• 문의게시판
  • 4 페이지
  • piccadillycircussian님의 글

kt 혹은 lg 중 고민

회원님의 사진
  • piccadillycircussian

-신규가입이구요. 인터넷+와이파이만 이용하려고 합니다. 고민 중인 통신사는 KT와 LG인데 일단 저희 본가에서는 LG 인터넷을 사용 중이에요. 

가족결합시 요금할인 혜택이 있긴 하겠지만... 유선인터넷은 KT가 제일 낫다고 해서 두 회사 중 어디를 선택할지 고민입니다. 각 회사 요금견적과 사은품이 어떻게 될지 알고싶어요. 주로 하는 것은 유튜브 시청, 간간히 스트리밍, 온라인게임, 차후에는 피파 등 콘솔게임도 하려고 해요. 속도는 100mb와 500mb 중 고르려고 합니다.

-처음에 100mb 속도를 쓰다가 나중에 500mb로 상위요금제를 써도 사은품이 추가로 제공되지는 않지요?

-그리고 집 주소가 대칭형 망인지도 알고싶습니다. 주소는 경남 진주시 가호로 ** 가좌주공*차 ***동 ****호입니다.

-2년 약정은 없나요? 제가 3년 안에 이사를 갈 수도 있을 것 같아서요. 2년 정도 이용 후 약정해지 시 대략 얼마정도 위약금이 발생하는지 궁금합니다.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요~! piccadillycircussian님 :)
    백메가 김사라 입니다~!
    이렇게 백메가 믿고 문의주셔서 감사드려요~ ㅎㅎ

인터넷과 와이파이 신규가입을 고려 중이시군요~!
    KT와 LG 인터넷을 놓고 고민 중이시구요 +_+

아무래도 LG로 가입하실 경우
    패밀리 결합 할인을 받으실 수 있으니
    KT 보다 저렴하게 사용하실 수 있습니다

다만, 말씀하신대로 KT는 3사 중에서 유선 인터넷 품질이 가장 안정적인 편이에요 ^^
    물론 LG나 SK도 국내망 품질은 좋게 들어갈 수 있으나,
    아쉽게도 해외망 품질은 좋지 않거든요 ㅎㅎ;;

참고로 3사 모두 대칭형 망이 들어가고 있습니다!

혹시 피파 온라인4를 하실 예정이실까요~!?
    이는 국내 리전이 존재하기 때문에 해외망을 경유할 필요가 없습니다
    따라서 국내망 품질만 좋으면 되지요 :)

허나...
    앞으로 피파 외에 다른 온라인 게임을 플레이 하실 것이고
    그것이 해외에 서버를 둘 확률이 있다면?
    아무래도 KT로 가입하셔서 해외망에 대비할 필요가 있습니다 +_+

1) 따라서 앞으로 해외망을 사용하실지, 아닐지
    이 부분만 고려하여 말씀해주시겠어요~! :)

2) 추후 100메가에서 -> 500메가로 변경하시더라도
    추가적인 사은품을 받으실 수는 없고요 ㅜㅜ
    기사님의 출동비 (= 설치비) 2만원 후반대가 부과될 것입니다

혹시 자택에서 총 몇대의 통신기기를 사용하시나요?
    데스크탑 노트북 핸드폰 태블릿 콘솔게임기 IPTV 등
    모든 기기를 말씀해주세요 ^^

3) 아쉽게도 백메가와 같은 영업점을 통해서는 무조건 3년 약정만 가능합니다~
    2년 약정 1년 약정은 본사로만 진행하실 수 있는데,
    요금도 비싸거니와 사은품 혜택도 많이 받으실 수 없어요 ㅜㅜ

이전설치를 통해 기존 사용하시던 서비스를 그대로 갖고가실 수 있는데요~!
    혹시 2년 뒤에 이사가실 때에는 인터넷이 필요치 않게 되시는 걸까요~?

이렇게 세가지 정보 부탁드립니다 +_+ piccadillycircussian님 

• 회원님의 사진 piccadillycircussian
    @김사라1 해외망 사용 (ps 이용)
    2 데스크탑, 아이패드, 휴대폰, ps
    3 네 그러면 3년도 상관은 없겠네요 세부견적이 궁금해요
    @piccadillycircussian아하 :) 그러시군요!
    그렇다면 무조건 KT로 진행하셔야 되겠습니다!
    해외망은 = KT입니다 ^^

구) 한국통신 시절부터 쌓아온 인프라가 아주 튼튼하거든요 ^.^
    가장 안정적인 인터넷을 제공하고 있으니,
    가입하신다면 품질은 정말 만족하실 겁니다~!

