• 문의게시판
  • 4 페이지
  • shark****님의 글

KT 패밀리 OR LG 가입 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • shark****

안녕하세요~

이번에 본가에서 분가를 하게 되어 새로운 신혼집에 추가 인터넷 회선과 TV를 설치하여야 하는 상황입니다.

현재 본가에는 KT 인터넷 에센스+ TV 엔터로 설치되어 있고, 약정이 9월까지여서

9월 이후에는 요금제를 낮추거나, 새로 통신사를 이전할 계획입니다 (추후)

신혼집에는 그래서 KT 인터넷 패밀리를 추가로 할지, LG U+ 가입을 할지 알아보고 있습니다.

KT에서는 이번에 출시된 넷플릭스 UHD 요금제에, 기가지니A, 인터넷 500MB 조합을 알아보고 있습니다. (TV 매립박스에 셋탑을 넣을려고 생각중입니다)

이렇게 조합을 하고자 할 경우 어느 조건이 유리할지 상담 신청 드려요~ 

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    shark님, 안녕하세요~?! 백메가의 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려요~😆

오홍~ 신혼집에서 쓰실 인터넷이 필요하셨군요?
    어느 통신사를 택할지 고민되실 텐데
    말씀하신대로 본가 인터넷과 엮어 패밀리 할인을 적용하거나,
    아예 다른 통신사인 LG로 가입하는 방법이 있습니다.

두 통신사 중 어디를 택하시는 게 옳은지 결정하는 게 첫번째 인데요!
    이를 결정하기 위해서는 shark님 상황을 조금 더 상세히 살펴봐야 합니다.
    그/래/서 요금과 사은품 안내가 아닌 몇 가지 질문 먼저 드리려고 해요~!
    한 번 가입하면 오랜 시간 쓸 인터넷이니 꼼꼼히 살펴봐야죠✨

질문1) 본가에서 쓰시는 KT인터넷에 가족분들 KT휴대폰이 결합되어 있나요?
    그리고 약정이 만료된 후 KT인터넷을 유지할지, 타 통신사로 이동할지
    아직 결정하지 않으신 거지요~?!

질문2) 가족(직계)분들과 shark님께서 쓰시는 휴대폰 통신사와 요금제 명칭을 알려주세요.
    인터넷과 휴대폰을 결합하면 요금 할인을 받을 수 있기에 휴대폰 정보 확인은 필수입니다.

*예시답변: 본인 KT 데이터ON 비디오, 현재 본가에 결합되어 있음,
    배우자는 LG 추가 요금 걱정 없는 데이터 69
    => 예시와 같이 상세히 말씀해 주세요.

질문3) 본가와 shark님댁 주소를 알려주세요.
    주소를 여쭙는 이유는 어떤 인터넷 망이 지원되는지 확인하기 위함이죠!
    (shark님댁 뿐만이 아닌 본가도 함께 살펴보려 합니다😊)

인터넷 망은 대칭, 비대칭 두 가지가 있는데
    이 중 비대칭망이라면? 인터넷 속도 느림, 끊김 문제를 일으켜 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다.

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    내용을 읽어보시면 아~하고 이해되실 겁니다!ㅎㅎ

주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 148-4 3층"
    예시와 같이 지역명, 번지수, 동 호수, 건물명까지 모두 필요하고요~
    확인 후 빠르게 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다.

여기까지 총 세 가지 질문이에요.
    댓글 남겨주시면 어떤 선택을 하시는 게 좋을지 촥촥 정리해 드리겠습니다🙋‍♀️

P.S
    신혼집이라고 하셔서 여쭙습니다만..!
    배우자분과 혼인신고를 하셨을까요?
    하지 않으셨다면 언제 할 예정이신지 궁금합니다.
  • 회원님의 사진 shark****
    @김가영안녕하세요~

답변 1)
               현재 저만 KT를 사용하고 있으며,  아버지 어머니는 KT M 모바일로 알뜰통신사 사용중입니다.
               저는 슈퍼플랜 베이직 요금제를 쓰고 있으며,  프리미엄 싱글 결합으로 되어 있습니다.
                본가 인터넷+tv는 이어갈지 옮길지 아직 결정을 못하였습니다. 9월 약정 만기여서 아직 시간이 좀 있습니다.

