• 문의게시판
  • 4 페이지
  • JY님의 글

인터넷+tv 문의드립니다.

회원님의 사진
  • JY

현재 kt쓰고 있구요, 주소는 경기도 화성시 향남읍 언덕마을**단지입니다.

약정이 끝나서 알아보구 있는데요

인터넷은 500MB로, TV는 베이직으로 하려고 합니다. 대칭형이 가능한걸로 요금 및 혜택 문의드립니다!

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    JY님, 안녕하세요~?!
    백메가의 친절상담원 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려요~😊

아하, KT인터넷 약정 만료일이 도래한 지금
    어느 통신사를 택할지 고민중이셨군요?ㅎㅎ

우선 남겨주신 주소로 인터넷 망을 살펴보니
    SK와 LG 모두 대칭망(FTTH)으로 지원되며
    100메가, 500메가, 1기가를 설치할 수 있습니다.
    품질 걱정은 하지 않으셔도 되겠어요.

자, 두 통신사 요금 편익을 비교해 보고 결정하는 길이 있지만
    JY님의 현재 상황을 조금 더 상세히 살펴보고
    알맞는 통신사를 찾아드리려고 합니다.
    그/래/서 요금과 사은품이 아닌 몇 가지 질문이 있어요🙌

질문1) JY님과 가족(직계)분께서 쓰시는 휴대폰 통신사와 요금제 명칭을 알려주세요.
    인터넷과 휴대폰을 결합하면 요금 할인을 받을 수 있기에
    휴대폰 정보 확인은 필수입니다.

혹시나 알뜰폰을 쓰신다면 사업자명, 요금제 명칭을 말씀해 주세요.
    LG인터넷과 알뜰폰 결합이 가능합니다 :)

*예시답변: 본인 SK T플랜 라지
    => 예시와 같이 상세히 말씀해 주세요.

질문2) 가족(직계)분께서 따로 쓰시는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    결합할 휴대폰이 없다면 인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받는 방법이 있습니다.

[참고글] 알면 득이 되는 인터넷끼리 결합 (일명 패밀리 제도)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=25468 
    위 글 내용을 읽어보시면 패밀리 할인이 무엇인지 빠르게 이해되실 거예요.

여기까지 총 두 가지 질문이에요.
    댓글 남겨주시면 어느 통신사가 적합할지 방향을 잡아드리겠습니다.
    JY님 댓글 기다릴게요~😀
  • 문의게시판
  • 검색어: 사업자
  • 4 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다