• 문의게시판
  • 4 페이지
  • Young J님의 글

결합상품 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • Young J

안녕하세요~

인터넷(+와이파이) & 알뜰폰 결합상품 관련 문의드립니다 :)

현재 1인 가구로 인터넷 및 핸드폰은 SKT를 사용하고 있습니다.

그래서 안심옵션할인(온가족), 온가족프리이동할인 및 온가족 프리할인을 받아서

대략 둘의 요금은 5만원 중반정도 나오고 있습니다.

인터넷은 T_광랜(T_스마트온)으로 2015년부터 썼던거라 이미 약정은 끝나서 1년씩 연장해서 사용하고 있습니다.

18년에 이전설치로 기기 교체 한번 하고 쭉 사용했습니다. 1년 연장한 사용기한은 4월 25일에 끝나구요.

핸드폰 역시 이미 약정은 끝난 상태입니다. 무려 7년간 사용한 조상님 폰을 이제는 놓아줘야 하지 않나 싶어서요...

핸드폰도 집에서 와이파이를 많이 쓰다보니 데이터가 크게 필요하지 않아 뉴 T끼리 맞춤형(100분+3G)을 사용하고 있습니다.

가끔 통화가 부족할 경우가 있지만, 그런 달은 많이 없었고, 데이터도 SKT에서 주는 쿠폰 4장으로 해결될 정도입니다.

(그래서 와이파이가 중요합니다..)

이번에 핸드폰을 재구매 할까해서 알아보고 있던 찰나

알뜰폰이 좀 더 저렴한 것 같아 그렇게 구매를 하려고 하고 있습니다. (현재는 구매전입니다.)

인터넷은 OTT 플랫폼 시청이나 검색을 주로 사용합니다만, 

가끔 작업물 관련 용량 큰 파일을 업, 다운로드 할 때가 있습니다.

1. 이런 저에게 괜찮은 상품이 있을까요?

2. 진행 단계를 알 수 있을까요? (핸드폰 구매 후 인터넷 가입 및 결합을 해야한다 같은...?)

3. 혹시 결합을 못 하더라도 추천해주실 괜찮은 상품이 있을까요?

- 아니면 지금 약정을 유지하는 게 더 괜찮을지?

4. 대칭망 여부를 알 수 있을까요? (경기도 화성시 봉담읍 상리*길 **)

5. 구매 전에 제가 더 알아야 할 부분이 있을까요?

크게 불편함이 없으면 뭐든 쭉 사용하는터라 몇 년만에 상품을 알아보는데,

아직 핸드폰도 결정을 못해서 여러 고민만 하고 있던 찰나에 이렇게 문의글을 올려봅니다~

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    Young J님, 안녕하세요?!
    백메가의 친절상담원 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려요🧡

남겨주신 내용 쭉 살펴봤는데요~
    사용중인 SK인터넷과 휴대폰 모두 재정비하는 시간을 가지려고 하시네요!

휴대폰을 알아보고 있는 중에
    알뜰폰으로 이동하는 방향으로 염두에 두셨는데
    그렇다면 KT 또는 LG와 결합 가능한 알뜰폰으로 변경하시고
    인터넷과 결합해 요금 할인을 받는 방법이 있습니다.

다만, 알뜰폰이라고 해서 모두 결합이 가능한 건 아니고요!
    통신사별로 결합 가능 조건이 정해져 있어요..!
    이야기 나온김에 알뜰폰 결합 조건부터 살펴보겠습니다.

ⓐ KT
    - 결합 가능 사업자:
    KT엠모바일, 프리텔레콤, 코드모바일, 위너스텔, 니즈텔레콤, 큰사람, 에이씨앤
    7개 사업자와만 결합이 가능합니다.

- 결합 가능 요금제:
    결합 가능 요금제는 따로 정해져 있는데
    어떤 요금제를 결합할 수 있는지 따로 요금제 리스트가 없기 때문에
    가입하려고 하는 사업자의 선택하신 요금제가 결합이 가능한지
    알뜰폰 사업자 통해 확인할 수 밖에 없어요ㅠ 따흑...!

- 500메가 이상 + 인터넷만 사용할 때 알뜰폰 결합이 가능함.

- 인터넷 개통 후 익월말 이내 알뜰폰 결합해야 함!

ⓑ LG
    LG인터넷 + 알뜰폰 결합에 대해서는
    따로 꿀팁 글로 풀어 둔 글이 있습니다.
    아래 링크의 내용을 읽어주시겠어요~?!

[참고글] 유플러스 알뜰폰 결합 가능! ...그리고 (결합할 수 있는 사람은) 아무도 없었다
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244

위 글 내용을 보셨다면 잘 알고 계시겠지만
    KT에 비해 LG의 알뜰폰 결합 가능 사업자가 많습니다.
    결합 가능 요금제가 정해져 있지만
    띄워드린 링크의 상단에 보시면 결합 가능 요금제를 확인할 수 있는 엑셀 파일이 있지요!
    KT보다 친절한 LG입니다ㅎㅎㅎ

참, KT와 다르게 LG인터넷 + 알뜰폰 결합은
    조건만 해당된다면 언제든지 가능해요!

이렇게 두 통신사의 알뜰폰 결합 가능 조건이 정해져 있는데
    Young J님께서 500메가 기가급 인터넷을 선택하신다면
    KT보다는 LG로 추천드립니다. LG의 할인액이 더 높거든요!