답변 2)
                 본인 KT  슈퍼플랜 베이직 요금제, 프리미엄 싱글 결합 
                 어머니 KTM 통화 맘껏 4.5GB+
                 아버지 KTM 시니어 안심 4GB+
                (저도 KTM으로 5월 말에 이동 예정입니다.)
                혹시 KT로 하여도 인터넷과 결합하여 싸질 조합이 있으면 추천해주세요~

답변 3) 
                 본가는 경기도 수원시 영통구 광교호수공원로 *** 광교 에일린의뜰 ****동 ***호 입니다.
                  신혼집은 경기도 수원시 영통구 청명북로 ** 청명주공4단지 ***동 ****호 입니다.

결혼은 6월 19일 예정이고, 아마 결혼 후 바로 혼인신고 하지 않을까 생각합니다.
    @shark****아하, 본가는 shark님 휴대폰을 결합해 요금 할인을 받고 계시네요!
    5월 말쯤 KT엠모바일로 변경하신다면 프리미엄 싱글결합은 유지되지 않겠지만요..!

본가 인터넷을 KT 그대로 유지하시는 방향으로 결정하신다면
    shark님댁도 KT로 가입하며 패밀리 할인을 받으시면 됩니다만
    shark님 휴대폰을 KT엠모바일이 아닌 LG인터넷과 결합 가능한 사업자, 요금제로 변경하신다면
    본가와 shark님댁 모두 LG로 가입하시는 게 옳아요.

LG인터넷은 알뜰폰과 결합이 가능한데
    결합 가능 사업자와 요금제가 정해져 있습니다.
    아래 링크의 내용을 읽어주시겠어요?!

[참고글] 유플러스 알뜰폰 결합 가능! ...그리고 (결합할 수 있는 사람은) 아무도 없었다
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244
    위 링크의 상단을 살펴보시면 따로 첨부되어 있는
    결합 가능 대상요금제 엑셀 파일을 확인할 수 있습니다.

즉, shark님께서 꼭 KT엠모바일로 변경하셔야 하는 게 아니라면
    LG와 결합 가능한 알뜰폰으로 변경하고 인터넷과 결합해 요금 할인을 받는 것이죠.
    그리고 본가 인터넷고 9월 약정이 만료되었을 때 -> LG로 변경하시면 됩니다.

이렇게 하시면 두 곳 모두 신규가입 혜택을 챙길 수 있고
    요금 할인도 받을 수 있습니다ㅎㅎ

참, 따로 남겨주신 주소로 인터넷 망을 살펴보니 아래와 같이 조회되었습니다.

-본가: LG 대칭망(FTTH) 지원 / 100메가, 500메가, 1기가 모두 설치 가능
    -신혼집: LG 광랜 100메가, 500메가까지 설치 가능

헌데 신혼집은 본가와 다르게 대칭/비대칭에 대한 설명이 빠져있지요?!
    아쉽게도 전산으로 조회했을 때 뭉뚱그려 "광랜"이라고만 표기되기 곳은
    대칭/비대칭 여부를 전산으로 확인할 수 없습니다.

아파트의 경우 대부분 "광랜"이라고 표기되어 있는데
    "광랜"으로 확인하고 -> 기사님이 방문했을 때 다시 확인해보니
    비대칭으로 조회되었던 경우가 있었죠..!

해서, LG로 택하신다면 기사님이 방문했을 때 인터넷 망을 다시 확인해 주셔야 해요.
    기사님이 방문했을 때 FTTx 방식으로 연결되는 게 맞는지 확인해 주시면 됩니다.
    만약 비대칭 망이라면 설치전에 취소하시고 -> 타통신사로 변경하시면 되구요!
    설치전에 취소하는 경우 위약금이나 요금이 발생하지 않습니다😀

한편 메모 이력을 살펴봤을 때 VDSL 전화선 망으로 설치된 이력이 확인되지 않아서요!
    개통 건 중 VDSL망이 있는지 살펴볼 수 있거든요ㅎㅎ
    (VDSL은 동축케이블 비대칭형과 다를바 없는 품질입니다.)
    이를 살펴봤을 땐 대칭망으로 연결되지 않을까? 하는 생각이 들었으나
    꼼꼼히 확인하시는 게 좋으니 기사님이 방문했을 때 꼭 인터넷 망을 체크해 주세요

