• 문의게시판
  • 4 페이지
  • 그대는뉘슈님의 글

초고속 인터넷 보편적 서비스 질문하나만 할게요!

회원님의 사진
  • 그대는뉘슈

어제 시골산다구 그 올렸던 사람입니다.

초고속인터넷 보편적 서비스로 전봇대 세울때 조금 싸게 된다구 들었는데요,

이미 lg인터넷 쓰는데 kt 인터넷 신청할 때 이 보편적 서비스 지원을 받아서 전봇대 세울 수 있나요?

안된다는 말도 얼핏 봐서...

도로랑 400m? 인가 떨어져있습니다.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    오! 그대는뉘슈님~! 새 문의글로 추가 문의도 남겨주셨었군요~?!♥.♥

이번에도 제가 마저 안내드릴게요~!^~^b

(앞 문의글에도 답변을 드렸으니, 확인 꼭 부탁드려용!>.<
    : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=438792 )

# 이번에 KT인터넷을 가입하여 설치하실 경우,
    4년 전과 마찬가지로.. 몇백만원의 전신주 설치 비용이 청구될까봐.. 염려되시는 것이지요~?!

그런데.. 지금처럼.. 타사(LG) 인터넷이 설치된 주소지라면~?
    보편적 통신 역무를 아예 신청하실 수가 없답니다..!
    즉, 아쉽게도..보편적 통신역무 서비스 대상이 되지 못해요.. 흑..ㅠ

따라서, 일단은! 이번에도..! KT인터넷 신규가입 진행부터 해보시는 수밖에 없는데요~!>.<

# 참고로..! KT 말고..! '스카이라이프'라는 선택지도 있답니다..!ㄷㄷ

스카이라이프는 KT의 망을 임대해서 제공하므로!
    역시나 망 품질에 대해서는 염려치 않으셔도 되고요~!+_+b
    또한, 드물기는 하지만..! KT는 설치가 안되나 / 스카이라이프는 설치가 된 케이스도 있거든요~?!ㅎㅎ

하여.. 이 부분도 함께 참고해주시기 바라고요~!^0^

더 궁금하신 점 있으시면.. 이 글에~! (혹은 앞서 문의주신 글에~!)
    '댓글로' 말씀을 남겨주시겠어요~?!

그럼 언제든지 (새 문의글보다.. 우선적으로!)
    가장 빠르게! 답변을 받으실 수 있어서 더더욱 좋으실 거랍니다~!(•̀ᴗ•́)و ̑̑ 후후
  • 회원님의 사진 그대는뉘슈
    @최유진친절한 답변 감사합니다.
    시골에서 대칭형의 품질 좋은 kt나 스카이라이프 인터넷은 이번생에선 글렀군요.  ㅠㅠ

@그대는뉘슈오! 회신 주셔서 저야말로 고맙습니다~!^~^*

KT 보편적통신역무가 시행되고 있음에도,
    인터넷 설치를 위해..! 소비자에게 꽤 큰 부담되는 비용이 요구되는 경우가 있습지요..ㅠ
    (시골.. 읍/면/리 주소지라고 해서 다~ 그런 것은 아니지만요~ㅎㅎ)

# 그대는뉘슈님~! 미리(?!) 너무 실망하지 마시고요~!>.<
    혹시 모르므로, 이번에 KT 혹은 스카이라이프로.. 꼭! 도전 해보시기 바랄게요~!

하여, 언제든지 신규가입을 진행해보고자 하시면~?!

1) 통화하실 휴대폰 번호를 아래의 링크로 남겨주시거나~?
    : https://www.100mb.kr/?TRS=@c438885 (☜ 여기로요!)

2) 백메가 [상담 신청하기] 버튼을 클릭하시고! 폰번호를 남겨주시면 되겠습니다~!+_+b 아자!
  • 회원님의 사진 그대는뉘슈
    @최유진그럼 정말 마지막으로 궁금한게 있습니다.
    작년 lg 인터넷 2020.10.26에 lg유플 101번에서 재약정 했는데 만일 해지시 이거 받은 상품권상당의 금액과 위약금이 엄청 나오나요?
    @그대는뉘슈오! LG인터넷을 '재약정' 걸으셨었군요~?!+.+
    (아마.. 3년 약정이겠지요~!?)

약정만료 전에 해지하신다면 위약금을 피하실 수는 없는데요..ㅠ

이용중이신 상품이..
    1) IPTV 포함이라면~?! 해지위약금 부담이 매우 클 수 있지만..!
    2) 인터넷 단독이라면~?! 위약금이 폭탄급(?!)으로 나오지는 않을 거예요~!^~^;

정확한 것은 본사 통해서 확인 가능하시오니, 부담 갖지 마시고 본사로 꼭 문의를 해보시겠어요~?!

p.s.
    추가 문의사항이 생각나시면, 언제든 편하게 말씀 남겨주셔요~!>_<b 아자!
  • 문의게시판
  • 검색어: LG 약정 만료
  • 4 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다