==============================

1. 비교를 위해서 100메가, 500메가 모두 안내드리겠습니다 ^^

1) 100메가 인터넷

[월요금]
      : 인터넷 22,000원

[사은품]
      : 현금 5만원 + 상품권 4만원 = 총 9만원

[설치비]
      : 인터넷 27,500원 부과

2) 500메가 인터넷

[월요금]
      : 인터넷 33,000원

[사은품]
      : 현금 9만원 + 상품권 4만원 = 총 13만원

[설치비]
      : 인터넷 27,500원 부과

각각 이렇게 가입하실 수 있습니다 :)

3년 약정 기준이구용 :)
    부가세와 장비임대료 포함한 최종요금입니다~!!
    설치비는 첫달 요금에 함께 합산되어 부과되구요 ^_^

보시다시피 100메가 인터넷이
    아무래도 다른 인터넷 보다는 저렴하긴 합니다~

대신 500메가 인터넷은 100메가의 최대 5배,
    1기가 인터넷은 최대 10배의 속도로 사용하실 수 있어요 ^.^~!
    늘어나는 속도에 비한다면 요금이 높은 편은 아닌 것이죠 ㅎㅎ

제가 스팀이나 다른 게임 플랫폼을 통해 게임을 종종 다운 받는데,
    확실히 100메가 인터넷으로는 좀 더디고 아쉽더라구요....

매일 파일을 다운받을 것은 아니시겠지만,
    그래도 장기적으로 고려해보시고 결정하시면 좋겠습니다 :)

==============================

2. 혹시나 KT에서 와이파이 임대를 원하신다면
    여기에 월 1,100원을 추가로 부담하시면 된답니다!
    3년 약정 동안 39,600원의 요금을 부담하시는 셈이지요~ ㅎㅎ

비슷한 급의 공유기를 직접 구매하시려면
    이보다 더 많은 대략 5~7만원 정도의 금액을 부담하셔야 합니다~ㅠㅠ

물론 KT에서 임대하신다면, 해지 시에 반환하셔야 되는 단점이 있지만...
    원래 공유기는 24시간 365일 켜 있기 때문에 금방 수명이 닳습니다 ^^;
    오래 사용하실수록 제 성능을 내기 어렵지요!
    따라서 차라리 저렴하게 임대하셔서, 후딱 후딱 교체하시는 편이 더 낫습니당 :) ㅎㅎ

100메가 인터넷에서는 기가 와이파이 웨이브2, 기가 와이파이 홈
    두 기기 중에 하나를 임대하실 수 있구요~ :)

*웨이브2 리뷰 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=12489 ]

500메가 인터넷 이상, 기가 인터넷 급에서는
    기가 와이파이 AX 기기를 임대하실 수 있습니다 :)

참고로 기가 와이파이 AX는
    *GWH AX : CPU 880Mhz 2코어 / 메모리 256MB / 무선 최대속도 1.2Gbps
    이러한 스펙을 보이고 있구요~

이름에서 보이는 것처럼 'WIFI 6 = 와이파이 AX = 802.11ax' 규격을 지원한답니다! ^^
    (802.11a/b/g/n/ac/ 'ax' <--- NEW~! )
    무선 속도가 더 빨라지고, 안정성도 늘어났지요 ㅎㅎ

두 기기 모두
    무선통신 3신기(神技)인(?) MU-MIMO + 밴드 스티어링 + 빔포밍을 지원합니다! :)
    따라서 자택 내 무선 환경을 많이 개선해줄 거에요~

이렇게 KT 신규가입 혜택을 살펴보았습니다 ^^

추후 언제라도 핸드폰 결합이 가능하니,
    사용하시던 핸드폰 약정이 만료되면 KT로 이동하셔서 결합 혜택을 받으시면 좋겠습니다!
    핸드폰 1회선만 결합하시더라도 기가급 인터넷에서 5,500원 할인은 기본으로 들어가고
    여기에 사용하시는 핸드폰 요금제에 따라 3,300원 ~ 만원대 할인이 가능합니다!

KT M 모바일도 결합이 가능하며,
    500메가 인터넷을 33,000원 -> 27,500원으로 할인 받으실 수 있구요 ㅎㅎ

더 궁금하신 점 있다면 부담없이 말씀해주세요 ^_^ piccadillycircussian님~!!

• 회원님의 사진 piccadillycircussian
    @김사라어 저 kt 엠모바일 이용중인데 할인 되는거죠??
    @piccadillycircussian오! 무조건 결합이 가능한 것은 아니구요~!
    MVNO 사업자에서 결합가능한 상품을 자율적 재량으로 정한답니다~!
    따라서 KT M 모바일로 전화하셔서 결합 가능한 요금제인지 확인해보셔야 해요 +_+
  • 문의게시판
  • 검색어: 사업자
  • 4 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다