자, 구구절절 알뜰폰에 대한 안내가 길었네요.
    이어서 남겨주신 질문에 대해 설명드린 후 요금과 사은품을 살펴보겠습니다✨

1. Young J님께 괜찮은 상품은?!
    대용량 파일 업/다운로드를 자주 하지 않으시더라고
    저는 500메가 기가급 인터넷 사용을 추천드립니다.
    가끔 업/다운로드를 이용하시더라도 빠른 속도로 끝내는 게 좋지 않겠습니까~!

2. 진행 단계!
    위에서 말씀드렸지만 휴대폰 결합은 KT의 경우
    인터넷 개통일 기준으로 익월 말일 안에 해주셔야 하고요~
    LG는 언제든지 원하실 때 알뜰폰 결합이 가능합니다🙌

500메가 가입시 알뜰폰을 결합하면
    KT는 인터넷 요금 5,500원 할인,
    LG는 인터넷 요금에서 9,900원 할인 받아요.

3. 추천할만한 상품은? 아니면 유지하는 게 나을지?
    SK를 유지할지 말지 여부를 결정하는 것은 재약정 혜택에 따라서 달라지겠지만
    알뜰폰으로 이동할 예정이시라면 인터넷도 같이 변경하는 쪽으로 추천드립니다 :)
    신규가입 사은품도 받고, 요금 할인도 받고 일석이조예요!
    인터넷 통신사는 이전에도 말씀드렸지만 LG로 추천드립니다.

4. 대칭/비대칭 여부 체크!
    인터넷 망을 확인한 결과 LG와 KT 모두 대칭망(FTTH)으로 지원되며
    100메가, 500메가, 1기가를 설치할 수 있습니다.
    어느 통신사든 품질 걱정은 하지 않으셔도 되겠어요ㅎㅎ

5. 구매 전 알아봐야 할 부분?!
    구매라 하심은 휴대폰 단말기 구매를 뜻하시는 걸까요?!

백메가는 가정용 인터넷 가입 업체이기 때문에
    휴대폰 구매에 대해 모든 걸 알고 있지 않지만..!
    그래도 제가 알고 있는 기본 정보라도 공유하는 게 좋겠지요?!ㅎㅎ

ⓐ 공시지원금과 선택약정을 택했을 때의 비용을 비교하고 결정하세요.
    대부분 25% 요금 할인이 선택약정이 이득이었지만 꼼꼼히 체크하시는 게 좋겠죠?
    저는..! 선택약정 할인을 받고 있습니다.

ⓑ 오프라인 대리점을 방문하여 구매하기 원하신다면
    적어도 2~3곳 이상 들러서 살펴보고 비교하신 후 결정하십시오🙋‍♀️✨

ⓒ 알뜰폰도 염두에 두셨기 때문에 어떤 요금제를 택할지 고민되실 텐데
    아래 사이트를 참고하여 요금제를 결정하는 방법도 있습니다.

[참고 링크] https://www.moyoplan.com

ⓓ 이미 잘 알고 계시겠지만
    어떤 휴대폰 기종인지, 어떤 용량을 택할지,
    요금제는 어떤 녀석으로, 어느 통신사를 택할지,
    어떤 약정 체계를 택하는지에 따라 공시지원금(보조금)이 지원되는데
    변수가 많다보니 공시지원금 금액이 어떻다! 라고 말씀드릴 수 없구요!
    오프라인 대리점에 방문했을 때 꼼꼼히 체크하고 비교하시면 됩니다.

핵심은,
    - 할부 원금이 얼마인지? (보통 24개월로 구매하니 총 납부하게 될 할부원금을 따지는 것이죠.)
    - 얼마까지 지원(공시지원금 + 추가지원금)해줄 수 있는지?
    - 공시지원금이 아닌 선택약정(25%)를 택했을 때 비교

이 정도가 되겠습니다😀

여기까지 남겨주신 질문에 대해 모두 설명드렸는데요~
    이어서 LG인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴보겠습니다.

와이파이기본_기가슬림(500메가) 요금은 33,000원이지만
    알뜰폰 1회선을 결합한다면 9,900원 할인돼 23,100원이 됩니다.
    사은품 혜택은 현금 15만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷 설치비 27,500원이 첫 달 요금과 함께 청구되어요~!
    요금이 많이 나와도 놀라지 마세요.

참, 공유기는 따로 구매하실 필요가 없습니다!
    LG는 인터넷과 공유기가 세트 구성으로 묶여있거든요.
    위에서 안내드린 요금 외 공유기 요금이 추가되지 않구요~
    기사님이 방문했을 때 알아서 설치해 두고 떠나실 겁니다ㅎㅎ
    공유기는 최신형인 Wifi6 모델로 설치되어용!!

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    Young J님께서 쓰시는 휴대폰을 반드시 변경할 예정이시라면
    이번에 LG인터넷과 결합 가능한 알뜰폰으로 변경하시고
    LG와 결합해 요금 할인을 받으시는 게 옳습니다.

반대로 SK휴대폰 유지를 염두에 두신다면
    SK본사로 전화해 재약정 혜택을 확인해 주시겠어요~?!
    LG와 SK의 요금 편익을 비교해 드리겠습니다.

마지막으로 가입 신청 방법을 알려드릴게요.
    백메가 통해 가입하겠소~ 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

가입 신청 링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c472633

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 Young J님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두 번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요😊

P.S
    알뜰폰 이동시 어떤 요금제, 사업자로 택하셨는지 말씀해 주시면 결합 가능 여부도 체크해 드릴게요!ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 검색어: 사업자
  • 4 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다