를 남겨주시겠어유~?!

- 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c473395

저희 전화 전문 상담원이 모든 내용을 숙지하여 연락드리기에
    문의하신 내용에 대해 두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
  • 회원님의 사진 으잉
    @곽은정핸드폰을 먼저 바꾸고 나서 바꿀것이기 때문에 가입신청은 조금 더 지나서 할것 같아요. 그때까지 100메가 500메가 중에 고민해 봐야겠네요.
    ------------
    형은 (KT 또는 타통신사) 엄마는 (KT) 인터넷은 KT(명의는 형 또는 엄마) 인데 그럼 어느걸 확인해야 하나요?
    KT 인터넷과 인터넷이 결합하는 것이지 폰과 결합하는게 아니니까 인터넷 명의자가 누구인지 물어봐야 하는거죠?  아예 가입할때 패밀리로 가입해야 하나보네요@@
    -----------------
    100메가 해서 5500원 할인받다가 500으로 바꿔도 11000원 할인 되는거죠?

좋은 저녁 되세용!!
    @으잉어느 걸 확인해야 하는지에 대한 질문은
    인터넷 모회선 확인이 되어야 -> 자회선 할인을 받을 수 있으니
    모회선 명의자가 어느 분인지 확인하고자 하신거죠~?
    (패밀리 적용 가능한 기간, 조건이 있어서
    으잉님 말씀대로 패밀리 상품으로 가입하는 것이 아니면 적용받기 어렵다 보셔야 해요ㅠ)

확인할 수 있는 방법은

1) KT 공식 홈페이지(https://www.kt.com/ )에서
    어머니의 아이디, 비밀번호 / 형의 아이디, 비밀번호로 로그인하시고
    [마이] -> [가입/이용] -> [가입정보]를 클릭해 주세요~!

KT 휴대폰을 사용 중이시면 기본 정보로 모바일이 보일 것이고,
    우측에 [다른 상품 보기]를 클릭할 때 [인터넷]이 보인다면
    그 분의 명의로 인터넷이 사용 중임이 확인됩니다ㅎㅎ

2) 어머니와 형께서 KT 본사 고객센터(국번없이 100번)에 전화하시어
    "내 명의로 사용 중인 KT 인터넷이 있는지 궁금합니다~" 하고 말씀하시면
    KT 본사 상담원이 확인해 보고 알려주실 거예요 +_+

3) 저에게 어머니와 형의 성함과 생년월일을 알려주시는 방법도 있어요.
    그러면 KT 전산을 통해 두 분의 명의로 사용 중인 KT 인터넷이 있는지 확인해 드리겠습니다.
    (공개된 장소라 정보는 확인하자마자 블라인드해 드릴게용)

마지막으로 100메가를 가입해서 이용하다가 500메가로 상향하시면
    11,000원 할인이 적용되어 22,000원에 이용할 수 있습니다😁
  • 문의게시판
  • 검색어: 사업자
  • 4 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다