• 문의게시판
  • 4 페이지
  • Young님의 글

인터넷 새로 설치하는 주소지 대칭형 인터넷 설치가 가능할까요?

회원님의 사진
  • Young

인터넷 새로 설치하려는데 대칭형 기가인터넷 설치가 가능 한지 궁금합니다.

충남 천안시 동남구 신부*길 ** 입니다...!

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 Young님 백메가 이상희라고 합니다
    만나뵙게 되어 반갑습니다~!

이번에 인터넷을 새로 설치하려고 알아보고 계시는군요~!
    메이저 통신사가 판매하는 인터넷이라 해서 모든 지역에 좋은 품질만 제공치 않다보니
    가입하시기 전엔 반드시 품질을 조회해보셔야 하는데, 이미 이에 대해 빠삭하게 잘 알고 계시네요! +_+
    아마 꿀팁게시판에 대칭형 vs 비대칭형 글을 확인하고 오셨나봅니다ㅎㅎ

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

가용조회 결과!
    거주지까지는 3사 통신사 모두 대칭형으로 잘 들어가고 있었습니다~!
    하여 품질에 대해서는 어느 통신사로 가입하셔도 걱정할 일이 없으니
    비용만 비교해서 결정해주시면 되어요 ㅎㅎ

자! 그렇다면 어느 통신사로 가입하는 게 유리할 지 비교하고 찾아야하는데요~!
    아래 질문에 답변주시면 맞춤플랜을 짜드리겠습니다😊

① 최근 3~9개월이내 사용하시던 인터넷이 있다면 어느 통신사였는지 말씀해주세요!
    혹시나 해지이력이 있는 통신사가 있다면 일정기간동안 재가입이 불가능해서 여쭙습니다

② Young님과 가족분들이 쓰시는 휴대폰 통신사 & 휴대폰 요금제 이름도 궁금합니다 :-)
    통신사들의 가입조건은 대동소이해서 결합할인을 도모해 저렴하게 쓸 수 있는 회사를 택하는 게 중요하거든요!
    *예시답변 : 저는 LG 데이터33 사용중이고, 아버지는 SK T플랜 라지, 어머니는 알뜰폰입니다.

③ 필요하신 상품구성도 알려주세요~!
    구성에 따라 월요금과 사은품이 천차만별입니다 :-)
    *예시답변 : 100M 인터넷만 / 500M + 공유기 / 1G + 티비 등

④ 즐겨 이용하시는 해외망 서비스가 있으신지요?
    국내 인터넷 품질은 어느 통신사든 대칭형이라 걱정이 없지만, 해외품질은 압도적으로 유리한 회사가 따로 존재하기에 여쭙습니다~!
    (넷플릭스/유튜브/해외에 서버가 있는 PC게임/인스타그램 등..)

⑤ 다른 장소에서 가족이 쓰는 3사 인터넷이 있다면 어느 통신사인지 확인해보고 말씀해주세요!
    인터넷+휴대폰만 결합되는 게 아니라, 인터넷+인터넷결합도 가능하답니다^0^
    *예시답변 : 따로 분가해서 살고 있는 동생은 KT인터넷을 사용하고 있습니다 등

이렇게 다섯가지구요~!
    화답으로 맞이해주시면 꼼꼼하게 살펴보고 제일 유리한 곳으로 이끌어드리겠습니다.

더 궁금하신 점 있으시면 편하게 댓글 남겨주시구요!
    저는 Young님의 소중한 회신 기다리겠습니다.
    믿고 문의주셔서 감사합니다 (--)(__)
  • 문의게시판
  • 검색어: 넷플릭스
  • 4 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다