자, LG요금과 사은품을 정리해 드리기 전
    shark님께 한 가지 확인해야 할 게 있습니다🙋‍♀️
    질문이 끝이 없지요..?ㅎㅎㅎ

지금 쓰시는 휴대폰은 LG인터넷과 결합 가능한
    알뜰폰으로 변경하시는 게 가능하실까요~?!
    아니면 KT엠모바일을 쓰셔야 하는지 궁금합니다.
    만약 KT엠모바일을 선택하신다면
    본가는 KT 유지 + 신혼집은 KT인터넷 가입이 이득이기에 여쭙습니다! 
  • 회원님의 사진 shark****
    @김가영음 요금제와 통신사를 따졌을때 KTM을 쓰는 것이 나을 것 같아요~
    본가 KT 유지 , KT 인터넷 가입(넷플릭스 UHD 요금제 포함)으로 안내 부탁드려요~

추가로 생각해보았는데,
    KT 5G 심플 요금제 (69000) 요금제로 변경하였을때 프리미엄 싱글 결합이 가능한 부분이지요??
    가능하다면, 5G 심플 요금제와 프리미엄 싱글 결합 으로 묶고,

본가 : 500MB 베이직,  TV 에센스 플러스
    신혼집:  500MB 베이직, TV 넷플릭스 UHD

이렇게 상품을 구성하였을때 월 얼마정도 청구되는지 계산이 가능하신 부분일까요?
    ( 할인이나, 프로모션 이런게 어떤 것이 적용되는지 잘 몰라서 질문드려요~)
    @shark****아하! 그렇다면 LG가 아닌 KT로 고고싱하셔야겠습니다🙋‍♀️

본가는 아직 약정기간이 남아있기 때문에
    만료일까지 사용하시다가 재약정하시면 되어용~!
    본사와 밀당하여 재약정 혜택을 챙기는 것이지요ㅎㅎ
    이 때 인터넷 요금제도 500메가로 하향, TV요금제 변경 요청을 해주시면 됩니다.

9월 약정만료일이 도래했을 때 백메가를 다시 들러주세요.
    재약정하시는 방법과 안내 받으신 혜택이 괜찮은 조건인지 살펴봐 드리겠습니다ㅎㅎ

참, 500메가로 하향하면 요금은 약 5,500원 줄어들고요~
    TV요금은 셋탑박스 요금 4,400원 기준으로 23,100원이 청구될 것입니다.
    tv엔터보다 tv에센스플러스 요금이 약 2,200원 더 저렴하네요.
    다만..! 따로 받고 계신 프로모션 할인이 있다면 제가 계산해드린 금액과 살짝 다를 수 있습니다.
    확실하게 확인하려면 9월에 본사와 통화하며 요금을 체크하면 되어요🤗

이와 별개로 프리미엄 싱글결합에 대해 말씀하셨는데요~
    아쉽게도 5G 심플 요금제는 프리미엄 싱글결합 적용이 불가해요💦
    5G요금제라면 월정액 8만원 이상이어야 프리미엄 싱글결합 조건에 해당됩니다.
    반대로 LTE 요금제는 월정액 65,890원 이상이라면 결합이 가능하구요..!

하여, 프리미엄 싱글결합을 유지하기 원하신다면
    어쩔 수 없이 8만원대 요금제를 유지할 수 밖에 없습니다😥

그럼 shark님댁 인터넷 요금과 사은품을 살펴볼게요~✨

패밀리 할인을 적용하면
    베이직(500메가/공유기 포함) 요금은 23,100원이 됩니다.
    TV는 넷플릭스 UHD + 기가지니A 기준으로 30,800원으로
    월요금은 53,900원이 되지요.

사은품 혜택은 상품권 3만원과 현금 42만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷+TV설치비 38,500원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.
    요금이 많이 나와도 놀라지 마세요ㅎㅎ

공유기는 함께 안내드렸습니다.
    인터넷과 공유기를 같이 신청하면 기가급 공유기를 1,100원에 저렴하게 쓸 수 있거든요!
    따로 구매하시는 것보다 저렴하지요😀

물론 따로 보유하고 계신 개인 공유기가 있다면 굳이 KT의 공유기를 임대할 필요는 없습니다.
    공유기 제외시 요금은 -1,100원 줄어들어요!

여기까지 sherk님댁 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    휴대폰을 KT엠모바일로 변경할 예정이시라면 KT로 가입하시는 게 옳아요.
    인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받으시면 되니깐요ㅎㅎ

백메가 통해 가입하겠소~ 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

가입 신청 링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c473137

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 shark님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두 번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요😄
  • 문의게시판
  • 검색어: 사업자
  • 4 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다